Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Считаете ли вы появление лицензии для внедрения полезным/результативным для вас и вашей компании? | |||
Да, полезна/результативна. Мы будем (или большинство наших клиентов будет) переходить на нормальную лицензию. | 20 | 45.45% | |
Да, полезна/результативна. Я не знаю будем ли мы (или большинство наших клиентов) переходить на нормальную лицензию. | 9 | 20.45% | |
Да, полезна/результативна. Мы не будем (или большинство наших клиентов не будут) переходить на нормальную лицензию. | 0 | 0% | |
Я сомневаюсь в полезности/результативности. Мы будем (или большинство наших клиентов будет) переходить на нормальную лицензию. | 1 | 2.27% | |
Я сомневаюсь в полезности/результативности. Я не знаю будем ли мы (или большинство наших клиентов) переходить на нормальную лицензию. | 1 | 2.27% | |
Я сомневаюсь в полезности/результативности. Мы не будем (или большинство наших клиентов не будут) переходить на нормальную лицензию. | 2 | 4.55% | |
Пользы/результативности не будет. Мы будем (или большинство наших клиентов будет) переходить на нормальную лицензию. | 1 | 2.27% | |
Пользы/результативности не будет. Я не знаю будем ли мы (или большинство наших клиентов) переходить на нормальную лицензию. | 0 | 0% | |
Пользы/результативности не будет. Мы не будем (или большинство наших клиентов не будут) переходить на нормальную лицензию. | 0 | 0% | |
У меня особое мнение, я создал сообщение в ветке. | 2 | 4.55% | |
Не знаю/мне все равно | 8 | 18.18% | |
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
06.02.2009, 11:56 | #21 |
Участник
|
Действующая сейчас лицензия
Нет. голосование обращено и клиентам, и партнерам и тем, кто только раздумывает о. Проголосуйте, пожалуйста. Затраты на лицензии составляют значительную часть. Я более, чем уверен, что по поводу затрат на внедрение клиенты и партнеры смогут найти взаимовыгодный вариант сотрудничества. Лично я, как партнер, ничего не могу сделать с затратами на лицензии. Только договариваться о скидках. Но скидки могут только помочь завершить сделку. Скидки не могут изменить массовое поведение клиентов на рынке. Цитата:
Как только появляются нормальные пользователи, то тут же надо апгрейдится нормальную лицензию. Больше 5 разработчиков одновременно во внедрении? Это явно специальный случай, для которого могут быть очень вкусные скидки. Цитата:
Цитата:
Нормальные лицензии можно докупать хоть по одному пользователю. Сроки генерации нормальных лицензий сейчас очень низкие - один-два дня. Цитата:
Цитата:
Сообщение от coolibin
Если же это станет постоянным предложением, то будет скорее расцениваться клиентом как попытка МС обернуть необходимость снижения цены лицензий всякими заумными схемами (аналогично, как это начинают сейчас делать строители). И даже может дать обратный эффект, то есть, насторожить клиентов. Вполне возможно, они почувствуют, что цена и на обычный пакет, вероятно, будет снижаться и примут решение переждать.
Я понимаю, что ты через это уже прошел. Но я не смогу себе простить, если не попытаюсь. Цитата:
У тебя есть другие предложения? (кроме смены вендора) |
|
06.02.2009, 12:17 | #22 |
Модератор
|
|
|
06.02.2009, 12:34 | #23 |
Участник
|
Снова не понимаю.
Опрос обращён к людям, которые работают в Axapte на левых лицензиях?
06.02.2009, 13:49 | #24 |
Участник
|
Мне идея SaaS понравилась, которую fed высказал. Надо уточнить подробнее.
На счет инициативы mazzy, думаю, что МС это не интересно. Им бы вообще политику лицензирования поменять, а то AX уже практически самой дорогой на SMB-рынке ЕРП стала, если брать Advanced Management. А из-за одной несчастной intercompany приходится выбирать АМ. В результате, разные позолоченные партнеры дают немыслимые скидки на лицензии. Последний раз редактировалось mcc; 06.02.2009 в 14:09. |
|
06.02.2009, 16:50 | #25 |
Участник
|
Up-ну.
