07.10.2008, 18:23 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Сижу перечитываю архив.
Говорили же умные люди еще тогда - "Скорее всего это попытка приблизится к кросс-платформенности. Странная какая-то, 1С-овская, но всё же попытка." Может быть и так. По крайней мере объясняются и странности той попытки со своим интерфейсом, и выпуск серверной части под линукс, и выпуск веб-клиента. Поглядим, что будет дальше. Сделать так, чтобы клиенты не платили за лицензии? Ну, дык они администраторам платить будут. Что для 1С не сулит никакого выигрыша. Или клиенты не будут платить никому. Но если клиенты никому не платят, тогда и специалистов не будет. Опять же, никакого выигрыша 1Су. ПОЧЕМУ выбрано именно такое решение? Чем дальше думаю, тем меньше понимаю. Опять же, поглядим, что будет дальше. |
|
07.10.2008, 18:32 | #22 |
Участник
|
Снова и снова перечитываю.
Ну, ПОЧЕМУ выбрано именно такое решение? |
|
07.10.2008, 18:39 | #23 |
Участник
|
Может стоит перечитать другой пункт? Например 4-ый.
07.10.2008, 18:43 | #24 |
Участник
|
вот этот?
Цитата:
А потом специалисты 1С будут работать с этой гетерогенной средой только для того, чтобы у кого-то "пропал(!) один из (!) аргументов". "Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили"? Не верю. Просто не могу поверить в это. |
|
07.10.2008, 18:47 | #25 |
Участник
|
Да такие рынки на этом и держаться - кто-то придумал фишку, все спешат у себя ее повторить, "дотягиваются" до лидера. А то беда.
И не забывайте про настойчивое стремление 1С вклинится в ряды ERP, ради достижения этой цели, они готовы поставить несколько "галочек", ради "галочек".
07.10.2008, 19:01 | #26 |
Участник
|
А зачем? Что это даст 1Су?
Снова чтобы "все было как у пАцанов, в сАседнем двАре"? Почему будет "беда"? И какая именно? Цитата:
Я процитирую В общем, slava09, мысль понял. Не согласен. Надо подумать. |
|
07.10.2008, 19:21 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Беда заключается в том, что и дальше конкуренты будут "мочить" по этой линии и позиционировать 1С как бух. конструктор тем самым выбивая ее в "дешевые" сегменты. Цитата:
Сообщение от mazzy
А галочками что именно назвается? Географические карты, бизнес-процессы, датамайнинг, собственный интерфейс, собственные блокировки, собственная база для файлового варианта или вот такой вот веб-клиент? А может быть галочкой называется второй пункт Сисоя?
Я процитирую В общем, slava09, мысль понял. Не согласен. Надо подумать.
07.10.2008, 19:26 | #28 |
Участник
|
Вы точно понимаете менталитет современного бизнеса. 1С также хорошо понимает его как и вы. Но почему-то вы не можете понять 1С Правило транзитивности не сработало
07.10.2008, 19:41 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Если бы 1С хотела поднять стоиомость ПО, то выпустила бы новую версию и подняла цену. Однако все перечисленные "галочки" выходят в рамках существующей версии, не увеличивая стоимость ПО. Продолжаю не верить Цитата:
Если роли, то вот как они выглядят для пользователя. Если портал на шарепоинте, то вот он работающий в стандартной конфигурации. Если BI, OLAP, то вот как это выглядит. Если ***, то вот он с точки зрения пользователя. И т.д. А вот например, интеграция с картами на Microsoft Live в росии особо не упоминается, хотя в платформе такая возможность есть. Но пАнимашь "классной функциональности" для российских то пользователей нет. Есть только "возможность в платформе". Чувствуешь разницу? Цитата:
А раз ДАЖЕ 1с не добавляет эти возможности, то... либо они не нужны реальным пользователям, либо их настолько сложно добавлять, что даже 1С со своими ресурсами этого не делает. Продолжаю не верить. Цитата:
Неубедительно. Скорее всего, не так. Цитата:
Перечисленные тобой выше причины не катят, поскольку если бы 1С действительно действовала исходя из этих причин, то давно бы добилась другими средствами, не вкладывая столько сил, времени и денег в такие странные реализации. Думаю, все-таки что-то другое людьми движет. |
|
07.10.2008, 19:43 | #30 |
Участник
|
Это не современный менталитет. Это менталитет начала 90х годов. Давно такого не встречал.
Понять то могу. Поверить не могу, что у кого то остался такой менталитет. Если это так, то грустно. Надо подумать. Спасибо. |
|
07.10.2008, 19:46 | #31 |
Участник
|
Ладно. Посмотрим.
Вот мои пророческие словеса: через некоторое время, даю на вскидку 3 года, у 1Са будет продукт по ценам на ПО сопоставимый с большой тройкой MS, SAP, Oracle. Кстати, можно и аббревиатуру им придумать, например MSO или SOM или MOS
07.10.2008, 19:48 | #32 |
Участник
|
Так может вы думаете, что и "дерибаны бюджетов" уже не практикуются?
