19.01.2009, 13:34 | #261 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
«Московский Центр Карнеги финансируется Фондом Карнеги за Международный Мир, США, г. Вашингтон.»
http://www.carnegie.ru/ru/about/4487.htm Вы же пытаетесь в нашей дискуссии опровергнуть официальный документ органа власти (Госдумы) мнениями «экспертов» из организации, существующей на средства нерезидентов и в интересах чужого государства. Я гражданин, избиратель и налогоплательщик РФ, и буду поддерживать решения органов власти и законы своего государства, а не «чужих благожелателей». К тому же, не испытываю поклонения перед «западными экспертами» и громкими названиями «разных фондов». Не понятно? Пожалуйста, хороший пример, это присвоение «аналитиками» высших кредитных рейтингов известным финансовым организациям, тем самым, которые «неожиданно» ныне обанкротились, или находятся в состоянии «комы». Себе помочь не в состоянии, а еще других пытаются учить и советы давать. Уверен, ты не случайно (может быть подсознательно) сначала написал, что в первую очередь - Гражданин. //опять немного отвлекусь, уж очень нравится мне такая тема // В чем трагедия нашего общества и государства? Мы НЕ УМЕЕМ сохранять состояние гомеостаза. Нас, на протяжении всей истории кидает то туда, то сюда (то бишь "колбасит"). Виноваты в этом не только внешние факторы (например, влияние татаро-монгол), но в большей степени мы сами (реформы Петра, 1917 г., 1991). Если в США, Европе потрясения были именно потрясениями, т.е. рано или поздно они возвращались в состояние динамического равновесия - заметь не в прежнее состояние!!! (Гражданская война в США, Наполеоновские войны, 1, 2 мировые войны), то мы в результате таких потрясений РЕЗКО меняли свой вектор развития и уходили... чтобы потом вернуться к тому же разбитому корыту. Если внимательно посмотреть, что же нас так отличает, лично мне сразу бросается наличие такого феномена там (и соответственно отсутствие у нас), как Гражданского общества. Определений, книг, диссертаций у этого понятия очень много. Нас интересует одно (на мой взгляд, одно из самых важных) свойство - контроль за гос. машиной. Те, кто руководят странами Европы, США - чувствуют на себе внимание этого самого "общества" (и как это контрастирует с нашим "оком государевым", которое следит за тем, что делается в стране - с точностью до наоборот). Что же у нас? а ничего. просто ничего. Наше общество раздроблено до состояния песка; заметь - если внимательно проанализировать возмущения наших граждан, то там практически всегда будет фигурировать: "правительство обещало", "дума не сделала", "президент должен" - мы привыкли во всем полагаться на государство, а наш самый важный "гражданский долг" - выбрать власть, контролировать пока не получается -(. Отсюда и невнимание к регионам, нуждам людей которые там живут (нет обратной связи). Пока не появится гражданское общество (с помощью государства или нет), жить мы будем так же. Это хорошо, что вы исправный налогоплатильщик и исполняете свой гражданский долг в части выборов. Но это ни в коем случае не следует противопоставлять критическом отношению к действия власти (как и вообще по жизни). Скажите, вы поддерживали растрел Белого Дома в 93-м, приватизацию в варианте Чубайса (а это между прочим были ОФИЦИАЛЬНЫЕ действия власти)? из истории можно привести еще больше примеров. Я тоже поддерживаю решения органов власти, но только те, которые отвечают интересам страны (это, по-моему мнению конечно, у др. может быть др. точка зрения и на абсолютной истинности своей я не настаиваю). Что касается поклонения "перед западными" экспертами - надеюсь свою позицию я прояснил. Я не "покланяюсь", я критически размышляю (и не только над мнениями западных экспертов"). Если бы эту статью писал я, я бы написал ее по другому и привлек бы других - более компетентных экспертов -). Ну, а насчет "рейтингов", причин кризиса - это совершенно другая песня. Кстати, Pavel, скажите, вы не смотрели фильм "Деньги - пирамида долгов" (на youtube есть)? Последний раз редактировалось Zuek; 19.01.2009 в 13:40. |
|
19.01.2009, 13:35 | #262 |
Axapta
|
Цитата:
Я гражданин, избиратель и налогоплательщик РФ, и буду поддерживать решения органов власти и законы своего государства
|
|
19.01.2009, 13:38 | #263 |
SAP
|
ice, «слава кпсс» умерла и государство уже не несет на себе тяжкой заботы о морали, идеологии, образовании и социальном облике индивидуума, его интеграции в общество. Маргиналов и отщепенцев никто переубеждать не станет. Для поклонников «изма» (нигилизма, анархизма, феминизма, пофигизма и прочих) последствия нарушения ПДД и ГК будут ровно такими же, как и остальных людей.
