Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Какие слои используются в вашей Аксапте? (можно выбрать несколько вариантов одновременно) | |||
sys [+syp] | 36 | 67.92% | |
gls [+glp] | 32 | 60.38% | |
dis [+dip] | 21 | 39.62% | |
los [+lop] | 10 | 18.87% | |
bus [+bup] | 12 | 22.64% | |
var [+vap] | 27 | 50.94% | |
cus [+cup] | 22 | 41.51% | |
usr [+usp] | 47 | 88.68% | |
другие слои | 0 | 0% | |
не знаю/не использую аксапту | 0 | 0% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
13.02.2009, 13:33 | #1 |
Участник
|
Какие слои используются в вашей Аксапте?
Какие слои используются в вашей Аксапте?
(можно выбрать несколько вариантов одновременно) Чтобы узнать какие слои используются, нужно посмотреть в каталог приложения. И посмотреть на файлы с расширением aod. Если у вас есть патч-слой, то его наличие надо указывать в пункте с основным. Например, axsys.aod - основной sys-слой, а axsyp.aod - патч слой для sys - ставим галочку в пункте "sys [+syp]" Если патч-слоя нет, но есть основной слой, то указывайте галочку у соответствующего ответа. Например, есть axdis.aod, но нет axdip.aod - ставим галочку в пункте "dis [+dip]". Пункт про "другие слои" введен для пользователей новых версий Аксапты. См. mfp: New Layers in Dynamics AX 2009 Если вы консультант и работаете у разных клиентов (с разными версиями), то поставьте ответы для наиболее типичного случая или параметры клиента, которого лично вы считаете основным для себя. ================== Добавлено: см. также Как сильно модифицировано ваше приложение Аксапты? (в процентах) В каких слоях вы можете вести разработку? (можно выбрать несколько вариантов ответа) |
|
16.02.2009, 06:43 | #2 |
Участник
|
спасибо тем, кто ответил.
если вы еще не успели принять участие в опросе, то проголосуйте, пожалуйста. Какие слои используются в вашей Аксапте? |
|
16.02.2009, 16:56 | #3 |
Участник
|
очень странно, что использующих usr-слой больше, чем использующих слой sys
|
|
16.02.2009, 17:04 | #4 |
Ищущий знания...
|
получилось тонкое добавление к опросу "На сколько доработана у Вас аксапта"... судя по использованным слоям... чуть больше чем у половины проголосовавших она доработана серьёзно
16.02.2009, 17:50 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Я, к примеру, когда отвечал, думаю о том, какие слои я использую для разработки. Возможно, не я один (хотя для меня ответа sys/usr это не меняет ) |
|
16.02.2009, 20:53 | #6 |
Участник
|
Цитата:
В каких слоях вы можете вести разработку? (можно выбрать несколько вариантов ответа) Спасибо всем кто проголосовал в этом опросе. если вы еще не успели принять участие в опросе, то проголосуйте в этом опросе, пожалуйста. |
|
16.02.2009, 21:32 | #7 |
Участник
|
Странно, что sys отметили чаще чем gls (в данный момент на 2 голоса больше). Если предположить, что те, кто отмечает слой sys, также отмечает и все другие используемые слои (а не только дорабатываемые), то выходит есть пара товарищей, работающих без gls.
Стало интересно, в каких случаях gls не используется? |
|
17.02.2009, 09:13 | #8 |
Участник
|
Если исключить ошибку ввода, то без gls работают:
= ax3.0: никто = ax4.0: американцы и западноевропейцы (те, кто юзает аксапту без локализации) = ax2009: американцы и западноевропейцы (те, кто юзает аксапту без локализации), а также восточноевропейские тестеры (в ax2009 все равно восточно-европейский gls пока отсутствует) |
|
17.02.2009, 21:28 | #9 |
Administrator
|
Дополню ответ mazzy. Если Аксапта внедряется исключительно для ведения учета по МСФО (т.к. собственник пришел с Запада, где не используется восточноевропейская функциональность), то российская функциональность может быть и не нужна. Он к ней не привык - у него есть стандарт - и он им (условно) доволен. При этомк компания может работать в России.
Еще вариант. Аксапта не используется для автоматизации финансов/склада, логистики/учета персонала. Тогда и gls-слой не нужен.
18.02.2009, 10:05 | #10 |
Участник
|
Небольшое уточнение - в DAX 4.0 российский персонал лежит в los слое.
18.02.2009, 19:32 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Если исключить ошибку ввода, то без gls работают:
= ax3.0: никто = ax4.0: американцы и западноевропейцы (те, кто юзает аксапту без локализации) = ax2009: американцы и западноевропейцы (те, кто юзает аксапту без локализации), а также восточноевропейские тестеры (в ax2009 все равно восточно-европейский gls пока отсутствует) Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Дополню ответ mazzy. Если Аксапта внедряется исключительно для ведения учета по МСФО (т.к. собственник пришел с Запада, где не используется восточноевропейская функциональность), то российская функциональность может быть и не нужна. Он к ней не привык - у него есть стандарт - и он им (условно) доволен. При этомк компания может работать в России.
Еще вариант. Аксапта не используется для автоматизации финансов/склада, логистики/учета персонала. Тогда и gls-слой не нужен. Это конечно так, но без "gls" для EE "los" компилироваться не будет. |
|
26.02.2009, 11:01 | #12 |
Участник
|
подниму разок еще раз.
после чего можно будет перейти к финальной серии вопросов на тему модифицированности. |
|
26.02.2009, 11:27 | #13 |
Модератор
|
Учитывая то, что голосовавшие по-разному понимали варианты ответов (часто - не так, как задумывал автор), налицо явные перекосы (например, SYS+SYP слои используются реже чем USR+USP). Может быть, есть смысл обнулить результаты и переголосовать?
26.02.2009, 11:30 | #14 |
Участник
|
Цитата:
не думаю, что нужна 100% точность. Думаю, что достаточно, чтобы число проголосовавших было достаточно большим, чтобы можно было применять статистические методы. |
|
26.02.2009, 15:22 | #15 |
Модератор
|
У 25% респондентов не используются SYS+SYP слои. Да, на 100% точность пока не вытягиваем
27.02.2009, 09:39 | #16 |
Участник
|
Цитата:
по результатам этого опроса можно утверждать, что: 1. cus слой используется вдвое реже, чем usr +-25%. 2. bus и los слои используются вчетверо реже, чем usr +-25% 3. var слой используется чаще, чем cus и почти также часто как dis (+-25% ) 4. на форуме мало людей, которые не используют gls. Однако, же такие случаи присутствуют! (+-25% ) я, например, абсолютно не понимаю как объяснить утверждение 3. |
|
27.02.2009, 09:41 | #17 |
Участник
|
Я к чему?
создай свой опрос, если считаешь нужным. Почему бы и нет? |
|
27.02.2009, 12:45 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Наверное, этим и объясняется. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
27.02.2009, 14:03 | #19 |
Участник
|
Аналогично + есть примеры собственной разработки на var (без партнера).
27.02.2009, 14:30 | #20 |
Модератор
|
Это залет, воин. Насколько я помню, var-слой недоступен для клиентов. Т.е. либо у Вас стоят партнерские ключи, либо данный ключ сгенерирован...
Аккуратнее надо. С Уважением, Георгий |
|