25.12.2008, 10:22 | #41 |
Moderator
|
Меня больше насторожила фраза "с другими спецами". pkost! Чем вас Excel не устраивает? Просто дешево и сердито! И внедрив данную технологию вы избавите нас от последующих вопросов как написать триггер, который бы чего-то там грузил в БД CRM! А это, кстати говоря, ансапорт...
26.12.2008, 14:55 | #42 |
Заноза в заднице
|
Цитата:
Ещё раз хотел бы отметить один немаловажный факт: сегодня, практически каждый из нас сталкивается с вопросом интеграции систем. Так вот скажите мне пожалуйста: зачем мне покупать лицензии на каждого коллекра для CRM, если коллеры работают со своим специфическим софтом для которого я уже покупал лицензии на каждого коллера, а информация, которая из этой коллерской системы вырабатывается - поступает в обработанном виде в CRM в результате применения интеграционных решений. Это тоже бедт мултиплексирование? По сути: для CRM мне конечно важно понимать, кто явился источником информации - то есть владельцем как бы. Но в то же время, чтобы заводить как владельца пользователя - нужно покупать лицензию на каждого, кто упоминается в списке systemuser. Никому не кажется вопрос парадоксальным? Ведь если скурпулезно выискивать каждую сессию, использующую веб-службу CRM для заливки и получения данных в неком интегрированном решении - получится, что гораздо больше пользователей используют систему, нежели количество клиентских лицензированных рабочих мест...
26.12.2008, 15:30 | #43 |
Moderator
|
Снова началось...
Цитата:
Мультиплексирование - технология разделения средств передачи данных между группой использующих их объектов. В результате мультиплексирования в одном физическом канале создается группа логических каналов. Различают временное и частотное мультиплексирования.
26.12.2008, 16:09 | #44 |
Заноза в заднице
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Снова началось...
Если человек вносит/читает данные в системе, обратите внимание - нет разницы через один канал (учетку) или несколько, то он - Пользователь этой системы! А раз так, на него должна быть приобретена лицензия! И не важно, анонимный он или нет, видел ли он когда-нибудь ее интерфейс и т.д. Тут не надо искать аналогии или справедливость. Воспринимайте как данность! Самолетом тоже летит куча народу, лицензия есть только у пилота, но за билет платят все!
26.12.2008, 16:38 | #45 |
Заноза в заднице
|
Артем, если Вы думаете, что тема когда-нибудь исчерпается - то могу сказать, что Вы глубоко заблуждаетесь. Приведу пример: компания включает крупный колл-центр на 40 мест и достаточно обширный отдел продаж. Коллеры используют свою систему, продавцы - свою. У коллеров - специализированный софт, который готовит данные для CRM и по идее должен загружать туда сведения об активностях автоматически в результате регистрации звонков. Получается, что ежели каждый коллер будет добавлять активность CRM в момент регистрации звонка в коллерской системе - получается, что нужно вдобавок к сейлзам лицензировать в CRM каждого коллера. А чтобы не лицензировать - нужно создать некую третью базу данных, в которую данные будут складывать коллеры, а уже эта база, при добавлении в неё новой записи, будет создавать записи в CRM. Так?
26.12.2008, 16:43 | #46 |
Moderator
|
Все, последний пост и закрываю тему! Сейчас будем на яблоках и пирожках проблему разбирать! Организация - это кулинария, а CRM система - это большой большой пирожок, и все кто хочет скушать кусочек - Пользователи пирожка! Пирожок стоит денежку. НЕ важно пользователь подошел кусать сам или попросил другого человека откусить за него он должен дать владельцу пирожка (Microsoft) денежку.
Теперь обратная ситуация: Почта. Вы хотите отправить кусочек пирожка бабушке (Пользователю Пирожка). Для этого вы должны дать денежку почтальону (снова Microsoft) и снова не важно, свой вы пирожок отправляете или вас кто-то попросил - что бы воспользоваться услугами почты вам придется заплатить почтальону! Когда платить кулинарии не надо? Никогда - все кто хоть что-то поимел должен платить! Когда платить почте не надо? Когда есть специальная Красная Шапочка (Пользователь ответственный за загрузку), которая сама отпирдохала бабушке пироги.
