23.07.2003, 16:21 | #1 |
Участник
|
Заказ, Оплата и отгрузка
Проблема:
Формируем "Заказ Продажа" (Продажа&Клиенты - > Заказ) и выпускаем его (меняем статус на "Выпущен"). После этого, мне бы выставить счет клиенту, однако ввести значение в поле "кол. для выст. счета", не удается... И соответственно распечатать документ "Счет-Проформа не получается"... Хорошо, формирую отгрузку, довожу ее до состояния "Полностью собрана" и статус "Выпущен". Все равно ввести значение в поле "кол. для выст. счета", не удается... И соответственно распечатать документ "Счет-Проформа не получается"... Тогда я учитываю отгрузку... (Отгружаю товар)... И только после этого я могу распечатать нужную мне "Счет-проформу" по которой и хочу выставить счет клиенту... Что же получается.... Что сначала надо отгрузить товар клиенту и только после этого выставлять ему счет ???... Может как-то можно исправить... Кстати если формировать не заказ а "Продажа Счет" (Продажа&Клиенты - > Счет), то все нормально печатается, но там все проблемней со складом. |
|
23.07.2003, 16:40 | #2 |
Участник
|
Странно.
Navision Attain 3.60 Продажи&Клиенты -> Заказы; F3 Заголовок: Продажа Клиент Но. -> 10000 Код Склада -> КРАСНЫЙ Строки Но. -> 70060 Кол-во ->100 Выпускаем заказ. Изменяем поле "Кол-во для Выст. Счета" -> 50 Распечатываем. Все ОК. Если можно, то подробнее, какая ошибка возникает? |
|
23.07.2003, 16:59 | #3 |
Участник
|
Это все хорошо
Только вот склад КРАСНЫЙ в демобазе CRONUS не имеет зон и ячеек... У нас же для эффективного учета товара на складах применяется механизм деления склада на зоны и ячейки (см. Склад "БЕЛЫЙ" в демобазе CRONUS)... Там увы такие же проблемы Невозможно выставить счет без предварительной отгрузки товара клиенту |
|
23.07.2003, 17:30 | #4 |
Участник
|
Это все хорошо
Только вот склад КРАСНЫЙ в демобазе CRONUS не имеет зон и ячеек... У нас же для эффективного учета товара на складах применяется механизм деления склада на зоны и ячейки (см. Склад "БЕЛЫЙ" в демобазе CRONUS)... Там увы такие же проблемы Невозможно выставить счет без предварительной отгрузки товара клиенту |
|
24.07.2003, 15:01 | #5 |
Участник
|
Есть такое предложение. Оформляем документ Счет. распечатываем Счет-Проформу. В случае, если клиент оплатит оформляем на основани этого счета Заказ. И работаем дальше с этим Заказом.
И не надо придумывать тут всякие финтифлюшки. И уж тем более писать новые отчеты. |
|
|