|
|
19.01.2009, 13:59 | #264 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
ice, «слава кпсс» умерла и государство уже не несет на себе тяжкой заботы о морали, идеологии, образовании и социальном облике индивидуума, его интеграции в общество. Маргиналов и отщепенцев никто переубеждать не станет. Для поклонников «изма» (нигилизма, анархизма, феминизма, пофигизма и прочих) последствия нарушения ПДД и ГК будут ровно такими же, как и остальных людей.
|
|
19.01.2009, 14:36 | #265 |
Участник
|
Есть. Я знаю нескольких. Скурпулезно соблюдающих ПДД, невзирая на мнение окружающих. Просто потому, что "уставы пишутся кровью".
Да и сам я кроме превышения скорости на 10-20 км/ч (отслеживаю по GPS) стараюсь ничего не нарушать. Эито в генах должно быть прошито. С детства. С себя нужно начинать. И со своих детей. А у нас все ждут, когда очередной Петр головы рубить начнет. Нехорошо это. |
|
19.01.2009, 14:45 | #266 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Есть. Я знаю нескольких. Скурпулезно соблюдающих ПДД, невзирая на мнение окружающих. Просто потому, что "уставы пишутся кровью".
Да и сам я кроме превышения скорости на 10-20 км/ч (отслеживаю по GPS) стараюсь ничего не нарушать. Эито в генах должно быть прошито. С детства. С себя нужно начинать. И со своих детей. А у нас все ждут, когда очередной Петр головы рубить начнет. Нехорошо это. пс как правило, те кто скрупулезно соблюдают ПДД, создают гораздо больше аварийных ситуаций на дороге. простой пример едит человек по левой полосе 50 км/ч, спокойно едит ни кого не трогает, но все кто едут за ним начинают нервничать и обгонять его, отсюда и происхотят аварии. а этот человет думает что он ничего не нарушает, но только вот есть правило, что скорость движения должна быть равна скотости движения потока, а такие радетили ПДД об этом както забывают Последний раз редактировалось ice; 19.01.2009 в 15:10. |
|
19.01.2009, 14:47 | #267 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Да и сам я кроме превышения скорости на 10-20 км/ч (отслеживаю по GPS) стараюсь ничего не нарушать. Эито в генах должно быть прошито. С детства. С себя нужно начинать. И со своих детей. А у нас все ждут, когда очередной Петр головы рубить начнет. Нехорошо это. |
|
19.01.2009, 14:49 | #268 |
Участник
|
Ну-ну. В 37 году народные массы примерно такими же словами и выражали свою гражданскую позицию.