26.12.2008, 16:46 | #47 |
Moderator
|
Likefire, а вы в курсе, что покупка пользовательских лицензий на CRM и Call-центр не избавляет вас от покупки пользовательских лицензий на Win server и SQL Server? Да да! Все кто будет пользовать виндоус и сиквел должны платить за это бабки! Да да, несмотря на то, что они пользуются совсем другой программой! А все почему? Потому что платформа обсуживает ВСЕ запросы и ее работа должна быть оплачена
26.12.2008, 17:14 | #48 |
Заноза в заднице
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Likefire, а вы в курсе, что покупка пользовательских лицензий на CRM и Call-центр не избавляет вас от покупки пользовательских лицензий на Win server и SQL Server? Да да! Все кто будет пользовать виндоус и сиквел должны платить за это бабки! Да да, несмотря на то, что они пользуются совсем другой программой! А все почему? Потому что платформа обсуживает ВСЕ запросы и ее работа должна быть оплачена
Пример с пирожками и прочими разными считаю неуместным. Почему, скажите вы не обращаетесь к теории Бернули (движения жидкости по трубам)? Это будет более уместно: несколько источников - один получатель + отводной соединительный канал. Или давайте к электродинамике обратимся - я легко докажу, что модулированная волна - не две мультиплексированные волны (даже термины те же), а абсолютно новая волна, которой доселе не было. Вы, как и многие другие, сразу начинаете приводить неуместные сравнения, которые могут быть понятны, но не могут отвечать специфике (если я купил проездной - это не значит, что я не могу дать его своему брату попользоваться, пока сам сижу дома. Даже больше того: мы с братом можем на один проездной кататься вдвоем, хотя и не можем на двоих тратить одну поездку). Я же хочу ответить на простой вопрос: зачем мне лицензировать в CRM работу пользователей, которые повседневно используют другую систему и ведать не ведают, что введенные ними данные обрабатываются где-то ещё на фоновом уровне? Любому суду будет непонятно: как так может быть, что человек весь день неотрывно работает с одной системой, а кто-то предъявляет претензии по поводу того, что всё-таки этот человек не зная этого работает ещё и с другой системой. Только прошу, без сравнений на пирожках и бабушках - я не настолько примитивен. Давайте уж тогда на каких-нибудь релятивистких объектах или СВЧ-волнах...
27.12.2008, 13:45 | #49 |
Moderator
|
Ну с чего вы это взяли что покупка BizTalk отчего-то вас избавляет? Вы столь безапеляционно завляете вещи о которых не имеете ни малейшего представления! Скажите, вы изучали BizTalk? Вот посмотрите как устроен официальный коннектор для BizTalk для CRM: http://www.microsoft.com/downloads/d...n#Instructions. Скачайте документ Microsoft BizTalk Adapter for Microsoft Dynamics CRM 4 0 - Installation and Usage Guide.doc и убедитесь, что аутентификация пользователей CRM и BizTalk Server process user производится на уровне AD.
Сравнение на пирожках и бабушках приведено для того, чтобы дать вам адекватную и понятную модель лицензирования, к сожалению безрезультатно. Кстати вы сами привели отличный пример с проездным: "мы с братом можем на один проездной кататься вдвоем, хотя и не можем на двоих тратить одну поездку". Если вы понимаете это, то почему кричите, что не справедливо, что за одну поездку у вас не может прокатиться пол конторы?
29.12.2008, 10:30 | #50 |
Moderator
|
Тяжко....
Хочу еще раз повторить то, что уже говорилось неоднократно: Любой пользователь CRM (человек, который вводит информацию в систему, обновляет ее или получает ее в виде отчетов и путем запросов к БД) должен иметь лицензию CRM. При этом неважно, работает ли данный пользователь напрямую с системой или через промежуточный уровень, в качестве которого может выступать дополнительное аппаратное или программное обеспечение. Чисто технически интеграция реализуется (как правило) с помощью доступа к CRM через одну учетную запись, но это не дает права купить только одну лицензию и использовать ее для работы. В рамках одного развертывания можно варьировать типы лицензий (на устройство, на пользователя, только для чтения, внешний коннектор). Это дает определенные преимущества в лицензировании по сравнению с предыдущей версией. |
|