03.09.2003, 16:56 | #21 |
Учаснег
|
Я бы внес существенное уточнение в формулировку. Не "Исполнители хотят денег неизвестно за что" - а "Заказчик не может понять за что с него требуют денег". М это, по большому счету, проблема Заказчика. Он ведь не просто Вася Проволкин без образования, зашедший в первый попавшийся магазин. Мы говорим о Заказчике как о профессионале, знакомом как со своей "предметной областью" (торговлей носками, производством самолетов или оказанием консалтинговых услуг - у кого что), так и с наукой и искууством управления. Иначе, если все это ему неведомо, он просто не имеет права занимать руководящее кресло. Так вот, раз он знает - то обязан понимать, за что платит деньги. Я бы даже сказал так: они на самом-то деле в глубине души ВСЕ понимают. Просто "косят под дурачков", пытаясь тем самым выторговать подешевле. Не отрицаю - их право так поступать. Хотят торговаться - флаг в руки, барабан на шею. Кончится все тем, что им самим придется все делать, причем в пожарном порядке и тратя суммы в десятки раз больше.
03.09.2003, 17:05 | #22 |
Шаман форума
|
AKIS, я не защищаю заказчиков, не понимающих, что им надо. Но и консультанты, которые берутся за такое "незнамо что" тоже доверия не внушают. Зачем было наниматься за "неправильные" деньги на "неправильный" проект? Чтобы потом ходить торговаться?
Из предыдущих постингов поныл одно. Был проект, с нечеткими задачами. Были консультанты, с нечеткой методлологией. Теперь проект загибается, команда требует больше денег. Да, бизнес по-русски. По моему, тут присутствуют обе стороны уравнения - и заказчик, и консультант не знают и знать не хотят, за что платят. Но обоим интересно СКОЛЬКО. |
|
03.09.2003, 17:32 | #23 |
Учаснег
|
Цитата:
Зачем было наниматься за "неправильные" деньги на "неправильный" проект?
Знаете, говорят, на рынке два обманщика - тот, кто продает, и тот, кто покупает. Оба хотят друг друга перехитрить. Я лично вынес из жизненного опыта: нужно соглашаться на те условия, которые выдвигает "противная сторона" - а потом брать его за.... горло, загонять в угол, и навязывать свои правила игры. Непорядочно? Подло? Непрофессионально? Кто спорит, кто спорит... А что, все российские "миллиардеры" заработали свои состояния исключительно "порядочными" методами? А система ОСАГО, введенная недавно в России - разве это не вопиющий пример самого бесстыдного шантажа и вымогательства со стороны страховщиков (кстати, вопрос на засыпку - а вы знаете, ЗА что КОНКРЕТНО вы платите эту страховку?). Это дурно пахнет - но это работает, и приводит к успеху. Цель оправдывает средства, к сожалению. Можно долго сожалеть о "падении нравов" - но, увы, that's life, и надо ей соответствовать, ибо вряд ли мы можем сие поменять.
03.09.2003, 18:00 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
А зачем было ПРЕДЛАГАТЬ "неправильные" деньги и "нечеткие" условия? Знаете, говорят, на рынке два обманщика - тот, кто продает, и тот, кто покупает. Оба хотят друг друга перехитрить. Я лично вынес из жизненного опыта: нужно соглашаться на те условия, которые выдвигает "противная сторона" - а потом брать его за.... горло, загонять в угол, и навязывать свои правила игры. Непорядочно? Подло? Непрофессионально? Кто спорит, кто спорит... |
|
03.09.2003, 18:29 | #25 |
Шаман форума
|
Про страхование - не плачу совсем. Так что пример неудачен. Неудачен он также и тем, что конкурентная среда в том примере отсутствует.
