19.09.2003, 13:24 | #1 |
Участник
|
Учите меня, заплачу!
|
|
19.09.2003, 16:48 | #2 |
Аманд
|
Казнить нельзя помиловать
Перефразируя известную цитату: куды ж ударение ставить
А весело получилось |
|
22.09.2003, 10:29 | #3 |
Участник
|
А вообще очень интересная идея. Я бы также был бы не против, если бы у меня был репетитор по аксапте. Мог бы отвечать мне на вопросы, обсуждать что-нибудь. Возможно на форуме есть какие-то специалисты, кому лишние деньги не помешают. Откликнитесь, пожалуйста.
|
|
22.09.2003, 10:34 | #4 |
Moderator
|
Одного не пойму - чем этот форум не устраивает ?
|
|
22.09.2003, 10:44 | #5 |
Участник
|
Слушайте, а ведь Навижн в институтах уже преподают, может уже и Аксапту начали? Так ведь можно еще один вид деятельности освоить - написание курсовиков по Аксапте для двоечников...
|
|
22.09.2003, 10:50 | #6 |
Участник
|
В основном оперативностью ))
|
|
22.09.2003, 10:57 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
основном оперативностью ))
|
|
22.09.2003, 11:09 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Sfish
А вообще очень интересная идея. Я бы также был бы не против, если бы у меня был репетитор по аксапте. Мог бы отвечать мне на вопросы, обсуждать что-нибудь. Возможно на форуме есть какие-то специалисты, кому лишние деньги не помешают. Откликнитесь, пожалуйста. Вообще мне интерестна эта тема. Вынесите ее в курилку, или расскажите о своем предприятии в письме, может быть, я подскажу вам вариант "получения" ответов.
22.09.2003, 11:39 | #9 |
Участник
|
Мне кажется, немного неправильно понята моя цель. Я бы хотел не электронного общения с человеком, а реального, живого. Когда бы на мониторе перед нами была открытая, рабочая система, я бы задавал человеку вопросы, а он бы мне тут же на них отвечал. Подобная практика существует уже достаточно давно, если бы она была какой-то ущербной, то класс репетиторов давно бы вымер, как древние панцирные рыбы. По поводу общения на форуме хочу ответить вопросом: Вы пробовали когда-нибудь выучить иностранный язык или, скажем, астрономию, используя для этого общение в форуме или, тем более, в курилке форума? Мне кажется, что ответ будет отрицательным.
По поводу мотивационной схемы: и в данном случае изобретать велосипед не стоит (по моему убеждению). Тем более - почасовая ставка ещё далеко себя не изжила J. И в качестве небольшой ремарки: используя свой (правда, небольшой) опыт работы, могу сказать, формализация отношений очень важная составная часть деятельности, но ключом к гарантии заинтересованности кого-либо в проблеме вряд ли может быть. |
|
22.09.2003, 11:46 | #10 |
Moderator
|
А что Вы думаете по поводу центров обучения ? Не устраивает или просто не знали ?
|
|
22.09.2003, 11:49 | #11 |
Участник
|
гм....
а чем обучение в центрах сертификации не устраивает? я думаю вокруг вас стам сутками прыгать будут, токо бабки гони..... |
|
22.09.2003, 11:56 | #12 |
Участник
|
Центры сертификации меня не устраивают по той причине, что мне было бы интересно обучаться в свободное время и по свободному графику. Это одна из причин. Вторая причина: я думаю, что репетиторство всё-таки более качественное преподавание, чем в центрах сертификации, потому что как раз не предусматривает формализованного подхода. Я обязательно буду проходить обучение в центрах (на самом деле, успешно этим занимался), а дополнительно бы хотел ещё заниматься с "личным" преподавателем.
|
|
22.09.2003, 12:31 | #13 |
Dynamics 365 MR
|
Всегда существовало обучение для масс (в данном случае учебные центры) и для отдельных людей (репетиторство) ...
Я так думаю, что проблем с поиском репетитора не должно быть - ибо репетиторство обычно не идет вразрез с корпоративными интересами представляемой человеком (репетитором) конторы - вопрос будет только в одном в цене. Да и ещё будет проблема в специализации - широкопрофильные специалисты в основной своей массе не знают тонкостей модулей, наоборот же специализирующиеся на определенном модуле - знают о других лишь примерно. Вот. (а вообще советую обратиться к Сергею Мазуркину - наредкость продвинутый широкопрофильник! - это так в качестве рекламы!!!!) |
|
22.09.2003, 12:37 | #14 |
Участник
|
Я действительно неправильно поняла.
Абстрактно репетиторствовать - нужна программа и цель. Скажем, сдать GNAD. Тренер должен подготовить лабораторные работы, дать описание выполненных настроек, подготовить контрольные вопросы. Потратить время, короче на что-то специфическое. Тоже интересно, но не мне. Но вы видели когда-нибудь бизнес-тренеров, которые занимаются репетиторском по микроэкономике или психологии? Нет, потому что это совершенно разные способы получения доходов. Бизнес-тренер (или консультант) имеет авторскую методику решения какой-то пробелмы (или комплекса проблем). У него есть имя и авторитет, и за плечами - решенные практические задачи, у его консультаций - его имя. Ради этого он и работает. Репетитор (учитель) имеет системную методику подачи базовых знаний. С практикой у него тоже может быть неплохо, но его ценность не в том. Опытный исполнитель, который делится своим опытом - это третий вариант.
22.09.2003, 12:41 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Вы пробовали когда-нибудь выучить иностранный язык или, скажем, астрономию, используя для этого общение в форуме или, тем более, в курилке форума?
22.09.2003, 12:42 | #16 |
Участник
|
Большое спасибо! Сегодня же обращусь к Сергею Мазуркину. Тем более о нём действительно ходят легенды ).
|
|
22.09.2003, 12:51 | #17 |
Участник
|
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь... Вот и я, сидя вчера за рюмкой коньяка, подумал: отчего же я снова и снова пользуюсь методом проб и ошибок, а не взяться ли мне грешным делом за изучение как-нибудь иначе. Вот как-нибудь иначе и пытаюсь ))))) |
|
22.09.2003, 13:09 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь... У нас немудрено блеснуть. Онегин был по мненью многих (Судей решительных и строгих) Ученый малый, но педант: Имел он счастливый талант Без принужденья в разговоре Коснуться до всего слегка, С ученым видом знатока Хранить молчанье в важном споре И возбуждать улыбку дам Огнем нежданных эпиграмм.
22.09.2003, 13:48 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
это так в качестве рекламы Вернемся к обсуждению репетиторства? Цитата:
Я бы также был бы не против, если бы у меня был репетитор по аксапте. Однако отлично понимаю, что я столько не заплачу. Sfish, раз уж вы затронули эту тему, можно задать вам несколько вопросов?
|
|
22.09.2003, 14:06 | #20 |
Участник
|
Здравствуйте, Sfish,
Ваш развернутый ответ на последний вопрос Маззи мне тоже был бы очень интересен... С уважением, Тренер ax-test@narod.ru http://ax-test.narod.ru |
|