|
29.10.2009, 11:47 | #1 |
----------------
|
Zabr для чистоты эксперимента еще надо уменьшить число сообщений, на то которое было у участника ДО введения репутации
|
|
29.10.2009, 13:52 | #2 |
Участник
|
|
|
29.10.2009, 12:08 | #3 |
Участник
|
Очень "интересная" модель оценки «степени полезности или интересности постов конкретного человека». Исходя из нее, получается, что belugin с его коэффициентом «полезности/интересности» постов 0.35 или kashperuk c его 0.337 заметно уступают, к примеру, некоему TFIN, написавшему с апреля 2006-го года 4 сообщения, но с коэффициентом «полезности/интересности» 1.25.
«Разве не любопытно?» PS. Еще одной "интересной" особенностью этой модели является то, что она учитывает, грубо говоря, сальдо, а не обороты репутации. Оценки, дающие в сумме численное выражение "репутации" того или иного участника форума, могут быть как положительными, так и отрицательными, однако, на мой взгляд, наличие отрицательных оценок не делает менее интересными/полезными те сообщения, которые были оценены положительно. Но данная модель эту особенность совершенно не учитывает. Последний раз редактировалось gl00mie; 29.10.2009 в 12:15. |
|
29.10.2009, 12:45 | #4 |
Боец
|
|
|
29.10.2009, 13:45 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Да, не учитывает - у меня же нет полной базы форума со всей ведущейся статистикой. Можно придумать и другие особенности, которые вообще в базе статистически невозможно посчитать автоматом: например, на сколько вопросов участник ответил так, что оказался единственным кто смог дать правильный совет или решить проблему. В этом случае ценность такого уникального ответа намного выше, чем одного ответа среди многих других. Но мне кажется, что предложенный коэффициент - интересный показатель, и причем более объективный, чем заведомо субъективные оценки весьма небольшого процента участников, принявших участие в опросе. |
|
29.10.2009, 13:52 | #6 |
Участник
|
А что нужно? Я подготовлю.
|
|
29.10.2009, 13:59 | #7 |
Участник
|
Не очень понимаю, как предлагает модифицировать расчет gl00mie: может, добавить к репутации вычтенные баллы, и считать с ними ? не думаю что это даст какой-то заметный эффект.
Вот Wamr напомнил, что репутация была введена намного позже открытия форума, так что предлагает считать только посты, написанные после введения системы репутаций. Наверное, это можно посчитать, и тогда результаты были бы действительно намного более точными. А мне было только интересно сравнить эти коэффициенты у участников, представленных в финале опроса "Лучший по профессии". |
|
29.10.2009, 15:17 | #8 |
Участник
|
На мой взгляд, любая модель оценки, которая берет на входе произвольное количество параметров, а на выходе дает, к примеру, целые или вещественные числа (предположительно чем больше, тем оценка выше; зависимость линейная, а не, к примеру, логарифмическая) должна нести какой-то message Т.е. модель должна демонстрировать, какие показатели с точки зрения этой модели и ее создателей (или тех, кто ее применяет) более важны/востребованы/полезны/интересны, а какие - менее или вовсе незначимы.
Post rank в community.dynamics.com зависит исключительно от числа написанных сообщений, соотв., там «говорят»: просто пишите как можно больше сообщений на наших форумах (практически недостижимый Post rank у штатных сотрудников MS, отвечающих на форумах). Репутация на axforum'е зависит исключительно от суммы баллов положительных оценок сообщений автора, при этом одна оценка может иметь "вес" в несколько баллов, соотв., тут «говорят»: пишите как можно больше полезных/интересных с точки зрения других сообщений и как можно меньше того, что может вызвать у других обоснованную обиду/раздражение/возмущение, косвенно мотивируя писать о том, что может быть особенно полезно/интересно участникам с большим весом репутации (они за раз могут "отвесить" больше баллов). Опять же, вес репутации зависит, насколько я знаю, от количества баллов репутации и от количества написанных сообщений, при этом максимальный "вес" отрицательной оценки вдвое меньше, чем положительной. Это, в свою очередь, «говорит»: если хотите иметь вес на форуме, пишите как можно больше сообщений и/или как можно более интересные/полезные сообщения, при этом не давайте волю отрицательным эмоциям. Что же «говорит» ваша модель? Получается, что: пишите полезные/интересные для других сообщения, но пишите сообщений как можно меньше, потому что чем больше сообщений, тем сложнее поддерживать нужный коэффициент; не задавайте вопросов на форуме, потому что за вопросы никто, скорее всего, "спасибо" не скажет, а каждое лишнее неоцененное сообщение уменьшает ваш "рейтинг". На мой взгляд, такая модель угнетает тягу к общению, кроме того, в конце концов, это форум, хоть и профессиональный, но не работа, где работодатель ждет максимальной отдачи и не обязан оплачивать не относящийся к работе бесполезный трёп. Поэтому мне лично все равно, сколько пользователей вы отбросите и сообщения с какой даты будете учитывать - ваша модель мне изначально, скажем так, не симпатична. Вы сначала определитесь, какой message вы хотите донести, а уже исходя из этого можно будет выбирать входные параметры, подбирать весовые коэффициенты, etc. Последний раз редактировалось gl00mie; 29.10.2009 в 15:22. Причина: typo |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
29.10.2009, 16:12 | #9 |
Участник
|
Ну к чему все это ?