Когда иду на проект, знаю, за что именно мне платят. Согласен, что просто растопыривать пальцы гораздо выгоднее.......БЫЛО Статистика продаж/внедрений некоторых партнеров MBS свидетельствует о том, что плохие отзывы могут сказаться. Но речь-то даже и не об этом. Имеем ситуацию - некто вопрошает, сколько можно стрясти с работодателя....при этом складывается впечатление, что стрясти особо не за что. Сам собой напрашивается ответ, вернее, 2 возможных: 1. Нисколько. 2. Сколько угодно. На месте вменяемого руководителя я бы выбрал первое. Отказаться от неудачных инвестиций лучше сразу. |
|
03.09.2003, 18:58 | #26 |
Учаснег
|
Цитата:
Про страхование - не плачу совсем
Цитата:
что пример неудачен. Неудачен он также и тем, что конкурентная среда в том примере отсутствует.
Цитата:
Статистика продаж/внедрений некоторых партнеров MBS свидетельствует о том, что плохие отзывы могут сказаться.
03.09.2003, 19:04 | #27 |
Участник
|
komar, ну не прав же ты. ну сколько можно? просто паранойя какая-то. Русским языком написала - еще два месяца назад договорились с руководством, что будет вторая команда, которая будет заниматься вторым проектом после того, как мы проработаем на своем концептуальное решение и протестируем. ну бывает так - разные бизнесы, разные штатные расписания, разные деньги - все разное. Но в конце консолидируется. Ну что же это - из всех русских слов ты видишь только те, за которые можно зацепиться и оскорбить. До чего же муторный, с ума сойти. После этого понимаешь, что пользователи из регионов - не самые невменяемые люди. По крайней мере у них здоровая психика. Спросите у Komar "Что вы видите, когда смотрите на кирпич"? "Что Лена Сысовская не справилась с проектом и хочет кинуть работодателя" - ответит он.
Может, снова в отпуск? Чего же с таким пристрастием и грубостью-то? Надоедает невменяемость и агрессивность, господа модераторы.
04.09.2003, 10:16 | #28 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
Не платишь сейчас - будешь платить завтра. Заставят - "услуга"-то ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. В частности, московской пропиской Теперь по существу - никого обижать не хотел. Просто был вопрос - сколько такая команда может стоить. Был мой ответ - 0 рублей 00 копеек. Исключительно мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. |
|
10.09.2003, 17:07 | #29 |
Участник
|
Пообсуждали. Только не то.
Кто реально готов пойти на зарплаты 1500,1000 (менеджер, консультант, программист)? Еще раз хочу сказать - ко мне вопрос не имеет никакого отношения. Хочу знать реакцию именно на эти суммы компенсации.
11.09.2003, 10:13 | #30 |
Участник
|
а что тут обсуждать?
Импакт-софт не так давно искал специалистов(может и до сих пор ищет ) по тому, что раньше было аттейн. Отнюдь не менеджеров проекта, а вполне исполнителей. Так вот - 1500 вечнозеленых+бонусы. Я не вижу причин, хорошему(!) специалисту по аксапте надо получать меньше. Мало того, я считаю, что предлагаемая фирмой з/п это старт. В дальнейшем фикс. часть должна вырости еще процентов на 30%.
Итак резюмируя: поскольку я только осваиваю продукт(пусть и аттейн - не столь важно), я готов получать 700, при том что несколько месяцев назад получал 1000, но за 1С. Однако, максимум через год, я рассчитываю на рост фикса в два раза... причем отсутвие такого на текущей работе будет означать автоматическую смену работадателя Отвечая на тему: Елена, очень правильные цифры для фикс. части з/п, неплохо бы еще иметь бонусную часть в 20-40% оклада сверху |
|
11.09.2003, 12:26 | #31 |
Участник
|
Уровень зарплат. Акценты.
Надо уточнить, что под термином "специалист" имеет ввиду smx.
