29.02.2008, 12:13 | #1 |
Участник
|
Аксапта виснет после ввода пароля
Аксапта 3.0 SP5. Трехзвенка. Нормально работала больше 4 лет. А теперь после ввода пароля виснет намертво. В аналогичной, но двухзвенной конфигурации запускается.
В чем может быть причина? Приложение переиндексировал, AOS перезапускал Последний раз редактировалось Breaker; 05.03.2008 в 17:20. |
|
05.03.2008, 12:52 | #2 |
Участник
|
+1
|
|
05.03.2008, 15:07 | #3 |
NavAx
|
Под любым пользователем?
SysLastValue чистили? |
|
05.03.2008, 15:48 | #4 |
Участник
|
Да чистил. Под любым пользователем
|
|
05.03.2008, 16:01 | #5 |
Модератор
|
в классе Application метод startup поставь брекпоинт и оттрасируй.
Что говорит? С Уважением, Георгий |
|
05.03.2008, 16:23 | #6 |
Участник
|
Как то раз правил класс Application, не помню что точно делал.
И не заметил, что он не компильнулся. Какая-то ошибка тогда была. И привед. Зайти не мог. Даже чтоб точку останова поставить. Хорошо у консультанта была открытая сессия. Свезло называется. |
|
05.03.2008, 16:58 | #7 |
Пенсионер
|
Такие весч оЧЧень рекомендуется править в USP слое, потом просто удаляешь соответствующий файлик в приложении и изменений как не бывало !
05.03.2008, 17:02 | #8 |
Участник
|
|
|
05.03.2008, 17:08 | #9 |
Модератор
|
installation / upgrade checklist-ы в двухзвенке пройдены?
05.03.2008, 17:19 | #10 |
Участник
|
|
|
05.03.2008, 17:46 | #11 |
Участник
|
Цитата:
В общем, копайте и ищите доп.информацию, за вас это на форуме никто не сделает. |
|
05.03.2008, 18:09 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Вы же понимаете, что на ровном месте такие перемены не случаются Виснет, выходит, именно клиент при попытке залогиниться именно в 3-хзвенке? А как проявляется зависание: клиент чего-то ждет или же что-то делает, отжирая процессорное время? Счетчики производительности для процесса клиента как изменяются по ходу того, как он висит: отработанное время, объем считанных/записанных данных, etc? А что при этом происходит на сервере? Сессия новая появляется? Данные о том, что пользователь залогинился, в лог работы пользователей попадают? Посмотрите каким-нить process monitor'ом на файловую активность клиента, может, что-то подозрительное найдете. В конце концов, посмотрите на трафик между клиентом и сервером: можно с помощью Network Monitor захватить весь сетевой трафик на клиенте, а потом отфильтровать по портам, использованным в соединении зависшего клиента...
В общем, копайте и ищите доп.информацию, за вас это на форуме никто не сделает. Я эту тему открыл, чтобы те, у кого подобная проблема была написали как они с ней боролись или дали конкретный совет, а не задавали мне миллион встречных вопросов, как вы. Поэтому не надо здесь работать мастером подсказок Windows! |
|
05.03.2008, 18:17 | #13 |
Участник
|
Извините, я почему-то подумал, что вы хотите решить свою проблему, а не пробовать на себе решения чужих проблем...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (1). |
05.03.2008, 18:28 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Только как вы предлагаете интерпретировать полученные данные и какие действия предпринимать? Я не сижу сложа руки и большинство действий, которые вы оформили в виде вопросов сделал. И что дальше Например, вы пишите "Сессия новая появляется? Данные о том, что пользователь залогинился, в лог работы пользователей попадают?". Да, сессия появляется, данные в лог попадают. И что это мне дает? |
|
05.03.2008, 18:49 | #15 |
Участник
|
Цитата:
|
|
05.03.2008, 19:04 | #16 |
Участник
|
еще можно попробовать написать явно
X++: breakpoint; |
|
05.03.2008, 19:08 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Если вы хотите, чтобы на форуме вам помогли решить проблему, то хотя бы предоставьте эти данные для начала...Не знаю, как вам, а мне это дает повод усомниться вот в этом вашем заявлении:Если посмотреть по перекрестным сслыкам, то метод таблицы SysUserLog.insert() вызывается либо при создании пользователей и проверке истечения срока действия паролей (SysPassword::validateUser()), либо при входе пользователя (SysUserLog::logUserLogin()), при этом оба метода вызываются из Application.startup(). Может, вы как-то не так точку останова ставите? Если она у вас в этом методе действительно не отрабатывает, попробуйте поставить ее на SysUserLog.insert(), к примеру...
|
|
05.03.2008, 19:27 | #18 |
Участник
|
Цитата:
|
|
05.03.2008, 19:42 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Тогда хотя бы добавьте вывод диагностических сообщений, скажем, в файл (вот здесь описано, куда их можно добавить, чтобы отследить процесс запуска). Как вариант, попробуйте использовать Windows-аутентификацию для входа в Аксапту и посмотрите, виснет ли клиент при этом. В любом случае, если информация о новой пользовательской сессии появляется, значит, как минимум Аксапта начинает выполнять код приложения, и тогда, вероятнее всего, причина "зависания" кроется в коде приложения, а не во внешних факторах. К слову, вы можете отследить, какие модификации делались в приложении в тот период, когда начались такие зависания?
Нет, дело точно не в доработках, их в тот период не было вообще. Щас узнал, что производилась установка на наш кластер SP2 для Windiows Server. А на сервер, где находятся база данных+AOS его не установили. Кстати, он является одним из контроллеров домена. Может быть в этом дело... |
|
05.03.2008, 23:31 | #20 |
Участник
|
Не надо гадать, недавно приводился пример, как это можно выяснить наверняка.
Цитата:
К слову, о данных: в ходе зависания индикатор акивности в статусной строке что-то показывает? |
|
Теги |
ax3.0 |
|
|