16.12.2008, 12:42 | #21 |
Заноза в заднице
|
Через часик выложу, товарищи!
16.12.2008, 13:01 | #22 |
Участник
|
Заливал деревянно инсертами поначалу, теже организации и контакты. потом все таки добил стандартные импорты, три тысячи организаций пролетают со свистом, ну не за моргание глазом но минут за пять. там тонкость оказалась в том что нужны два файла, файл формата и собственно файл с данными .csv
|
|
16.12.2008, 13:44 | #23 |
Заноза в заднице
|
Хех, фигня вышла: ограничения на публикуемые файлы не дают здесь выложить архив проекта. Кому намылить?
За это сообщение автора поблагодарили: a33ik (1). |
16.12.2008, 13:48 | #24 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
Хех, фигня вышла: ограничения на публикуемые файлы не дают здесь выложить архив проекта. Кому намылить?
k.afendikov[doggy]gmail.com |
|
16.12.2008, 14:48 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Likefire
2 Aleck: огород надо было городить, чтобы Ваше любопытство вызвать. Вы пробовали пользоваться стандартными утилитами импорта? Я имею в виду не тестовые и демо-импорты для учебных групп, а реальный импорт такой некислой таблицы Excel с данными в такую некислую сущность как организаии, например? Ну вот как-нибудь испробуйте! Только пупок не надорвите. А людей не обманешь тупыми увещеваниями: интерес к такой тулзине очень высокий, поэтому жалкие потуги выцедить улыбку, выглядят жалко.
Сначала, конечно, помучался недельку по вечерам, чтобы понять все, что не написано в документации, но зато получилось залить одним проходом порядка 50 тыс. записей в 6 связанных объектов (организации, контакты, возможные сделки, встречи, задачи, звонки) с богатым набором атрибутов. Могу платный семинар провести, кризис понимаете ли=)))))) |
|
16.12.2008, 14:54 | #26 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
16.12.2008, 15:00 | #27 |
Участник
|
|
|
16.12.2008, 20:24 | #28 |
Участник
|
|
|
16.12.2008, 23:38 | #29 |
Участник
|
пока мази выкладывает и мне пожалуйста, как раз предстоит работа по загрузке данных.
спасибо!!! if_maks@pisem.net |
|
17.12.2008, 08:40 | #30 |
Moderator
|
Я тоже. Тот пример тоже люди делали. В случае когда подобные загрузки надо систематически делать - цены нет стандартной утилите. Тем более теперь импорт всегда откатить можно, что бывает полезно. И для обновления записей использовать, кажется. Где-то статью про это встречал, да вот найти не могу...
17.12.2008, 13:28 | #31 |
Заноза в заднице
|
Я тоже статью втсречал в блоге майкрософт о том, как чуваку прислали файл импорта, да и в придачу файл схемы сопоставления для этого импорта, а он... не смог загрузить. Не грузите и вы меня.
17.12.2008, 14:06 | #32 |
Участник
|
|
|
17.12.2008, 14:15 | #33 |
Участник
|
|
|
17.12.2008, 14:29 | #34 |
Заноза в заднице
|
Я на заправке в бензобак своей максимы с первого раза попадаю пистолетом - я снайпер?
17.12.2008, 14:33 | #35 |
Участник
|
|
|
17.12.2008, 14:49 | #36 |
Участник
|
и мне плиз, ti1@ukr.net
|
|
17.12.2008, 15:10 | #37 |
Kostya Afendikov
|
2 Артем Enot Грунин и 2 Aleck
Народ, не наезжайте на человека. Сделал вещь, не стал жадничать, со всеми поделился. Радоваться надо, что есть такие. 2 Aleck лучше бы тогда поделился опытом как перегонял через Data Migration Pack Последний раз редактировалось Bondonello; 17.12.2008 в 15:13. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Likefire (1). |
17.12.2008, 15:40 | #38 |
Участник
|
Цитата:
У меня программисты тоже написали тулзу. Когда спросил зачем, ответили что мол кто-то где-то им сказал, что DMF не работает. А сами разобраться не удосужились. В итоге пару недель на разработку и отладку этой тулзы - коту под хвост. Ну как перегонял, как взял тулзу, систему, документацию и неделю по вечерам кропотливо разбирался как надо правильно готовить для нее данные Реально потратил 1,5-2 ч. дня. Ошибки она пишет достаточно информативно, немного терпения и все становиться на места. В итоге исходные файлы вычистил, данные для пиклистов преобразовал и всё сработало на ура. Чего к этой тулзе не хватает, так это инструмента который бы брал xls файл и автоматизировал вычистку и сохранение в нужном формате. На форуме была как-то тема по весне, там были конкретные рекомендации. |
|
17.12.2008, 15:54 | #39 |
Заноза в заднице
|
Ну так вот, а тут вещь берет файл Excel, (неважно какой версии, неважно с каким расширением) и безо всякой подгонки пиклистов и выцепляния айдишников, без офигенного врубания в то, почему в настройках написано - "разделители запятые", а по факту запятые как разделители не воспринимаются. Не делал бы десятки шагов на сопоставления для разных сущностей - именно десятки, потому что для каждой другой сущности нужно создавать файл сопоставления, который создать не так-то просто человеку неподготовленному. Не нужно тратить 1,5-2 дня на разные манипуляции, а взял и за 5 несложных шагов загрузил. Причем в лукап-поля не нужно вставлять айдишники, а можно ограничиться только значением основного поля. И почему, если у тебя в исходнике колонка называется "Name", то система сама не может понять, что поле с ровно таким же названием есть в той сущности, которую я выбрал для загрузки. Короче - если бы прочитали, как происходит процедура в моём творении - то скорее всего вопросов бы не задавали.
17.12.2008, 17:56 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Likefire
Ну так вот, а тут вещь берет файл Excel, (неважно какой версии, неважно с каким расширением) и безо всякой подгонки пиклистов и выцепляния айдишников, без офигенного врубания в то, почему в настройках написано - "разделители запятые", а по факту запятые как разделители не воспринимаются.
По обычным пиклистам значения импортируются. Разделители запятые воспринимаются, просто кроме разделителей надо использовать отделители RTFM Цитата:
Цитата:
Ваша тулза кстати импортирует все значения state и status reason? Лукапы по значению нормально отрабатываются. Цитата:
Сообщение от Likefire
И почему, если у тебя в исходнике колонка называется "Name", то система сама не может понять, что поле с ровно таким же названием есть в той сущности, которую я выбрал для загрузки. Короче - если бы прочитали, как происходит процедура в моём творении - то скорее всего вопросов бы не задавали.
Ваше творение умеет загружать несколько связанных сущностей? или в случае загрузки организации и контактов придется делать несколько проходов с апдейтами, чтобы для организации указать как основной контакт вновь импортированный? Ваше творение отрабатывает возможные ошибки, пишет лог ошибок? Дает возможность откатить импорт? Дает возможность создать новые атрибуты/расширить значения пиклистов? У нас есть такая же самопальная тулза, как и у всех более-менее опытных внедрятелей, только в WinGUI - достоинства и недостатки те же, что и у Вашей. Для меня это вылосипед Последний раз редактировалось Aleck; 17.12.2008 в 18:23. Причина: typo |
|
|
|