06.02.2009, 16:57 | #26 |
Участник
|
Цитата:
1. людям, которые хотят приобрести лицензии по Аксапте (или уже приобрели их), 2. к партнерам, которые продают лицензии по Аксапте, 3. к сотрудникам майкрософта. |
|
06.02.2009, 17:41 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Во-время внедрения в системе вряд ли будут работать нормальные пользователи.
Как только появляются нормальные пользователи, то тут же надо апгрейдится нормальную лицензию. Больше 5 разработчиков одновременно во внедрении? Это явно специальный случай, для которого могут быть очень вкусные скидки. |
|
06.02.2009, 17:54 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Если число пользователей большое - то спец.лицензия не нужна. В этом случае хорошо справляется существующая система лицензирования + скидки. |
|
06.02.2009, 19:32 | #29 |
Участник
|
Я щас окончательно запутуюсь.
Цитата:
Можно подумать у них нет. Не уж то на клиентских всегда внедряют? И неужели партнёром можно стать не покупая лицензию. А этим то зачем? Не понимаю неужели сейчас на форуме сидят 16 человек потенциальных клиентов.
06.02.2009, 19:36 | #30 |
Участник
|
Угу. Думай, miklenew, думай.
Стоит начать с того, что обсуждать лицензии и покупать лицензии - разные вещи. |
|
06.02.2009, 19:40 | #31 |
Участник
|
Ну так бы сразу и сказал.
Дело ясное, что дело тёмное. Неожидал такой масштаб.
07.02.2009, 03:07 | #32 |
Участник
|
Цитата:
- Мы можем залить штатные демо-данные и показать стандартный функционал... ГД: - Не катит. - Мы можем сделать специально обученные демо-данные на основе вашей системы и показать стандартный функционал... - Не катит. - Ну тогда купите лицензии, и мы быстренько слабаем нечто, похожее на вашу доморощенную систему - без производства, сводного, OLAP-анализа, etc. - Это что, мне надо выложить [допустим] €50.000 только за "посмотреть"?! - Ну и еще где-то €8.000 за работу. А без покупки лицензий - никаких модификаций функционала, такова лицензионная политика. - Спасибо, до свидания. Т.е. реально все упиралось в стоимость лицензий. Так что будь тогда такие варианты... Аксапта в этой конторе заработала бы намного раньше Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от coolibin
Если же это станет постоянным предложением, то будет скорее расцениваться клиентом как попытка МС обернуть необходимость снижения цены лицензий всякими заумными схемами (аналогично, как это начинают сейчас делать строители). И даже может дать обратный эффект, то есть, насторожить клиентов. Вполне возможно, они почувствуют, что цена и на обычный пакет, вероятно, будет снижаться и примут решение переждать.
Цитата:
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), sukhanchik (5). |
07.02.2009, 11:26 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Ну, кстати, насколько я помню, есть вариант лицензирования Аксапты для хостинг-провайдеров. Предназачено это как раз для оправдания слогана Software as Service. На практике означает что кто-то (возможно ваше второе юрлицо например), регистрируется в MS как провайдер услуг по работе с Аксаптой и платит каждый год какую-то сумму MS за использование лицензий (явно меньшую чем начальная стоимость лицезний, хотя конкретной цифры не помню). С клиента (по идее) берет чуть подороже каждый год.
