12.05.2009, 10:46 | #1 |
Участник
|
Значение по-умолчанию
Добрый день, понимаю что вопрос лёгкий, но пока не могу найти ответа.
Нужно чтобы при создании формы в поле стояло значение по-умолчанию (коэффициент для расчетов, поэтому picklist не подходит. Пробовал lookup делать - не то получается. Подскажите что написать в OnChange? |
|
12.05.2009, 10:51 | #2 |
Консультант-джедай
|
на онлоад формы вешаете скрипт
crmForm.all.<название поля>.DataValue = <значение> а чтобы оно не заменяло измененное значение при открытии if (crmForm.all.<название поля>.DataValue == null) {crmForm.all.<название поля>.DataValue = <значение>}
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось slivka_83; 12.05.2009 в 11:07. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dekan (1). |
12.05.2009, 11:02 | #3 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Код: if (crmForm.FormType == 1) { //вычитка значения по умолчанию crmForm.all.<название поля>.DataValue = <значение по умолчанию> }
За это сообщение автора поблагодарили: Dekan (1). |
12.05.2009, 11:10 | #4 |
Консультант-джедай
|
угу тоже, сообразил
12.05.2009, 12:04 | #5 |
Участник
|
Обработчика OnLoad в форме нет, как быть?
Ставлю на OnChange - не работает. Тип данных decimal. |
|
12.05.2009, 12:08 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
12.05.2009, 12:19 | #7 |
Участник
|
Признаю ошибку , не там смотрел.
Работает. |
|
25.11.2009, 20:05 | #8 |
Участник
|
Цитата:
У меня не получилось |
|
25.11.2009, 22:37 | #9 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
crmForm.all.<string field>.DataValue = crmForm.all.<lookup field>.DataValue == null ? '' : crmForm.all.<lookup field>.DataValue[0].name;
05.03.2010, 23:52 | #10 |
Участник
|
Подскажите, а как узнать <Значение по умолчанию>. У меня в этом lookup 25 значений видов упаковки, к примеру, что нужно написать.
|
|
06.03.2010, 02:01 | #11 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
X++: //Create an array to set as the DataValue for the lookup control. var lookupData = new Array(); //Create an Object add to the array. var lookupItem= new Object(); //Set the id, typename, and name properties to the object. lookupItem.id = '{1AAC1363-01A1-DB11-8432-0003FF9CE217}'; lookupItem.typename = 'account'; lookupItem.name = 'A Bike Store'; // Add the object to the array. lookupData[0] = lookupItem; // Set the value of the lookup field to the value of the array. crmForm.all.parentaccountid.DataValue = lookupData; X++: lookupItem.id = '{1AAC1363-01A1-DB11-8432-0003FF9CE217}'; lookupItem.typename = 'account'; lookupItem.name = 'A Bike Store'; отображаемое значение (name) Вы знаете, имя объекта (typename) тоже. А чтобы узнать GUID (id), Вам нужно открыть форму этой записи (которую хотите подставить в лукап) и нажать Ctrl + N. Откроется новое окно, с той же записью но уже с адресной строкой. В адресной строке Вы и найдете GUID.
За это сообщение автора поблагодарили: degussa (1). |
06.03.2010, 21:31 | #12 |
Участник
|
А если много (8) полей нужно заполнить по умолчанию. Также нужно только 8 раз? или есть другой вариант.
|
|
07.03.2010, 01:01 | #13 |
Консультант-джедай
|
Если по простому то да но можно написать функцию которой бы передавались параметра (lookup, основной атрибут, объект, GUID) и которая бы заполняла луапы