04.09.2008, 00:29 | #1 |
Участник
|
Какие темы по Аксапте самые лучшие?
Сейчас есть с десяток информационных баннеров, которые ведут на сайт http://erpkb.com, на форум у mazzy и на аксфорум.
Хотелось бы добавить к ним несколько баннеров, которые ведут на самые полезные темы этого форума. На какие темы по Аксапте вы бы посоветовали поставить ссылку? Сформулирую вопрос немного под другому. Баннеры чаще всего нажимают новички. Какие темы на этом форуме вы бы посоветовали новичкам? То, что называется must read. См. также Какие темы по MS CRM самые лучшие? |
|
04.09.2008, 08:09 | #2 |
Axapta
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (3). |
04.09.2008, 09:54 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
|
|
04.09.2008, 10:14 | #4 |
Axapta
|
Я когда был маленький (совсем маленький), читал книжки Перельмана из серий "Занимательная физика", "Занимательная математика" и подобные. Мало что понимал, но было интересно и знания понемногу откладывались. Позднее, становясь старше, я еще не один раз их перечитывал, до тех пор пока, наконец, практически все не понял.
Со статьями fed'a я поступаю так же. |
|
04.09.2008, 10:35 | #5 |
Moderator
|
В слове "занимательная" как бы по определению есть что-то интригующе-притягивающее. Вот бы статья называлась "Занимательное закрытие склада"...
|
|
04.09.2008, 11:44 | #6 |
Участник
|
Вот эту тему было бы здорово как баннер:
Отправьте баги в Майкрософт Это не столько полезно для обучения, сколько для успокоения нервов. Человек будет спать спокойнее, зная, что его проблему кто-то прочитал и отправил в МС Цитата:
Сообщение от oip
Со статьями fed'a я поступаю так же.
А вообще, может просто сделать баннер на "Базу знаний"? |
|
04.09.2008, 12:01 | #7 |
MCT
|
Очень многие интересуются Установка DAX 4.0 под локальным пользователем на Windows XP в том числе и иностранные товарищи, а теперь еще и актуальна тема по установке dax2009 на win server 2008
04.09.2008, 12:22 | #8 |
Участник
|
Спасибо. Еще варианты?
Цитата:
Цитата:
Надо подумать. Цитата:
Сообщение от kashperuk
Вот эту тему было бы здорово как баннер:
Отправьте баги в Майкрософт Это не столько полезно для обучения, сколько для успокоения нервов. а также Опрос: "Нужна ли на форуме пополняемая база данных об ошибках и недоделках Аксапты" ? Цитата:
Далеко не факт, что кто-то прочитает (хотя надеемся, конечно). Далеко не факт, что опубликованное здесь будет перенесено в багтрекер внутри Майкрософта Далеко не факт, что с этим будут что-то делать. На erpkb.com баннер уже есть. От него отказываться не собраюсь. Цитата:
Сообщение от MikeR
Очень многие интересуются Установка DAX 4.0 под локальным пользователем на Windows XP в том числе и иностранные товарищи, а теперь еще и актуальна тема по установке dax2009 на win server 2008
Еще темы? |
|
04.09.2008, 12:49 | #9 |
Участник
|
Цитата:
НО! Я читаю, и переносу в этот самый багтрекер внутренний. Я даже это себе в commitments пишу - отслеживать и репортить/исследовать все баги, которые сообщаются на АксФоруме в том числе. А вот это, к сожалению, часто оказывается правдой. Дело не в том, что не хотят, а в том, что времени не хватает на все Я имел ввиду на внутренний раздел "База знаний и проекты". Это не совсем erpkb.com Сорри за оффтоп |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
04.09.2008, 13:37 | #10 |
Участник
|
Цитата:
О, понял. |
|
04.09.2008, 17:51 | #11 |
Moderator
|
Не сочтите за нескромность, но рискну предложить одну свою темку:
Пользовательский генератор строк-перечислений...- 2: Доп.вкладка для SysQueryForm (в конце концов, чьи темы знаешь лучше всего, как не свои!) Большого флейма на Форуме тема не имела (если не считать живого обсуждения первой части), но практика - критерий истины: второй год продолжаю купаться в респектах своих благодарных пользователей, которым эта фишка нравится. |
|
04.09.2008, 21:01 | #12 |
Axapta
|
А может проще сделать запрос к БД форума и посмотреть, какие сообщения больше всего получили одобрений? Думаю темы, в которые входят эти сообщения, и будут самыми полезными.
|
|
04.09.2008, 23:10 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Почему то не было перенесено в базу знаний. Исправил упущение. Перенес. Спасибо. Цитата:
Но хотелось бы найти не список список самых одобряемых, а список самых полезных. Я пока не уверен, что это одинаковые списки. Кроме того, одобрения были введены не так уж и давно. Хотелось бы спросить мнение людей. Потом можно будет вывесить список всех тем с максимальным числом одобрений. |
|
05.09.2008, 11:27 | #14 |
Участник
|
Полезность сообщения вещь относительная. Кто-то, например, не считает полезными для себя любые ветки, например, из раздела "Программирование" и "Администрирования". Скорей всего это какой-то консультант типа меня
По крайней мере нужно разделить баннеры на тематики, чтобы каждый показывал сообщение из своей темы. А если сделать ранжирование по количеству одобрений, количеству сообщений, суммарному рейтингу участников принимающих обсуждение в ветке (чтобы выделить ветки где участвовали квалифицированные специалисты), и выводить темы в баннерах согласно полученному рангу, автоматически с периодической ротацией?
