28.05.2008, 10:50 | #1 |
Участник
|
DAX 2009. Настройка документооборота.
Привет всем.
Подскажите как настраивать документооборот в DAX2009. Есть у кого-нибудь опыт?
28.05.2008, 11:19 | #2 |
Участник
|
там вроде ничего не поменялось.
надо поглядеть... |
|
28.05.2008, 12:47 | #3 |
Участник
|
Я не про возможность прикреплять файлы к записям
Я про тот документооборот, который другой
28.05.2008, 12:53 | #4 |
Member
|
Если речь про Workflow, то его надо как бы это... программировать. Он представлен неким API.
28.05.2008, 13:33 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
вроде бы есть и готовый функционал в одобрении платежей. но насколько я понимаю он пока только в VPC. установить пока не получилось. |
|
28.05.2008, 14:51 | #6 |
Участник
|
Когда же Microsoft сделает нормальные инструкции, епрст.
03.06.2008, 14:35 | #7 |
Участник
|
Вопрос по установке документооборота: возможно ли его установить локально на ноутбуке под Windows XP?
Установщик требует "Стандартные компоненты IIS", которые сам поставить не может - пишет ошибку. IIS стоит, но стандартный в Windows XP, я так понимаю 5.1. Требуется 6.0? Но его, насколько я понял, изучая Интернет , для XP нет.
21.05.2009, 13:10 | #8 |
Сенбернар
|
Подниму-ка тему.
Вопрос тот же - есть ли внятная документация по настройке документооборота. А то "методом тыка" - некузяво как-то получается. Поиск юзал. И не только на этом форуме. Кое-что нашел, но в основном - невнятные WhitePaper'ы и такие же презентации...
21.05.2009, 13:20 | #9 |
Участник
|
Installation Guilde и хелп читали?
|
|
21.05.2009, 15:03 | #10 |
Сенбернар
|
Installation Guide - да. Он, как и обещано, про установку, а не про настройку, и там все понятно как раз.
Help - с интересом изучаю сейчас. Кстати, неожиданно оказался наиболее толковым из всех виденных мною документов :-[]]]]]]. Хотелось бы (чуда) - примера настройки WF с толкованием - что и зачем. Но такого пока, видимо, в природе нет...
21.05.2009, 15:08 | #11 |
Участник
|
Эт не чудо....
Документ Introduction to Develoment IV, глава 11...
Все подробно и с примерами. У меня на Win server 2008 (IIS 7.0) все отлично работает. |
|
21.05.2009, 15:10 | #12 |
Участник
|
Цитата:
After you have installed Workflow, you can begin setting up the Workflow system. Follow the instructions in the "Setting up and maintaining Workflow" topic in the System and Application Setup help file. To access the System and Application Setup help file, open your Microsoft Dynamics AX client and click Microsoft Dynamics AX > Help > System and Application Setup. |
|
21.05.2009, 16:21 | #13 |
Сенбернар
|
Спасибо за все.
Помог-таки Help, там все подробно и толково расписано. Для тех, кто понимает - шутка юмора: у человека, которому это должно было улетать на утверждение (тестируем мы с ним эту фичу), в Параметрах пользователя - Делегирование стояла безусловная переадресация на совсем другого пользователя. А мы-то удивлялись, что от меня задачи к нему (человеку) не приходят...
21.05.2009, 21:32 | #14 |
Участник
|
Цитата:
тоже разбираюсь с документооборотом 5.0 и заявками на закупку (Расчеты с поставщиками). Получилось: 1. создать заявку и строки (РП/ Заявка на закупку), 2. настроить для нее документооборот (РП/Настройка/ Конфигурации документооборота) - из шаблона "Утверждение заявки на покупку" 3. активировать документооборот - в Журнале документооборотов вижу свое задание Но не получается одобрить заявку (можно только отменить документооборот). в параметрах пользователя переадресация у меня не настроена. не подскажете, в чем может быть проблема? |
|
22.05.2009, 15:39 | #15 |
Участник
|
Про документооборот
А волшебное окно Tutorial_WorkFlowProcessor запускать пробовали?
|
|
22.05.2009, 18:26 | #16 |
Banned
|
Offtop: мы в компании решили, что изучать, а тем более использовать Workflow в 2009 - занятие ненужное. Есть информация, что Workflow Foundation в Windows получилась настолько неудачной и низкопроизводительной, что все это хозяйство выкинут в корзину и напишут заново. Что касается Аксапты, то на это накладывается половинчатое решение положить часть документооборота на плечи IIS и всяких других левых служб. Предполагается сию концепцию в 6.0 исправить и передать на управление самой Аксапте *)
*) No responsibility is taken for the correctness of this information |
|
22.05.2009, 21:52 | #17 |
Сенбернар
|
Цитата:
"When this task is assigned to a user, the user must act on the task. Select which actions that you want to be available to the user. ... Click the Advanced tab. Select the Complete check box if you want the user to be able to mark this task as complete. Select the Request change check box if you want the user to be able to request changes to the document that was submitted. Select the Delegate check box if you want the user to be able to assign this task to another user." То есть доступны только выбранные вами (из числа возможных) действия. Проверьте это для начала...
За это сообщение автора поблагодарили: Lyuberetskaya (1). |
25.05.2009, 10:18 | #18 |
Участник
|
Я разворачивал, Dax 2009 +EP(rol center)+ workflow на одной машине на windows 2003 server, все работает нормально: доступны все действия, как из клиента аксапты так и из портала.
Lyuberetskaya можете проверить, стоит ли флажок «сервер обработки пакетных заданий» для вашего экземпляра АОСа в форме администрирование -> конфигурация сервера, иначе workflow не будет выполняться, может быть это вам поможет. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lyuberetskaya (1). |
25.05.2009, 11:34 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RVS
...
Select the Complete check box if you want the user to be able to mark this task as complete. Select the Request change check box if you want the user to be able to request changes to the document that was submitted. Select the Delegate check box if you want the user to be able to assign this task to another user." Проверьте это для начала... Цитата:
Сообщение от hardcore
Lyuberetskaya можете проверить, стоит ли флажок «сервер обработки пакетных заданий» для вашего экземпляра АОСа в форме администрирование -> конфигурация сервера, иначе workflow не будет выполняться, может быть это вам поможет.
Но к сожалению, в форме Журнал документооборотов (WorkflowStatus) в нижней части пусто (на закладках Обзор и Рабочие элементы), статус Ожидание. |
|
25.05.2009, 16:23 | #20 |
MCP
|
Цитата:
Привет! Настраивал документооборот 2 раза, установка сама по себе не сложная, когда набрасывал свой первый тестовый БП пользовался статьей: http://www.amand.ru/modules/wordpress/archives/85 Там примеры с картинками, может пригодится |
|
Теги |
workflow, настройка, ax2009 |
|
|