|
|
08.02.2009, 17:12 | #34 |
Участник
|
Добрый день. Хочу внести долю скептицизма в предложенную идею
Mazzy, озвученная цель: "В условиях кризиса, сделать так, чтобы добропорядочным клиентам было проще сделать шаг к внедрению. За счет этого, в конечном счете, увеличить продажи и долю на рынке системы Microsoft Dynamics." Теперь два комментария: 1. Скорее всего, с помощью "лицензии на внедрение" вы увеличите процент "эффективно используемых" нормальных лицензий. При этом имею большие сомнения на тему того, что вам удастся таким образом увеличить продажи. Если задуматься - все ли лицензии, проданные на этапах обследования или дизайна, "эффективно используются" клиентом в режиме промышленной эксплуатации? Не окажутся ли при переходе на предлагаемую Вами схему продажи лицензий меньше, чем были? Для MS, как для вендора, такой подход выглядит рискованным: фактически, MS начинает продавать лицензии только по факту промышленной эксплуатации, а не upfront, и, значит, принимает на себя все риски внедрения. 2. А каковы эти риски, и следует ли их опасаться? Наверное, все тут знают, что покупка лицензий - это что-то вроде "точки невозврата" в проекте внедрения. Именно поэтому, насколько я понимаю, вы предлагаете продавать "внедренческие" лицензии за ненулевую сумму. Однако, делая "порог вхождения" в проект слишком низким, вы рискуете получить сотни провальных внедрений, которые выполняются непрофессионалами: студентами, ИТ-командами клиентов, "консультантами с большой дороги". В результате вы можете получить: отрицательную динамику продаж "нормальных" лицензий, негативный имидж продукта, неорганизованную партнерскую сеть.. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Aleck (1). |
09.02.2009, 12:50 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от В гостях:))
2. А каковы эти риски, и следует ли их опасаться? Наверное, все тут знают, что покупка лицензий - это что-то вроде "точки невозврата" в проекте внедрения. Именно поэтому, насколько я понимаю, вы предлагаете продавать "внедренческие" лицензии за ненулевую сумму. Однако, делая "порог вхождения" в проект слишком низким, вы рискуете получить сотни провальных внедрений, которые выполняются непрофессионалами: студентами, ИТ-командами клиентов, "консультантами с большой дороги". В результате вы можете получить: отрицательную динамику продаж "нормальных" лицензий, негативный имидж продукта, неорганизованную партнерскую сеть..
|
|
09.02.2009, 12:53 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Фигасе, незначительное... Я лично был свидетелем того, как в производственной компании ген.директор, он же владелец, хотел - по наущению, ессно - внедрить Аксапту вместо доморощенной написанной на Delphi системы управления заказами (производство было ею вообще не окучено - жило отдельно на 1С), НО... грит, покажите мне, что Аксапта сможет выполнять хотя бы те же задачи, что существующая система, покажите, как наши бизнес-процессы будут в ней выглядеть. Ну вот уперся - и пофиг ему всякие case'ы и marketing hype. Внедренцы:
- Мы можем залить штатные демо-данные и показать стандартный функционал... ГД: - Не катит. - Мы можем сделать специально обученные демо-данные на основе вашей системы и показать стандартный функционал... - Не катит. - Ну тогда купите лицензии, и мы быстренько слабаем нечто, похожее на вашу доморощенную систему - без производства, сводного, OLAP-анализа, etc. - Это что, мне надо выложить [допустим] €50.000 только за "посмотреть"?! - Ну и еще где-то €8.000 за работу. А без покупки лицензий - никаких модификаций функционала, такова лицензионная политика. - Спасибо, до свидания. Что мешало сделать ему прототип на партнерских лицензиях и все показать? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: FE (1). |
10.02.2009, 06:16 | #37 |
Участник
|
Спасибо.
Цитата:
Не окажутся ли при переходе на предлагаемую Вами схему продажи лицензий меньше, чем были? Для MS, как для вендора, такой подход выглядит рискованным: фактически, MS начинает продавать лицензии только по факту промышленной эксплуатации, а не upfront, и, значит, принимает на себя все риски внедрения.
Цитата:
Цитата:
Именно поэтому, насколько я понимаю, вы предлагаете продавать "внедренческие" лицензии за ненулевую сумму. Однако, делая "порог вхождения" в проект слишком низким, вы рискуете получить сотни провальных внедрений, которые выполняются непрофессионалами: студентами, ИТ-командами клиентов, "консультантами с большой дороги". В результате вы можете получить: отрицательную динамику продаж "нормальных" лицензий, негативный имидж продукта, неорганизованную партнерскую сеть..