Если программист/разработчик - то 1500 (да еще и фикс) по Axapta или Attain практически нигде не заплатят. 1000 - реально, но в ведущих компаниях так платят только работающим на проектах разработчикам. Нет проекта - получи 500-600. Для консультанта это более реально. Хотя для твердой части оклада - это далеко не везде и нужен конечно большой опыт, знание предметной области и т. д. Понятно, что это включает и командировки (50%) и ненормированный рабочий день. В одной очень известной (и большой) компании (внедрение Axapta - побочный бизнес) имеются всякие подвохи для работников - курс не ЦБ, а внутренний (рублей на 5 пониже ; первые 2 года отпуск (2 недели) оплачивается по офиц. зарплате и т.п. Александр |
|
11.09.2003, 12:59 | #32 |
Участник
|
специалист не всегда равно консультант
хотя себя позиционирую, как консультанта.... а среди разработчиков может быть руководитель группы разработки... но в целом согласен консультант - 1500 разработчик - 1000 если же нет проектов, то: 1. это проблемы работодателя 2. см. п. 1 3. если п.1 не помог и п.2 не помог, то на фиг такой работодатель? Цитата:
всякие подвохи для работников
|
|
11.09.2003, 13:32 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано smx
...либо сия контора есть кузница кадров для конкурентов и клиентов (что, например, очень характерно для многих партнеров 1С) Среди 1Совских партнеров уже устоялась практика перепродажи сотрудников. Примерно также как продают футболистов. Что в принципе делает целесообразным специализироваться и быть кузницей. Интересно появится ли такое среди старших систем? |
|
11.09.2003, 13:42 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Среди 1Совских партнеров уже устоялась практика перепродажи сотрудников. Примерно также как продают футболистов.
|
|
12.09.2003, 09:58 | #35 |
Участник
|
Цитата:
не в собственников же им двигаться
|
|
12.09.2003, 14:59 | #36 |
Участник
|
Елена, логика железная. Посылки хромают.
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
То, что нет единого банка резюме* специалистов, работающих в разных компаниях, плохо. До тех пор, пока резюме специалистов по системе не будет "открыто", рынок консультантов будет складываться из перебежчиков. Плохо это или хорошо - вопрос неоднозначный. Попытки вести единый банк специалистов предпринимаются. http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=3059 Вы им воспользовались? Почему? А теперь вернитесь к своему утверждению. Действительно ли плохо, что нет единого банка? Насчет открытости резюме. У 1Са долгое время был открытый список 1С:Профессионал. Именно этот список, на мой взгляд, привел к тому, что появился рынок специалистов. Но сейчас этот список закрыт. Подумайте, почему 1С закрыла этот список? Кстати, подумайте также о том, почему на этом форуме в правилах есть пункт о неразглашении информации о участниках |
|
15.09.2003, 09:42 | #37 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Есть же apics. Я бы хотела стать его членом. Или я чего-то не знаю? |
|
15.09.2003, 16:25 | #38 |
SAP
|
Привет ВСЕМ!
Набрался терпенья и прочитал тему. Про деньги вопрос конечно интересный и его можно обсуждать бесконечно (хотя, выше Елене были названы конкретные цифры). От столь волнующего всех вопроса хотел бы вернуться к "мультиплицированию" команд внедренцев. Странная идея... очень странная... Обычно заказчик в целях экономии переманивает консультантов на большие деньги на проект, по завершению проекта и запуску решения в эксплуатацию дорогие и квалифицированные ресурсы уже не нужны, и тут неплохо бы их перебросить на новый проект (но не создавать новую команду). Если работы "много и на долго", то есть резон создать "штатное подразделение", однако это весьма хлопотливое занятие. Вполне эффективен подход, когда у заказчика есть команда ключевых специалистов по теме, а в качестве исполнителя нанимается сертифицированный партнер MBS (т.е. не на полное внедрение, а на совершенно конкретные задачи с совершенно конкретными условиями результат/сроки/деньги/гарантии). Вопрос: В чем "изюминка" копирования проектных команд? С уважением. |
|
15.09.2003, 16:29 | #39 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Вопрос: В чем "изюминка" копирования проектных команд? |
|
15.09.2003, 16:57 | #40 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Больше отдел, больше понтов, в перспективе больше денег. Можно делать карьеру, забираясь по лестнице вверх, можно - выстраивая под собой иерархию внизу. Карьера, деньги, перспективы будут только в случае "соответствующей отдачи". А если будет реальная экономия "против рынка", качество и скорость, то можно и "иерархию". Беда в том, что совсем непросто создать новый успешный бизнес. |
|
|
|