17.09.2008, 18:22 | #1 |
Участник
|
Открытие формы с деталями активной записи в гриде
Как в Ах реализовать такую штуку:
Необходима форма в которой показываютса в гриде записи какоито табицы. Менять данные в гриде нелзя, для етого есть кнопки 1) Создать - открывает форму в которой можно указать детали для создаваемой строки и при нажатии Сохранить, в форма закриваетса и в гриде появляетса новайа запись с данними из етои формы, если нажать Отменить то запись не создаетса. 2) Изменить - открывает форму с данными активной записи в гриде. Измененные данные сохраняются толко если нажать Сохранить Через menuitem не получаетса, да и для етого сначало для новой записи прийдётся нажимать Ctrl+N Получается что будут две кнопки и обработчики на onClick(), которые будут делатй formRun итд. Но както не получатется. Может кто подскажет где посмотреть пример где решается похожая проблема? Заранее благодарствую! |
|
17.09.2008, 18:31 | #2 |
Участник
|
1. Форма SalesTable при создании новой записи происходит то что вам нужно
18.09.2008, 15:24 | #3 |
Участник
|
Спасибо Ivas. Но это на столько сложная форма, что я не могу в ней разобратся. Есть по проще пример? Я даже не могу отследить как вызывается форма для ввода деталей
|
|
18.09.2008, 15:54 | #4 |
Участник
|
попроще на форме SysUserInfo кнопочка "Мастер"
19.09.2008, 15:55 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Не понял, кстати, что именно не получается через menuitem (и MenuItemButtons соответственно). Последний раз редактировалось Hyper; 19.09.2008 в 15:57. |
|