19.03.2008, 14:30 | #1 |
Участник
|
ДрагМет
Господа, пожскажите, а есть ли у нас "порядок учета драгоценных металлов в MBS Axapta 3.0, если он существует " (с) ??
|
|
19.03.2008, 15:34 | #2 |
Сенбернар
|
Насколько я знаю, нет. В Ax 3.0 SP3 мы это допиливали когда-то.
ЗЫ: Вопрос забавно построен
За это сообщение автора поблагодарили: Apriori (1). |
19.03.2008, 16:17 | #3 |
Участник
|
Спасибо!
всю голову сломала на вопрос пользователей, перерыла наши мануалы, стандартные - нету. а вот пользователь уверена - "ну ведь есть же какие то таблички настройки, значит - можно!" )) спасибо) Последний раз редактировалось Apriori; 21.03.2008 в 10:55. |
|
20.03.2008, 14:11 | #4 |
Lean Six Sigma
|
Интересно, о чём именно вопрос? Варианты, которые мне приходят на ум:
1. Учёт драгметаллов в составе ОС 2. Учёт собственно драгметаллов (ювелирка, к примеру). Здесь проще - обычный учёт по виду металла, пробе, количеству. Стандартная вещь для Аксапты 3. Учёт драгметаллов в составе руды (перерабатывающие предприятия, где драгметаллы в составе руды могут являться собственностью другого предприятия, нежели сама руда) А что Вы имели в виду? |
|
21.03.2008, 10:53 | #5 |
Участник
|
у нас не ведутся ОС в Аксапте.
отсюда и сложности... Так как ДрагМет входят в состав, скажем, кабелей и прочего оборудования в крайне малых количествах. |
|
21.03.2008, 11:25 | #6 |
Lean Six Sigma
|
Тогда, боюсь, RVS был прав. Даже если будете вести ОС в Аксапте... Х++ Вам поможет.
|
|
21.03.2008, 14:02 | #7 |
Сенбернар
|
Цитата:
Сообщение от Apriori
у нас не ведутся ОС в Аксапте.
отсюда и сложности... Насколько я понимю, драгметаллы у вас могут входить в : 1. Номенклатуру 2. ОС ... Соответственно, их (драгметаллов) учет (и контроль ) в Axapta предполагает наличие хоть какой-то информации об ОС в Axapta. Хотя бы для того, чтобы отчеты всеразличные печатать - о наличии, списании, утилизации и т.д... Цитата:
Сообщение от Apriori
ДрагМет входят в состав, скажем, кабелей и прочего оборудования в крайне малых количествах.
Цитата:
Сообщение от Ned
боюсь, RVS был прав.
23.05.2014, 07:37 | #8 |
Участник
|
Вопрос по Ax2009
Кто нибудь ведет учет драг. металлов в системе и каким способом? |
|
23.05.2014, 12:30 | #9 |
Участник
|
Мы ведем. На складских аналитиках - аля атрибуты партии. Доработка.
Объем учета не большой, дополнительных таблиц проводок движения самих драгметалов нет, все собираем от складских проводок. |
|