15.07.2009, 17:20 | #1 |
Участник
|
Объект "Место"
Добрый день, CRM-гуру! Кто знает как можно сделать объект Место редактируеммым? Имеется в виду возможность добавлять / менять атрибуты, представления и редактировать форму. Будет ли это поддерживаемой кастомизацией?
На самом деле странный объект. Из его описания понятно, что он нужен для хранения перечня помещений, в которых могут находится Пользователи и Оборудование, но при этом хоть как-то создать харакетиристики поэтого помещения (атрибуты) не реально. |
|
15.07.2009, 21:10 | #2 |
Консультант-джедай
|
лютый ансапорт
Расширение аттрибутов прайс листа
16.07.2009, 09:40 | #3 |
MCTS
|
Сделайте кастомный объект (новый) и непарьтесь - нормальное поддерживаемое решение.
А вообще какая задача стоит ?
16.07.2009, 11:10 | #4 |
Участник
|
Всеобщая задача: есть помещения, уборщики и уборочная техника. Нужно планировать уборку помещений (сервис, который выполняют Уборщики и Уборочное оборудование) и планировать загрузку помещений (сервис "резерв помещения" выполняется непосредственно помещением).
Для этого мы завели Уборщиков, Помещения и Технику в один CRM-ный объект - Оборудование. Есть жесткая привязка Уборщиков и Оборудования к Месту, где они выполняют сервис "уборка". Место это участок, который состоит из нескольких помещений (например, правое крыло, 4 этаж). Мне нужно добавить в Место поля, которые харакетируют участок (кол. помещений, площадь, покрытия, расх. материалы, ответсвенный и т.д.). Вот и получается, что из-за того, что нужна привязка к месту при планировании сервиса кастомный объект не подходит :-( |
|
16.07.2009, 17:03 | #5 |
Moderator
|
Ну можно создать кастомный объект "Характеристика места" и хранить данные в нем. Не очень удобно, конечно. Но работает.