27.05.2009, 12:52 | #1 |
Участник
|
База для тестирования
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как с наименьшими телодвижениями можно клонировать рабочую базу для создания тестовой базы. Отдельно где-то установить crm, а потом переносить настройки? а как быть с данными? Помогите пожалуйста |
|
27.05.2009, 13:10 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
1. Инсталируете на тестовом сервере CRM. 2. Делаете BackUp базы организации с продакшена. 3. Ресторите этот бэкап на тестовом сервере. 4. Импортируете организацию основываясь на разрестореной базе продакшена через Deployment Manager. 5. Если есть плагины, которые лежат на файловой системе или GAC - переносите их на тестовый сервер. 6. Если есть кастомные aspx страницы - переносите их на тестовый сервер. Вроде всё.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 27.05.2009 в 13:12. |
|
27.05.2009, 13:24 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
В этом отношении всё просто:
1. Инсталируете на тестовом сервере CRM. 2. Делаете BackUp базы организации с продакшена. 3. Ресторите этот бэкап на тестовом сервере. 4. Импортируете организацию основываясь на разрестореной базе продакшена через Deployment Manager. 5. Если есть плагины, которые лежат на файловой системе или GAC - переносите их на тестовый сервер. 6. Если есть кастомные aspx страницы - переносите их на тестовый сервер. Вроде всё. |
|
27.05.2009, 13:33 | #4 |
Участник
|
А еще вопрос: тестовый сервер crm может быть в другом домене?
Это за собой ничего не повлечет? Последний раз редактировалось Elka; 27.05.2009 в 13:44. |
|
27.05.2009, 14:17 | #5 |
Moderator
|
Повлечет. Система жестко привязывается к AD. При переносе придется связывать пользователей из тестового и производственного доменов - лишние телодвижения делать. Так что возьмите у админов резервную копию AD и разверните на изолированном тестовом серваке - самое оно будет.
За это сообщение автора поблагодарили: Elka (1). |
27.05.2009, 14:28 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Повлечет. Система жестко привязывается к AD. При переносе придется связывать пользователей из тестового и производственного доменов - лишние телодвижения делать. Так что возьмите у админов резервную копию AD и разверните на изолированном тестовом серваке - самое оно будет.
|
|
27.05.2009, 14:33 | #7 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
А еще вопрос: тестовый сервер crm может быть в другом домене?
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось slivka_83; 27.05.2009 в 14:36. |
|
27.05.2009, 14:44 | #8 |
Чайный пьяница
|
Как тут накосячишь, если база и сервер CRM будет на физически другом сервере?
27.05.2009, 14:48 | #9 |
Участник
|
|
|
27.05.2009, 14:51 | #10 |
Консультант-джедай
|
Да очень просто актив директори то остается на продуктиве и вот когда начнутся траблы с пользователями или какие-то сообщения о недостаточности прав то полезут именно туда и уже там накасячат
27.05.2009, 15:06 | #11 |
Moderator
|
Ну, от дурака никакой тестовый сервер не спасет! Глупости вы говорите. Возможность разместить тестовый сервер в той же AD есть ни что иное, как балго. Ибо никакого гемора с синхронизацией баз.
27.05.2009, 15:13 | #12 |
Консультант-джедай
|
А зачем синхранизировать базы срм на тесте и на продакшене?
27.05.2009, 15:53 | #13 |
Moderator
|
Есть такая дисциплина тестирования, Real Data называется. Все тесты должны вестись на реальных данных, дабы избежать ошибок. Да и просто в лом тестовую базу руками набирать!
27.05.2009, 16:02 | #14 |
Консультант-джедай
|
Круто я давно мечтаю что-то подобно сварганить для CRM
В свое время работал с OEBS, так там асолютно вся информация хранится в БД. И каждое утро вся БД копировалась в тестовую среду. Консультанты и прогеры за день ее в усмерть убивали. А на следующий день она всегда новая и с актуальными данными А можете поподробнее объяснить как это все у Вас работает? У меня невозможность работать с актуальными данными уперается в актив директори...
27.05.2009, 17:30 | #15 |
Moderator
|
Так и в CRM теперь тоже все что есть в БД хранится!
У нас никак. Тестового сервера вообще нет, потому что всем на все (включая меня) пофиг. Типовые реалии внутреннего проекта. А если серьезно, то этестовую среду проще всего реализовать на виртуалке включенной в домен. Тогда можно будет средствами SQL Server клонировать базу на другой сервер, а там уже и проводить свои безответственные эксперименты. Можно, вероятно, автоматизировать процесс, но опасные для базы разработки не так часто случаются, так что проще руками бекап снимать перед испытаниями и мучить его сколько влезет. А если виртуалка убьется нечаяно, то всегда Undo Disks есть. Единственное, надо ее от почты изолировать, чтобы ворфлоу и тестовые рассылки никого не спамили.
03.06.2009, 14:55 | #16 |
Участник
|
Сделали полную копию текущей базы (Active directory, сервер crm, почтовик). Все работает, однако при попытке зарегистрировать плагин, выдается ошибка о неверном имени домена. Если открыть deployment manager то ошибка..С чем это может быть связано?
|
|
03.06.2009, 15:05 | #17 |
Консультант-джедай
|
А можно поподробнее про копию.. что копировали, как, куда и как востанавливали
03.06.2009, 15:13 | #18 |
Участник
|
|
|
03.06.2009, 15:18 | #19 |
Moderator
|
Базу просто развернули, или мигрировали? AD вы скопировали, но идентификаторы пользователей и групп все равно сменились. Система к этому чувствительна.
03.06.2009, 15:25 | #20 |
Участник
|
|
|