08.07.2009, 11:26 | #1 |
Участник
|
Очередной холивар: NAV Express против "пп 1С"
***** Ветка выделена отюда Microsoft Dynamics NAV EXPRESS — сделано в России и для России *****
Сложно им будет конкурировать. |
|
08.07.2009, 11:45 | #2 |
Участник
|
|
|
08.07.2009, 15:31 | #3 |
Участник
|
* версии пп 1С охватывают сопоставимый с навиком функциональный объем.
* поддержка законодательства на высоте - Микрософт только будет набирать себе репутацию в этом вопросе. * обновления с исправлениями ошибок выходят достаточно часто. * в решениях налажен обмен данными - не слышал такого про Навик, может быть сейчас и есть. * 1С просит меньше денег за свои решения. * к ней просто привыкла масса пользователей - умеет на ней работать и её поддерживать. * интерфейс пользователя (имхо) более удобен. * среда разработки (имхо) более удобная. то что я видел у навика - полный отстой. в пору вспомнить сравнения 1С и навика от гения 1С. там много правды. |
|
08.07.2009, 16:14 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Какие именно версии "пп 1С" вы имеете в виду? У 1С есть ПП - игрушки, репетиторы, 1С:Архив, 1С:Налогоплательщик и т.п. Пожалуйста, уточните. Цитата:
Цитата:
а также поясните, пожалуйста, почему вы привели этот пункт? О! Это да Цитата:
Майкрософт тоже этот пункт педалирует "привычный для пользователей интерфейс а-ля Аутлук". Сколько здесь было копий сломано по поводу того, что интерфейс - не главное. А Майкрософт - козлы, потому что занимаются интерфейсом, лучше бы функционал развивали. Теперь вот выясняется, что интерфейс... Цитата:
Итак, было сказано, что: 1. речь идет о конкуриренции с 1С (не указывая с чем именно, что показательно и типично в разговорах с 1Сниками) 2. функционал такой же 3. поддержка законодательства у 1С лушче 4. цена меньше (что правда поскольку не указано какое именно ПО ) 5. интерфейс у 1С (не указывая в каких версия) более привычен и удобен 6. среда разработки "более удобная" (версии по также не указываются) не было сказано, что: 7. майкрософт поставляет УЖЕ готовый функционал 8. майркософт поставляет УЖЕ преднастроенный функционл 9. майкрософт поставляет методику внедрения и запуска этого функционала При этом 7.1. майкрософт поставляет УЖЕ готовый функционал, который значительно превышает функционал 1С:Бухгалтерии для v8 7.2. майкрософт поставляет функционал, в котором лицензиями отключены возможности производства, CRM и др.. А при необходимости за дополнительные деньги этот функционал легко включается и заметно превышает возможности УПП. при чем здесь среда разработки не очень понимаю. Мне кажется, что "пп 1С" не совсем конкурент NAV Express'у. Разве что 1С:Бухгалтерия - сел и поехал. SpitefulGoblin, можете уточнить какое именно "пп 1С" вы имели в виду? |
|
08.07.2009, 16:40 | #5 |
Участник
|
Цитата:
А при необходимости за дополнительные деньги этот функционал легко включается и заметно превышает возможности УПП.
2. Могу я взглянуть на сравнение 1С УПП 1.2.23.2 (последнее) с NAV5 или NAV2009, где указано превышение возможности NAV над УПП? |
|
08.07.2009, 17:00 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Первое утверждение был пропущено, но зато какова реакция на второе. Функционал включается. Не волнуйтесь. Это фича навижина такая. уж лет 10 уже. А насчет "превышает" я буду "обосновывать" только после обоснования утверждения в сообщении от SpitefulGoblin и ровно в таком же объеме. Цитата:
Опять же таки, как это типично для 1Сников - легко перескакивать с продукта на продукт. Про цены - один пп, а про функционал - другой пп. Нет, на последнее сравнение вы взглянуть не сможете, пока не обоснуете первое утверждение. Обосновывайте "версии пп 1С охватывают сопоставимый с навиком функциональный объем". |
|
08.07.2009, 17:14 | #7 |
Участник
|
mazzy, я про возможности 1С УПП и NAV ничего не говорил! Эта фраза принадлежит SpitefulGoblin!
От вас я хочу получить ответ на вопрос о вашем личном утверждении - Цитата:
А при необходимости за дополнительные деньги этот функционал легко включается и заметно превышает возможности УПП.