|
|
19.01.2009, 15:24 | #269 |
Участник
|
Цитата:
Из КВН: - Почему настоящие джентльмены никогда не воруют? - А действительно, почему? - (шепотом) А вдруг поймают? |
|
19.01.2009, 15:46 | #270 |
Участник
|
вот и я про то, что правила у нас написаны для того что бы их нарушать
п.с. так вы поедите потомучто штрафы за бОльшее превышение уже будут не малые, было б как раньше такой знак и не заметили бы Последний раз редактировалось ice; 19.01.2009 в 15:53. |
|
19.01.2009, 15:52 | #271 |
SAP
|
|
|
19.01.2009, 15:57 | #272 |
Участник
|
|
|
19.01.2009, 16:00 | #273 |
SAP
|
|
|
19.01.2009, 16:07 | #274 |
SAP
|
|
|
19.01.2009, 16:11 | #275 |
Участник
|
Цитата:
P.S. не надо называть японские поддержанные машины автомусором. Они строят так надежно и хорошо, что даже на хреновом полуразбавленном бензине умудряются ездить без ремонтов двигателя. А уж про качество ходовой части и термовыносливости я молчу. Кто ездил по сибирским дорогам и зимой (до -30 это нормально) - поймет -). |
|
19.01.2009, 16:17 | #276 |
Снова балуюсь косаптой :)
|
про ПДД
Штука в том, что ПДД заточены под человека, который первый раз едет данным маршрутом, и не знает, закончены или нет ремонтные работы. Если человек едет первый раз, и не знает, что рабочие не удосужились снять знаки ограничений по окончании работ - то ничего с ним не случится, если пару километров проедет 20 км/ч. Если же водитель знает (часто там ездит), то он должен знать также наличие других факторов на данном участке, например - стригущих купоны гайцев Кстати, если вас заловят гайцы в таком месте - то бакшиш не платите, а требуйте составить протокол, в нем в графе "обьяснение" начните подробно описывать данную ситуацию, указав, что по вашему мнению, данные необоснованные ограничительные знаки создают этом участке "кормушку", провоцируя сотрудников ДПС на получение взяток. Уверяю - вас тут же отпустят
Цитата:
Сообщение от ice
пс как правило, те кто скрупулезно соблюдают ПДД, создают гораздо больше аварийных ситуаций на дороге. простой пример едит человек по левой полосе 50 км/ч, спокойно едит ни кого не трогает, но все кто едут за ним начинают нервничать и обгонять его, отсюда и происхотят аварии. а этот человет думает что он ничего не нарушает, но только вот есть правило, что скорость движения должна быть равна скотости движения потока, а такие радетили ПДД об этом както забывают
см. п.9.4:
Все очень, очень продуманно, только в России, конечно, работать не будет - такой уж менталитет. И ездящих, и смотрящих
19.01.2009, 16:28 | #277 |
Участник
|
Цитата:
вы просто плохо знаете ПДД чел, который едет 50 км/ч по левой полосе - их однозначно нарушает:
пс а о первом разе в правилах ничего не сказано. "не пойман не вор" - это все понятно, только ведь все равно это нарушение правил, даже если ни кто за этим не следит Последний раз редактировалось ice; 19.01.2009 в 16:31. |
|
19.01.2009, 16:29 | #278 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Zuek
не надо называть японские поддержанные машины автомусором. Они строят так надежно и хорошо, что даже на хреновом полуразбавленном бензине умудряются ездить без ремонтов двигателя. А уж про качество ходовой части и термовыносливости я молчу. Кто ездил по сибирским дорогам и зимой (до -30 это нормально) - поймет -).
Рынок защищают не от самих авто, а от конкретных экономических отношений и их последствий. |
|
19.01.2009, 16:29 | #279 |
SAP
|
Точно, сам замечал, когда долгая поездка, дорога неизвестна (ночь, плохая погода, видимость), начинаешь внимательно следить за знаками и разметкой, соблюдать их.
|
|
19.01.2009, 16:31 | #280 |
Участник
|
мировой кризис кстати можно создать искуственно
то есть запустить механизм кризиса самостоятельно достаточно как в америке примерно так и в россии например начать продавать финансовые инструменты массово без покрытия рисков а эти инструменты дальше быстро перепродавать так чтобы они начали распространение по миру во время быстрых перепродаж и совершенно не покрывая риски получится как воздушные шарики с каждой перепродажей будут подымать все выше и выше к облаками ) а потом когда они серьезно разойдутся по миру и многое уже будет на них держаться на определенной высоте взять и заклинчивать рынок в этом месте то есть все эти непокрытые риски резко появятся массово получится клинч.. и тут возникнет массово паника и страх многие поймут что все держится на этих шариках (виртуализация денег) и тут все шарики схлопнутся и по всему миру пойдет обвал при этом эпидемия страха и паники пойдет как в нейросети по всему миру а во время состояния страха и паники нейроклетки (отдельные индивиды) перестроят свои расходы (потребление) фактически перейдут на менее финансово емкие товары или вообще сократят расходы и все обвалится вокруг ) так что кризис можно искуственно создать запустить массово шарики по миру через объемную продажу финансовых инструментов без покрытия рисков а потом создать схлопывание этих шариков и массовую панику Последний раз редактировалось Evgeniy2020; 19.01.2009 в 16:36. |
|