Лучше бы водки выпили ... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (2). |
29.10.2009, 16:15 | #10 |
Участник
|
|
|
30.10.2009, 13:42 | #11 |
Участник
|
Немного оффтопик тому оффтопику, который пошел здесь по репутацию, и ближе к изначальной теме:
А что мы получим в результате этого опроса? В смысле, как, к примеру, fed'у станет лучше, если его таки выберут первым? И как все это отразится на остальных финалистах опроса? |
|
30.10.2009, 15:22 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Просто одному человеку в какой-то момент станет приятно от осознания факта, а другие за него порадуются. Наверное, как-то так . |
|
30.10.2009, 15:35 | #13 |
MCTS
|
|
|
30.10.2009, 15:55 | #14 |
Участник
|
Я согласен про "честь и хвала".
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Gustav
******** Выделено отсюда Предложение: не добавлять репутацию в непрофильных разделах ******
Предлагаю перестать, если кто-то еще не успокоился, пытаться строить модели корреляции между уровнем профессионализма участников и суммой очков репутации. ... P.S. Получившиеся результаты можно потом сравнить... с репутацией... Сейчас, на данный момент опрос имеет совершенно утилитарный смысл Если будет проведено несколько опросов в течение нескольких лет, то по результатам можно будет не только проверять репутацию, но собирать другую, более интересную статистику и показатели. |
|
30.10.2009, 15:10 | #15 |
Banned
|
Честь ему будет. И почет.
|
|
30.10.2009, 15:16 | #16 |
Участник
|
От кого?
Все, кто посещает форум, и так его читают, чтят и почитают Или это надо официально статистически подтвердить? |
|
30.10.2009, 17:37 | #17 |
Пенсионер
|
Предлагаю, по результатам опроса выдать дипломы ... красивые, чтоб в рамочку можно повесить, и все приходя к победителю, будут читать и тоже выражать уважение!
Вот и ответ на вопрос "Что дает...." уважение не только нас местных, но и всех остальных, кто почитает диплом!
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
30.10.2009, 17:50 | #18 |
Участник
|
можно и диплом.
спасибо за идею. |
|
27.11.2009, 11:32 | #19 |
Участник
|
Что ж, можно подвести итоги.
Лучшие по профессии 2009: Axapta Лучшие по профессии 2009: CRM (Думаю, что в тематической ветке итоги подведет автор опроса Gustav) Здесь же хотелось бы обсудить следующее. Я с удовольствием планирую подготовить дипломы, создать группы, сделать бы еще что-нибудь, если будут хорошие предложения. 1. Вопрос в следущем: кого считать лауреатом? кому выдавать дипломы? Понятно, что победители есть. Это fed (по Аксапте), a33ik (по CRM), apanko (по Навижину). Но я думаю, что будет правильно наградить всех, кто вошел в финальный опрос. Победителю будет диплом - победитель. А остальным финалистам - лауреат. Что думаете? Если говорить о группе с иконками, то всем будет дана группа "Лучший 2009" и ссылка на тему с итогами. 2. Вопрос реальных имен в дипломе. Дипломы будут разосланы людям (лауреатам и победителям) по почте. Как вы считаете, в дипломе стоит указывать реальные имена и/или ники? Возможные варианты: 2.1. только ник (как голосовали) 2.2. ФИО + ник 2.3. ФИО (без ника) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: DSPIC (2). |
28.11.2009, 14:21 | #20 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
(Думаю, что в тематической ветке итоги подведет автор опроса Gustav)
Поздравляю победителей! Спасибо всем проголосовавшим! Особенное спасибо проголосовавшим на предварительном этапе! P.S. 01.12.09: Итоги подведены! Экспертные опросы "Лучшие по профессии": Правила и последующие итоги Цитата:
Сообщение от Gustav
CRM
DAX
NAV
Обсуждение итогов можно вести в текущей теме. Последний раз редактировалось Gustav; 01.12.2009 в 11:58. |
|