1 Какой функционал NAV превышает функционал УПП? Производство, CRM, бюджетирование, МСФО? |
|
08.07.2009, 17:24 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Поэтому чтобы получить ответ от меня, сначала сделайте так, чтобы был ответ на мой. |
|
08.07.2009, 17:30 | #9 |
Участник
|
Цитата:
А насчет "превышает" я буду "обосновывать" только после обоснования утверждения в сообщении от SpitefulGoblin и ровно в таком же объеме.
|
|
08.07.2009, 17:39 | #10 |
Участник
|
Я правильно понимаю, что вы не согласны с его мнением?
Я правильно понимаю, что вы не знаете ни одной версии пп 1С, которая была бы сопоставима с навиком по функциональному объему? |
|
08.07.2009, 18:07 | #11 |
Участник
|
Тоже с большим интересом ознакомился бы с конкретным примерами превышения функционала NAV над УПП. Номера версий ibc уже указал, так что не вижу препятствий для предметного разговора на этот счет.
PS. Кажется не совсем корректным привязывать ответ за свои слова, к ответу другого участника дискуссии. Последний раз редактировалось kventin; 08.07.2009 в 18:10. |
|
08.07.2009, 18:10 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
См. также Правила форума а также Троллинг и Троллинг Если вам хочется пощекотать душу холиваром, поищите на форуме - здесь уже масса веток на тему сравнения. http://axforum.info/forums/forumdisplay.php?f=29 Последний раз редактировалось mazzy; 08.07.2009 в 18:21. Причина: добавил ссылку на троллинг |
|
08.07.2009, 18:36 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Спасибо. Как я понял в предложении обосновать свое утверждение, Вы видите намек на троллинг. Цитата:
Сравниваем ФУНКЦИОНАЛ УПП и Navision 4.0 Однако никаких оснований для таких безапелляционных заявлений, ни в ней, ни в других ветках, я не нашел. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: apanko (1). |
08.07.2009, 18:42 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Во-вторых, не намек, а непосредственное указание на него. Цитата:
Сообщение от kventin
Наиболее предметная ветка, на мой взгляд:
Сравниваем ФУНКЦИОНАЛ УПП и Navision 4.0 Однако никаких оснований для таких безапелляционных заявлений, ни в ней, ни в других ветках, я не нашел. 2. Каких заявлений? Я правильно понимаю, что так Вы называете заявление SpitefulGoblin: "версии пп 1С охватывают сопоставимый с навиком функциональный объем." |
|
08.07.2009, 18:56 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Потому что на все заявленные преимущества NAV были озвучены альтернативные возможности УПП. Возможно я что-то пропустил. Цитата:
|
|
08.07.2009, 19:00 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
2. Кроме этой ветки, никаких других обоснований не может быть? Я правильно понимаю, что вы не считаете безапелляционным заявление SpitefulGoblin: "версии пп 1С охватывают сопоставимый с навиком функциональный объем."? Почему? Вы согласны с его зявлением? Можете обосновать это заявление? |
|
08.07.2009, 19:22 | #17 |
Участник
|
Потому что в ответ на мое сообщение Вы дали ссылку на троллинг.
Думаю нет смысла полностью копировать сюда сообщения ablievn и Сисой. Таких обоснований может быть множество. Но на этом форуме я их не увидел. Цитата:
Нет не могу, т.к. я не знаком с NAV. |
|
08.07.2009, 19:33 | #18 |
Участник
|
но это вовсе не значит, что ваше сообщение является троллингом
kventin, становится скучно. еще раз привожу ссылку Правила форума правильно, вполне достаточно ссылок и цитат. Цитата:
Жаль. |
|
08.07.2009, 19:55 | #19 |
Участник
|
Ну и на том спасибо. Хотел попросить Вас более обоснованно давать ссылки на правила форума и уже тем более троллинг, но не буду т.к. судя по всему для Вас это способ разогнать скуку :
Цитата:
Сообщение от mazzy
kventin, становится скучно.
еще раз привожу ссылку Правила форума Собственно ссылку на ветку я привел. Если кто-то найдет там (или в другой ветке) пример функционала NAV, которому нет альтернативы в УПП, пусть процитирует здесь, я такого не нашел, поэтому цитировать здесь все предметные сообщения, не вижу смысла. И я подумал может быть Вы их озвучите. Жаль что Вы, судя по всему, зная и NAV и УПП, не хотите обосновать свое же утверждение. Последний раз редактировалось kventin; 08.07.2009 в 20:04. |
|
08.07.2009, 19:59 | #20 |
Участник
|
Еще раз привожу ссылку на правила:
2. Рекомендации - Как правильно задать вопрос, чтобы быть услышанным Цитата:
Ссылка на то, что повторяю Очередной холивар: NAV Express против "пп 1С" |
|
Теги |
holywar, navision, сравнение систем, холивар, 1c |
|
|