14.08.2008, 13:47 | #1 |
Участник
|
Проблема при загрузке файлов
У меня проблема с сопоставлениями.
вот делаю сопоставление: А потом, когда хочу импортировать файл (прайс например, в формате CSV), требует сопоставление.. я назначаю ту, которую создал, но выдает ошибку: Никто незнает как загрузить нормально файлы ???
|
|
14.08.2008, 14:24 | #2 |
MCTS
|
На самом деле это очень актуальная проблемма. В Вашем конкретном случае, проблемма в том,что система не может сопоставить данные которые есть в фале csv и данными котрые будут в системе. Нужно создать фал сопоставления
|
|
14.08.2008, 23:34 | #3 |
Moderator
|
Согласен с предыдущим оратором. Эта фитча сделана для того, чтобы быстро грузить данные полученные из одного и того же источника - то есть ваши CSV файлы должны содержать одни и те же заголовки. В этом случае возможно использование заранее готового файла-сопоставления данных источника и полей целевого объекта.
15.08.2008, 10:15 | #4 |
Участник
|
Сабитов Андрей
Артем Enot Грунин Тогда скажите пожалуйста, как на самом деле это делать? Цитата:
В этом случае возможно использование заранее готового файла-сопоставления данных источника и полей целевого объекта.
|
|
15.08.2008, 11:26 | #5 |
MCTS
|
В вашем excel документе есть заголовки столбцов. Возьмите их скопируйте в другой файлик excel. Сделайте из него csv. Разделители запятые. Потом в срм создайте файл сопастовления, загрузите созданные файл с заголовками и сопаставте Ваши заголвками с полями объекта системы, когторые Вы собираетесь импортить
|
|
15.08.2008, 14:27 | #6 |
Участник
|
Сабитов Андрей
я далаю так: беру оригинал прайс-файл в формате XLS, из него копирую зоголовки столбцов в отдельный файл, я его сохранил в формате CSV, и оригинал тоже пересохронил в CSV. потом создал сопостовление и туда загрузил (в атрибутах) образец данных (загрузил заголовки в CSV формате), сохранил, а потом пытаюсь загрузить уже прайс (CSV версия) - используя ту сопоставление, но опять та же ошика (( |
|
17.08.2008, 22:12 | #7 |
Участник
|
нет больше никакого способа ? никак не получается загризть прайсы (
|
|
18.08.2008, 09:12 | #8 |
Moderator
|
А мапирование атрибутов вы вы настраивали? Может дело в этом?
18.08.2008, 10:04 | #9 |
Участник
|
Артем Enot Грунин
Ого ! это где смотреть? я только сопоставление сделал, (см. первый скрин) |
|
18.08.2008, 10:40 | #10 |
MCTS
|
Вам необходимо создать файл сопаставления. При создании файла будет две колонки.
В левой колонке перечень атрибутов, которые содержатся в файле - источнике, в првой колонке атрибуты которые есть на форме. Вам необходимо указать, что с чем сопоставить. |
|
18.08.2008, 11:35 | #11 |
Участник
|
Сабитов Андрей
Ну вот смотрите, все делаю так, как вы описали: смотрите скрин, как сделал сопоставление: Потом нажимаю сохранить и выйти. Пытаюсь загрузить уже готовый файл CSV, и опять та же ошибка |
|
18.08.2008, 11:47 | #12 |
MCTS
|
Эхххх.... сейчас я сделаю скриншот, как должно быть..... атрибут импортируемый в систему, должен быть сопаставлен с существующим !!!!
|
|
18.08.2008, 11:50 | #13 |
MCTS
|
Вот что-то вроде этого у Вас должно получиться !!! У вас что ? Да обратите внимание, что образец данных, разделители "ЗАПЯТЫЕ" система не понимает Ваш образец, потому как они все в ОДНУ строчку |
|
18.08.2008, 11:58 | #14 |
Участник
|
Сабитов Андрей
а как делать файл заголовок ? Вот как выглядит мой файл заголовок (как сказали: скопировал заголовки в отдельный файл и сохранил как CSV): Мне кажется, что я все наивно делал ))))) |
|
18.08.2008, 12:04 | #15 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от Сабитов Андрей
В вашем excel документе есть заголовки столбцов. Возьмите их скопируйте в другой файлик excel. Сделайте из него csv. Разделители запятые. Потом в срм создайте файл сопастовления, загрузите созданные файл с заголовками и сопаставте Ваши заголвками с полями объекта системы, когторые Вы собираетесь импортить
|
|
18.08.2008, 12:15 | #16 |
Участник
|
Сабитов Андрей
Так я же говорю! сохраняю в формате CSV !!! И заголовки и сам прайс ! а насчет reported - это ошибка, незнаю как там оказался, удалил, заного загрузил сопоставление, теперь выглядит так, но опять не грузится прайс: |
|
18.08.2008, 12:20 | #17 |
MCTS
|
откройте это файлик в блакноте! сдается мне что разделители все-таки - точка запятой !!!! А должны быть ЗАПЯТЫЕ !!!!
|
|
18.08.2008, 12:42 | #18 |
Moderator
|
Нет, просто заголовки были во второй строке, а в первой строчке сперва была херня какая-то. Потом ее удалили, но сопоставление не сделали! Krec, для того чтобы загрузить в систему какую-то информацию мало засунуть ей по самое немогу какой-то файл. Надо еще объяснить что с чем сопоставить. Грубо говоря сказать: в столбце 1 - название продукта, в столбце 2 его стоимоть и т.д. Кроме того позиции прайс-листа должны быть сопоставлены с id этого прайса в системе! Пожалуйста, почитайте help. Складывается ощущение, что систему вы видите впервые!
18.08.2008, 12:54 | #19 |
Участник
|
Сабитов Андрей
извиняюсь за непонимание Цитата:
Разделители запятые.
теперь вроде все в порядке, как должен быть ! просто незнаю потом что куда совоставить? Артем Enot Грунин Цитата:
Складывается ощущение, что систему вы видите впервые!
Последний раз редактировалось Krec; 18.08.2008 в 12:56. |
|
18.08.2008, 13:16 | #20 |
Moderator
|
Вот теперь похоже на правду! Теперь в этом окне надо сопоставить атрибуты целевого объекта с полями источника. Но вам, я боюсь, это не поможет. Очевидно вы хотите загрузить не сам прайс лист, а позиции прайс листа!