04.02.2003, 15:35 | #41 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Сути разговора о трансляции не меняет, замени слово «база» словом «компания». Ошибка из примера заключается в том, что система позволяет транслировать данные компании в ту же самую компанию и даже выбрать в маппинге тот же самый счет. |
|
04.02.2003, 15:53 | #42 |
SAP
|
"Слава богу", тебя покинула идея транслировать проводки из компании в себя.
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Можно сделать "защиту от дурака", но только не от изобретательного... Облажались так признайтесь, а Глазов пусть фиксирует и исправляет ошибки. |
|
04.02.2003, 17:56 | #43 |
Шаман форума
|
Такой идеи я у себя не припомню. А к MBS я отношения имею не больше, чем любой из многочисленных сотрудников многочисленных центров решений.
|
|
16.08.2003, 19:34 | #44 |
Участник
|
Знакомая проблема с трансляцией
Описала в файле все, что делала. Возникает ошибка о которой говорили - про ненайденные проводки. В чем же дело?
16.08.2003, 19:40 | #45 |
Участник
|
Поняла в чем дело - не было проводок с той аналитикой, которая обрабатыватся в группе аналитик. И поэтому она игнорировала проводки вообще. Ммм. Теперь ругается про дисбаланс. Конечно, надо просто набраться терпения. Это же так интересно!
Добавляем обратные настройки для кредита. .... Ок! Двигаемся дальше, нажимаем импорт и получаем: Ошибка времени выполнения. : LedgerVoucherObject object не инициализирован. Трассировка стека: \Classes\LedgerVoucherObject\ledgerBondClient_RU \Classes\RTSLLedgerTranslation\importTransactions - line 53 \Classes\RTSLTranslation\importCompany - line 16 \Classes\RTSLTranslationWizard\next - line 19 \Classes\SysWizard\main - line 11 \Classes\FormFunctionButtonControl\Clicked Что это?
16.08.2003, 21:22 | #46 |
Участник
|
Евгений Глазов, похоже, что Вы автор этой модификации. Может, есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
16.08.2003, 21:55 | #47 |
Участник
|
Нет, EVGL не автор данного модуля, хотя несомненно он руку к нему приложил
Поимейте терпение, Елена. Начнется рабочая неделя - вас увидит и автор. А пока стоит указать версию и сервис-пак. Сильно поможет в дальнейшем обсуждении. |
|
16.08.2003, 23:13 | #48 |
Участник
|
Axapta 3.0 без SP.
В чем ошибка - разобраться сама не смогла. Кажется, дело в настройках номерных серий по ГК или в методах работы с ними. Обошла ошибку, отказавшись от формирования нового номера ГК в параметрах группы правил трансляции. Свой опыт того, как я настраивала трансляцию, и как я ее собираюсь применять, выложила http://www.axforum.info/forums/showt...threadid=3094.. Вдруг кому-нибудь пригодится, все-таки полдня потрачено. Вообще, есть сомнения, что я правильно понимаю ее назначение и собираюсь использовать для того, что чего этот функционал предназначен (как собираюсь использовать - описано в файле, выложенном по указанной выше ссылке). Интересно, эта функционал русский или из международной версии пришел? И для чего он предназначен (задуман)?
17.08.2003, 12:50 | #49 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Интересно, эта функционал русский или из международной версии пришел? И для чего он предназначен (задуман)? - для трансформации бухгалтерских данных в целях подготовки отчетности по МСФО 2mazzy Интересно где-нибудь приходилось имплементировать данную функциональность. Можешь дать контакты? |
|
17.08.2003, 14:40 | #50 |
Участник
|
Да. Автор и "имплецировал".
Терпенье и спокойствие - после выходных он появится. Про контакты правильно спрашивать у МАГ Консалтинга. |
|
17.08.2003, 19:26 | #51 |
Участник
|
не по теме, сожалею, но... даже зашла в яндекс и запустила поиск по этому слову. Провела полтора занимательных часа, рассматривая выданные ссылки, в том числе англоязычный ит клуб в германии. Только толкование слова "имплецирование" так и не нашла. Это от слова "применение" что ли?