07.10.2008, 19:54 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Что такое "дерибаны бюджетов"? Черт, а так хорошо ветка начиналась. Кажется я начинаю до конца воспринимать мысль Сисоя |
|
07.10.2008, 23:42 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Когда я был израильским десантником, один генерал заглянул к нам чтобы произнести небольшую речь о стратегии. В пехотных сражениях, говорил он, существует лишь одна стратегия: огонь и движение. Вы движетесь в сторону врага, одновременно ведя огонь. Ваши пули вынуждают его залечь, и в это время он не может стрелять в вас. (Это именно то, что солдаты имеют в виду когда кричат: "Прикрой меня". Это означает: "Стреляй в наших врагов, так чтобы они были вынуждены нагнуться и не могли стрелять в меня пока я перебегаю через эту улицу". И это работает.) Движение позволяет вам завоевывать территорию и приблизиться к врагу, где ваши пули достигнут своей цели с большей вероятностью. Если же вы не движетесь, враг начинает понимать что происходит - и это плохо для вас. Если вы не ведёте огонь, враг ведёт огонь по вам, вынуждая вас залечь.
Я запомнил это надолго. Я замечал, что почти любая военная стратегия, начиная с воздушных боёв и заканчивая масштабными манёврами военно-морского флота, основана на идее "огня и движения". Мне потребовалось ещё пятнадцать лет чтобы понять, что принцип "огонь и движение" действует и в обычной жизни. Подумайте об истории всевозможных стратегий доступа к данным, разработанным Microsoft. ODBC, RDO, DAO, ADO, OLEDB, теперь вот ADO.NET - И все абсолютно новые! Может это было вызвано технологической необходимостью? Может это результат некомпетентной группы проектирования, которой необходимо придумывать по-новой доступ к данным каждый чертов год? (Возможно, это в самом деле так.) Но конечный результат - всего лишь огонь для прикрытия. Конкуренты не имеют никакого другого выбора, кроме как тратить своё время, переписывая код под новые библиотеки и поспевая за лидером - время, которое они не могут использовать для создания новых возможностей. Посмотрите получше на ландшафт индустрии программного обеспечения. Компании, которые можно назвать успешными - это те, кто меньше всего зависят от монстров рынка программного обеспечения и не вынуждены тратить всё своё время догоняя лидеров, переписывая код и исправляя ошибки, возникающие только в Windows XP. Менее успешные компании - это те, кто тратит слишком много времени ловя каждое движение Microsoft, гадая в каком направлении она пойдёт дальше. Люди начинают волноваться по поводу .NET и решают полностью переделать архитектуру под .NET, потому что они думают, что они вынуждены это сделать. Microsoft ведёт по вам огонь, и это всего лишь огонь прикрытия для того чтобы они могли двигаться вперёд, а вы нет. Таковы правила игры, дружок. Вы собираетесь поддержать Hailstorm? SOAP? RDF? Вы поддерживаете всё это потому, что это нужно вашим клиентам, или потому что кто-то ведёт по вам огонь и вы чувствуете себя обязанным отвечать? Отделы по продажам крупных компаний понимают стратегию огня для прикрытия. Они приходят к своим клиентам и говорят: "ОК, вы не обязаны покупать именно у нас. Покупайте у самого лучшего продавца. Но убедитесь, что получите продукт, который поддерживает (XML / SOAP / CDE / J2EE), потому что иначе вы окажетесь запертым в багажнике". Затем, когда небольшие компании пытаются продавать свои продукты на данном рынке, всё что они слышат - послушное повторение главным менеджером по технологиям: "У вас есть J2EE?". И им приходится тратить всё их время, переходя на J2EE, даже если это не увеличивает продаж и не даёт никакой возможности выделиться. Эта возможность - чисто для галочки. Вы её реализуете лишь потому, что вам необходима галочка, говорящая, что вы имеете данную возможность, но никто не будет её использовать и никому она по большому счёту не нужна. Это огонь для прикрытия. Последний раз редактировалось gl00mie; 07.10.2008 в 23:45. Причина: typo |
|
08.10.2008, 00:20 | #35 |
Участник
|
Цитата:
А админы быстро подтянутся. |
|
08.10.2008, 00:28 | #36 |
Участник
|
Цитата:
А 1С это прежде всего инструмент для франчей, которые не различают "уже есть и работает" и "можно сделать". Так что для 1С наличие возможностей в платформе - намного важнее. В общем, не нужно подходить к такому продукту как 1С с мерками ERP систем. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gaenar (1). |
08.10.2008, 09:11 | #37 |
Участник
|
Цитата:
2. У гугла есть похожая фишка GWT. Насколько я слышал, успешно применяют, но есть некоторые граничные случаи, когда оно не работает. Как идет отладка, не знаю. MS, возможно, будет делать наоборот - тащить .NET FW на клиента при помощи Silverlight (на платформе показывали демонстрашку, как SL 2.0 выигрывает в шахматы у JavaScript потому, что SL быстрее) - Это исключительно мое ИМХО, никакими внутренними планами насчет компиляции JS и SL я не интересовался |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
08.10.2008, 09:21 | #38 |
Участник
|
Цитата:
|
|
08.10.2008, 09:37 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Почему они делают именно так? Как можно объяснить то, что они делают? Дают работу администраторам? Дают работу 1Сникам-франчам? Но сами то они ничего с этого не получают. Добавляют "возможности" в платформу в надежде, что рано или поздно они таки смогут поднять цену? Но они же сейчас всех приучат к дешевым лицензиям с огромным списком "возможностей". И что будут делать потом? Как нужно подходить к такому продуктут как 1С? |
|
08.10.2008, 09:43 | #40 |
Участник
|
|
|