Вы вынудили меня сказать то, что я хотел попридержать до будущих разговоров. (Может быть, спасибо и за это тоже). Сейчас у Майкрсофта практически нет возможности отследить качество внедрения. Они видят только а) количество проданных лицензий и б) сильно негативную информацию, которая до них доходит. Отношение количества "лицензий для внедрения" к общему количеству лицензий дает измеримый и достоверный показатель качества работы партнера. Если партнер не доводит дело до продажи нормальных лицензий, значит партнер не завершил внедрение успешно. А это такая информация... Я согласен, что у предложения есть минусы. Есть и риски. Главный минус и риск состоит в том, что основной эффект от предложения может проявиться в очень долгосрочной перспективе. А краткосрочный эффект в деньгах для самого Майкрософта относительно невелик и может быть даже отрицательным. Я не знаю, насколько важен для МС краткосрочный эффект от сохранения специалистов и партнерской сети во время кризиса. Также я не знаю, готовы ли сами партнеры согласиться такой ценой своего сохранения - ведь за все придется платить (например, усилением контроля со стороны вендора). Пока вижу, что сами специалисты в основном не отторгают подобные предложения. Хотя есть и несогласные. И не вижу доводов, о которых забыли подумать. Если бы предложение состояло только из плюсов, то его бы уже реализовали (я надеюсь). Может быть, есть другие предложения? Лицензионный договор Партнер не имеет права использовать свои лицензии для подобных целей. А также не имеет права передавать и/или сдавать в аренду третьим лицам свои лицензии. Т.е. на время лицензии либо клиент, либо партнер становятся в очень уязвимую с юридической точки зрения позицию. |
|
10.02.2009, 11:36 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Лицензионный договор
Партнер не имеет права использовать свои лицензии для подобных целей. А также не имеет права передавать и/или сдавать в аренду третьим лицам свои лицензии. Т.е. на время лицензии либо клиент, либо партнер становятся в очень уязвимую с юридической точки зрения позицию. Если клиент хочет, чтобы ему сделанный за копейки или бесплатно прототип еще и отдали, то это банальный развод наивного консультанта ушлым клиентом Либо просто у этого клиента в этот момент времени нет осознанной необходимости в замене решение и незамысловато предлагает ему в этом помочь Консультант же ему хотел продать новое решение, а не клиент хотел купить. |
|
10.02.2009, 11:54 | #39 |
Участник
|
А как будешь показывать, не допуская сотрудников клиента до показываемой Аксапты?
Т.е. посадить их рядышком, а кнопки самим нажимать? "На своем оборудовании", это значит сотрудников клиента к себе в офис тащить или свое оборудование к клиенту? Да понятно, что почесать левое ухо правой рукой в принципе можно. Цитата:
Речь идет о том, нельзя нормально отдать что даже сделанный за огромные деньги прототип. |
|
10.02.2009, 12:32 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
А как будешь показывать, не допуская сотрудников клиента до показываемой Аксапты?
Т.е. посадить их рядышком, а кнопки самим нажимать? "На своем оборудовании", это значит сотрудников клиента к себе в офис тащить или свое оборудование к клиенту? Да понятно, что почесать левое ухо правой рукой в принципе можно. В чем проблема показать прототип/контрольный пример на своем оборудовании (ноутбуке) группе по выбору системе? Никогда не делали что-ли такого? эээ... Может я разучился читать и думать, но как можно слова ген. дира из процитированного gloomie разговора "НО... грит, покажите мне, что Аксапта сможет выполнять хотя бы те же задачи, что существующая система, покажите, как наши бизнес-процессы будут в ней выглядеть", можно интерпретировать как требование " отдать даже сделанный за огромные деньги прототип". Можно логическую цепочку описать? |
|