18.08.2003, 11:54 | #52 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Только толкование слова "имплецирование" так и не нашла. Это от слова "применение" что ли? Однако смысл слова "имплементация" - внедрение/применение вы определили верно. |
|
18.08.2003, 12:42 | #53 |
Banned
|
Пишет автор
Посмотрел код. Стыдно. Раньше не мог из-за католического Успения Богородицы. Действительно, ошибка в строке 53 при условии, что выделяются новые номера документов ГК.
ledgerBondClient = ledgerVoucher.findLedgerVoucherObject(tmpLedgerTrans.Voucher).ledgerBondClient_RU(); Пишите MBSу в Service System. P.S. Я ничего не имплецировал. Даже в мыслях не было. Это - провокация. |
|
18.08.2003, 13:30 | #54 |
Участник
|
По поводу ошибки - понятно. Писать не буду - пусть вассалы спотыкаются и пишут. Мне вроде и без нового номера номально. Большое спасибо за ответ!
18.08.2003, 15:41 | #55 |
NavAx
|
По поводу имплецирования трансляции... Могу рассказать, если это кому-нибудь интересно... Поскольку внедрял эту функциональность и она по сей день работает на предприятии и поскольку принимал некое участие в процессе написание данной функциональности.
|
|
18.08.2003, 17:24 | #56 |
SAP
|
Будьте добры! Можно здесь, можно в мыло, как вам будет удобнее.
|
|
18.08.2003, 18:57 | #57 |
Banned
|
Лучше сам историю опишу. А то столько теорий и предположений накопилось... Только без точных дат: забыл.
|
|
18.08.2003, 20:21 | #58 |
SAP
|
Красивая теория, точнее приукрашенная, как все "ляпсусы" локализаторов.
Первая функция трансляции аксапты была сделана в версии 2.1 и ничего общего с исходной трансляцией XAL не имела (например, разделения компаний). Это была Великая Новая Идея, которую начали "мочить сортире" все партнеры, понимавшие толк в данном вопросе. Далее, MAG взял на себя инициативу исправить положение (оно понятно, с великим то специалистом в области МСФО). В результате данного процесса стал возврат к первоначальным базовым принципам функции из XAL. Новая разработка принесла много полезного: "индексами инфляции", "маппингом по корр.счету и аналитике", "журналом сессий трансляций" и т.п. Остается за кадром только тот факт, что весь процесс занял полтора-два года, документации к функции нет до сих пор, также как и известных успешных внедрений. Собственно, мой вопрос и был, по сути, о них, о счастливых, сумевших пройти до конца этот долгий и интересный путь и использовать эту возможность аксапты. Иначе, зачем все это? P.S. Очень рекоммендую при внедрении данной функции сделать следующие модификации: - сохранять в транзакциях код компании-источника (необходимо в сложных консолидируемых схемах, много компаний, несколько ступеней трансляции); - сохранять в транзакциях номер счета-источника транзакции из компании-источника. Данные модификации позволяют однозначно идентифицировать все операции после трансляции и формировать легко сверяемые отчеты по компании-источнику, и по компании-назначения. |
|
18.08.2003, 22:31 | #59 |
Участник
|
Ловите момент, господа! Знатоки на форуме отвечают и совершенно бесплатно! Правда, делают это, как обычно, в пику друг другу . Поэтому хотите получить честный и исчерпывающий ответ - столкните Павла с Евгением на скользкой теме насколько много в Аксапте привнесенного злобным разумом локализоваторов хлама.
18.08.2003, 22:59 | #60 |
Участник
|
To Pavel:
- сохранять в транзакциях код компании-источника (необходимо в сложных консолидируемых схемах, много компаний, несколько ступеней трансляции); в консолидации есть возможность указать в одном из кодов аналитики название компании, откуда идет проводка. А в трансляции такого нет. - сохранять в транзакциях номер счета-источника транзакции из компании-источника. Аналогично, сохранить счет-источник стандартными способами не предусмотрено. Предлагается сделать кастомизацию, или эти данные где-то все-таки прописываются? (я уверена в первом ответе, но вдруг)