10.04.2009, 12:26 | #1 |
Участник
|
Ошибка 401: Unauthorized в отчетах
Добрый день,
При попытке выполнить отчет в CRM 4.0 вылазит окно ошибки с текстом "Reporting Error. The report cannot be displayed bla-bla-bla". В логах ЦРМа это откладывается в виде ошибки : MSCRM Error Report: -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Error: Exception of type 'System.Web.HttpUnhandledException' was thrown. Error Number: 0x80040494 Error Message: The request failed with HTTP status 401: Unauthorized. Error Details: The request failed with HTTP status 401: Unauthorized. Source File: Not available Line Number: Not available Request URL: http://[server]/BRK/CRMReports/rsvie...ortviewer.aspx Stack Trace Info: [WebException: The request failed with HTTP status 401: Unauthorized.] at Microsoft.SqlServer.ReportingServices2005.Execution.RSExecutionConnection.GetSecureMethods() Конфигурация следующая - CRM работает на одном сервере, MS SQL + Reporting на другом. Оба в одном домене. CRM на первом сервере работает от имени Network Services. Всем необходимым группам (ReportingGroup, SQLAccessGroup) доступ на репортинг сервере вроде предоставлен. В IIS на папке ReportingServer стоит галочка напротив Integrated Windows authentification. Буду благодарен за помощь и указание направления куда копать.
10.04.2009, 12:37 | #2 |
MCTS
|
10.04.2009, 14:52 | #3 |
Moderator
|
У вас в отчете ошибка. Запустите через интерфейс репорт сервера.
10.04.2009, 16:36 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Имел ли кто-то опыт настройки ЦРМа и репорт сервера на разных серверах? Ни у кого не возникало такой проблемы?
10.04.2009, 16:41 | #5 |
Участник
|
я дал учетной записи компьютера на котороой работает MS CRM роль System Administrator, это не помогло . кто-нибудь работал с SRS Data Connector? Я думал она поможет, но после установки ее на репорт сервер ничего не изменилось
10.04.2009, 17:16 | #6 |
Участник
|
Примечание
Если в IIS разрешить в настройках анонимный доступ на вкладке Directory Security и указать в качестве пользователя для анонимного доступа того, кто имеет административный доступ к серверу отчетов, все работает нормально. Как можно посмотреть от какой учетной записи ЦРМ ломится на сервер отчетов?
11.04.2009, 17:22 | #7 |
Moderator
|
От учетной записи пользователя. Как настраивать систему, когда сервера отчетов и CRM разнесены оговаривалось уже столько раз, что мне уже просто лень искать ссылку. Воспользуйтесь поиском!
14.04.2009, 20:05 | #8 |
Участник
|
Я знаю как настраивать ЦРМ и сервер отчетов в такой среде, делал это не раз, включая IFD сценарий. Проблема оказалось в том, что ЦРМ просто не передает никакие credentials серверу IIS (что отчетливо видно в логах), я думаю проблема во внутреннем прокси, который видимо не умеет корректно работать с аутентификацией. Решил проблему втупую прописав учетную запись в настройках IIS и разрешив анонимный доступ. Имхо не лучшее решение - так как любой юзер внутри сети может запустить любой отчет. Поэтому буду возится дальше. А пока, чтобы юзвери отстали - реализовал такой вариант.
15.04.2009, 07:46 | #9 |
Консультант-джедай
|
если дело в прокси, то почему не пропишите в браузере исключение для сервера срм и сервера отчетов в настройках подключения?
15.04.2009, 12:18 | #10 |
Moderator
|
Доверительные отношения между серверами настроены?
15.04.2009, 17:58 | #11 |
Участник
|
В общем как мне объяснили админы - не через прокси не получится, т.к. они находятся в разных подсетях (я хз можно или нет, к сожалению маршрутизация для меня далекая тема). В качестве прокси используется ISA 2004, а по моему опыту разваорачивания ЦРМа эта "редиска" не умеет правильно передавать авторизацию при каждом запросе (Эту фичу добавили в 2007). Так что ситуация практически патовая. Я решил перенести Репортинг Сервер на ту же машину, где и ЦРМ, а SQL Server оставить на старом сервере. По результатам отпишусь, может кто-нибудь когда-нибудь столкнется с той же проблемой.
16.04.2009, 07:54 | #12 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
В конторе установлен ISA. При этом админы утверждали, что с ним все впорядке и он не виноват в этой проблеме. Но после Ваших слов меня мучают смутные сомнения
16.04.2009, 10:26 | #13 |
Участник
|
В ISA есть настройка "Передавать аутентификацию при каждом запросе". По крайней мере в 2007. Мы намучались с этим, когда разворачивали ЦРМ в IFD режиме для онлайнового хостинга, пока не нашли эту настройку. В 2004 я сколько не бился эту настройку не нашел. Проблема в том, что ИСА передает credentails не с каждым запросом, а ЦРМ требует их с каждым запросом. Соответственно та часть запросов, которые приходят без credentials посылаются в пень и выдается повторная аутентификация.
Это мое личное имхо, если есть специалисты по ИСЕ и ИИС, может они внесут свои коррективы. Кстати нашел статью по моему вопросу, если поможет - запощу сюда как решение. Пока жду админов, чтобы дали права на АД, которые необходимы для реализации этого решения.