05.09.2008, 11:33 | #15 |
Участник
|
Согласен. Поэтому и спрашиваю
Цитата:
Цитата:
Сообщение от slava09
А если сделать ранжирование по количеству одобрений, количеству сообщений, суммарному рейтингу участников принимающих обсуждение в ветке (чтобы выделить ветки где участвовали квалифицированные специалисты), и выводить темы в баннерах согласно полученному рангу, автоматически с периодической ротацией?
Можно я сначала просто участников - вас - спрошу? Еще интересные/полезные темы есть на ваш взгляд? |
|
05.09.2008, 12:00 | #16 |
Участник
|
Я думаю, все интересные темы вспомнить очень трудно. Надо какой-то алгоритм выработать, который будет эти темы сам находить и показывать в баннерах.
Кстати, я предлагаю на будущее, ввести рейтинг полезности, и например, раз в месяц определять самую полезную тройку тем по тематикам. Т.е. темы отбирать по мере возникновения, а не возиться в базе сообщений за 20 лет
05.09.2008, 12:11 | #17 |
Участник
|
Я понимаю. Поэтому и спрашиваю
Цитата:
Показывать в баннерах - нет. Баннеры все-таки ручная работа. А список полезных тем - хорошая весч. Мне кажется, что на одобрения уже вполне можно ориентироваться. Повторюсь, что вопрос я задал, чтобы услышать мнение и проверить насколько можно пользоваться одобрением. В будущем скорее всего надо уйти от отдельного раздела "База знаний и проекты". У важого раздела оставить ссылку "Лучшие темы" или "Самые Одобренные темы". Эта ссылка отфильтровывает темы с одобренными сообщениями. Думаю, что в будущем Проекты стоит перенести на баг-трекер движка. Цитата:
но мне кажется, что уже есть одобрения. Нужно развивать уже имеющийся инструмент - показывать одобренные. Еще немножко в сторону. И раньше предлагалось (otkudao, насколько помню) упорядочивать пользователей не по абсолютному значения репутации, а по полученному за месяц (на форуме даже таблицу вели). Теперь тоже предлагается помесячный рейтинг, но для тем. В очередной раз услышано. Будем думать. Быстрых изменений не обещаю. |
|
05.09.2008, 12:20 | #18 |
Участник
|
Кстати, вот если говорить лично про меня: я никогда не ставил одобрение тем! И даже, если честно и не знал, что такая возможность имеется.
Но! Если бы я знал, что они будут использоваться в таком ключе до я бы ставил обязательно! Поэтому нужно среди пользователей провести разъяснительную работу и постоянно им напоминать о том, чтобы не забывали одобрять тему. Кстати, полезность темы можно уточнить посчитав количество одобрений пользователей в ее пределах: т.е. если кто-то кого-то поблагодарил в ветке, то это косвенно означает, что он получил полезную информацию по теме ветки, а что может быть лучшим критерием полезности самой ветки, когда она помогла найти ответ на интересующий вопрос?
05.09.2008, 12:27 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Поэтому не думаю, что надо использовать этот показатель. Я мысль слегка сократил, поэтому стало непонятно. Мысль полностью: отбирать надо темы в которых есть одобренные сообщения. Чем больше одобренных сообщений, тем более полезная тема. Технически это сделать можно разными путями: = когда человек одобряет сообщение, автоматически добавляется одобрение в теме (модификации форума не нужны, нужно будет постоянно следить за синхронизацией двух изначально независимых параметров) = выполняется модификация движка, в результате вместо одобрения темы всегда учитывается одобрение сообщений. пока не решено как именно лучше делать. но в планах такая штука стоит. Цитата:
Но не нужно. Лучше сосредоточится на одобрении сообщений. Цитата:
Лучше одобрять сообщения. Одобрение сообщений дает более точную и более детальную информацию, чем одобрение тем. Цитата:
Сообщение от slava09
Кстати, полезность темы можно уточнить посчитав количество одобрений пользователей в ее пределах: т.е. если кто-то кого-то поблагодарил в ветке, то это косвенно означает, что он получил полезную информацию по теме ветки, а что может быть лучшим критерием полезности самой ветки, когда она помогла найти ответ на интересующий вопрос?
|
|
05.09.2008, 12:30 | #20 |
Участник
|
предлгаю вернуться к ихначальному вопросу.
Какие еще темы вы порекомендовали бы в список полезных? Я согласен, что всего не упомнишь, а свои темы понятся хорошо. Поэтому не стесняйтесь, можно номинировать свои темы. |
|