28.03.2008, 12:57 | #1 |
Участник
|
Бизнес процессы.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему у меня 'затыкаются' бизнес процессы? (этапы продаж из тройки). Пытался переписать - чорт - как изменять в процессе на возможной сделке например поле вероятность и другие.(оно неактивно же в редакторе!) |
|
28.03.2008, 13:29 | #2 |
MCTS
|
так сложно сказать, в чем проблемма. Выложите сюда свой бизнес процесс
|
|
28.03.2008, 13:38 | #3 |
Участник
|
Ну обычный, стандартный процесс продаж из тройки:
Этап 1: 1.1 изменяем поле вероятность, 1.2 там еще одно поле изменяем 1.3 ставим задачу 1.4 ставим еще задачу 1.5 ждем пока оби задачи закроются и переходим на следующий этап. Этап 2 В том же ключе...... Вобщем заткнуться может на любом этапе, причем на пункте 1.5 - причем показывает что процесс работает все нормально (не реагирует на закрытие задач). Останавливаю и запускаю процесс для сделки - сразу перепрыгивает на следующий этап. А если переписать процесс - поможет? |
|
28.03.2008, 14:33 | #4 |
MCTS
|
а сам код процесса можtnt выложить ?
|
|
28.03.2008, 15:37 | #5 |
Участник
|
|
|
28.03.2008, 16:06 | #6 |
MCTS
|
У Вас CRM 3.0? что-то не захотел он ... импортиться в мой срым
|
|
28.03.2008, 16:11 | #7 |
MCTS
|
Вот пример простейшего процесса продажи
|
|
28.03.2008, 16:18 | #8 |
Участник
|
Да нет, четверка. С логикой процесса все в порядке, в тройке он прекрасно работал. А вот в четверке его надо стоп/пуск чтобы он на следующий этап перескочил.....
|
|
29.03.2008, 12:05 | #9 |
Moderator
|
Аналогичный случай был на шахте номер 8... У нас тоже обновленные процессы встали, только причина ясна, в целом. У них дрой пользователь был владельцем. Ныне он в системе отключен и они по этому поводу заглохли. Мне кажется такое поведение - бред. Рас уж сделки переназначили другому пользователю, то он должен становиться владельцем и соответствующих процессов. Кроме того, какая нафиг разница кто их создавал? перемудрили мелкомягкие с системой безопасности...
31.03.2008, 08:34 | #10 |
Участник
|
Спасибо большое . Понятно. А вот все таки - как указать в бизнесс процессе вероятность этапа продаж .(редактор же не дает выставлять это поле) Может я старый стал и глупый?
|
|
31.03.2008, 16:45 | #11 |
Участник
|
Может меняется концепция бизнес-процессов в четверке - мне кажется они стали сильно упрощены.... Может надо бизнесс процессы переводить в Плагины (колауты) какие нибудь? Кто нибудь знает? С этапами продаж что то в четверке совсем непонятно!
|
|
31.03.2008, 17:05 | #12 |
MCTS
|
что бы изменить вероятность в бизнесс процесе, не обходимо на этапе (где меняется вероятность ) добавить шаг обнавить запись Возможная сделка и в поле вероятность поставить нужную вам вероятность.
|
|
31.03.2008, 21:33 | #13 |
Moderator
|
Согласен, они не проще, они сложнее стали! Фактически, теперь не только возможная сделка, а каждый объект может проходить через несколько стадий. Причем возможны ветвления. Вцелом, функционал даже излишен. Я бы предпочел, чтобы добавилась возможность ведения диалога с пользователем: после проверки условия, в той или иной форме делается запрос: "что будем делать дальше?" К сожалению этого пока не реализуемо.
01.04.2008, 10:29 | #14 |
MCTS
|
Еще про бизнес процессы. если в ппроцессе не прописать отвественного за задачу. то автоматом ответсвенным назначатся, тот кто создал бизнес процесс :-(
|
|
01.04.2008, 11:04 | #15 |
Участник
|
Андрей, Вы сказали "что бы изменить вероятность в бизнесс процесе, не обходимо на этапе (где меняется вероятность ) добавить шаг обнавить запись Возможная сделка и в поле вероятность поставить нужную вам вероятность."
Это мне понятно, но ведь поле Вероятность неактивно? А на счет упростились, я имел ввиду например - что мы не можем запускать пользовательский код из бизнесс процесса. |
|
01.04.2008, 12:19 | #16 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от tatra
Андрей, Вы сказали "что бы изменить вероятность в бизнесс процесе, не обходимо на этапе (где меняется вероятность ) добавить шаг обнавить запись Возможная сделка и в поле вероятность поставить нужную вам вероятность."
Это мне понятно, но ведь поле Вероятность неактивно? А на счет упростились, я имел ввиду например - что мы не можем запускать пользовательский код из бизнесс процесса. Запускать пользовательский код из бизнесс процесса стало как никогда просто. Читайте SDK. Создал или запустил? Кажется это все настраивается.
01.04.2008, 12:32 | #17 |
MCTS
|
Именно, кто создал ! настраивается, путем указания отвественного для каждой задачи
|
|
01.04.2008, 14:10 | #18 |
Moderator
|
Кажется в настройках бизнесс процесса можно указать от чьего имени он будет запускаться (вне зависимости от того, был ли он применен автоматически или был запущен вручную)
01.04.2008, 15:22 | #19 |
Участник
|
Ребят, неужели никто не делал этапов продаж в четверке? Они же тупо НЕРАБОТАЮТ! Зачем так отмахиваетесь?
|
|
01.04.2008, 18:15 | #20 |
MCTS
|
РАБОТАЕТ !!!!!
к сожалению пока нре успел поковырять ваш процеес, нет времени :-( Затра гляну ! |
|