01.04.2008, 11:47 | #1 |
Участник
|
Как программно отправить сообщение группе пользователей
Доброго всем времени суток!
У меня возникла одна задачка. Вобщем нужно при разноске закупки проверять соответствие цен с ценами протокола согласования. И в случае расхождения. Рассылать всем менеждерам сообщение о расхождении цен. Как это можно реализовать? На форуме написано, кое что, но я не разобрался. Можно даже простой infolog. Когда-то в 1С я делал систему рассылки сообщений. Но мне приходилось писать отдельный справочник, куда я писал сообщения для конкретного пользователя, а пользователи в режиме автомата опрашивали эту таблицу, и если были сообщения адресованые конкретному пользователю, то это сообщение отображалось! Была идейка написать такую же систему, но не знаю, как опрашивать таблицу параллельным процессом. |
|
01.04.2008, 12:44 | #2 |
Участник
|
А "Основное\Настройка\Оповещения" не подхолит для этого?
|
|
01.04.2008, 13:18 | #3 |
Участник
|
|
|
01.04.2008, 13:22 | #4 |
Участник
|
Народ! Подскажите пожалуйста как отследить изменение значения поля? Дело в том, что сообщения должны отсылаться, в момент, когда одно из полей таблицы изменит свое значение! Я посадил на Update свою обработку. Вроде все работает, но вот беда, что когда, нужное мне поле стало в значение, удовлетворяющее моему условию, то при любых изменениях строки вызывается моя обработка? Подскажите пожалуйста, как узнать значение поля, до его изменения? Или все же придется создавать еще одно поле(старое значение)?
|
|
01.04.2008, 13:35 | #5 |
Участник
|
Оповещения доступны в четверке. У Вас значит более младшая версия. Узнать значение до его изменения можно с помощью orig()
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: demon46 (1). |
01.04.2008, 14:23 | #6 |
Участник
|
У нас 3-я версия Аксапты. Ну а есть ли таймер какой-нибудь в Аксапте? По таймеру буду просматривать сообщения в специальной таблице.
|
|
01.04.2008, 14:52 | #7 |
Участник
|
Посмотрите форму tutorial_Timer
|
|
01.04.2008, 14:57 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от demon46
Народ! Подскажите пожалуйста как отследить изменение значения поля? Дело в том, что сообщения должны отсылаться, в момент, когда одно из полей таблицы изменит свое значение! Я посадил на Update свою обработку. Вроде все работает, но вот беда, что когда, нужное мне поле стало в значение, удовлетворяющее моему условию, то при любых изменениях строки вызывается моя обработка? Подскажите пожалуйста, как узнать значение поля, до его изменения? Или все же придется создавать еще одно поле(старое значение)?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: demon46 (1). |