24.12.2009, 16:28 | #1 |
Участник
|
Интерфейс DAX 2009
Начал знакомиться с DAX 2009 - нахожусь в легком недоумении. Подскажите, пожалуйста, кто разбирался:
1. В DAX 2009 возможен только аутлучный тип меню? 2. Можно ли убрать боевую раскраску грида под зебру, на что-то менее ребящее в глазах? Спасибо. |
|
24.12.2009, 16:40 | #2 |
Участник
|
если вы спрашиваете про главное меню в стиле ax3, то нет, такого больше нет.
Кроме "аутлучного типа меню" доступна навигация в стиле Explorer в адресной строке (причем после того, как мне показали, готов согласиться, что это удобнее, нежели панель). Нет. |
|
24.12.2009, 17:15 | #3 |
Боец
|
Цитата:
1. Выключить аутлуковское меню в настройках 2. При старте системы запускать следующий код. X++: static void startMainMenu(Args _args) { TreeNode tn; ; tn = TreeNode::findNode(@"\Menus\MainMenu"); tn.AOTrun(); } Только проблема этого старого меню - открывать после закрытия пользователем - нужно как-то повторить вызов этого кода: либо добавить вызов в системное меню (\Menus\GlobalToolsMenu), либо повесить обработчик горячих клавиш, и вызывать по hotKey. Но, видимо, лучше привыкнуть к новому меню. + ко всему, можно убрать область содержания http://community.dynamics.com/blogs/...ents/9541.aspx Последний раз редактировалось DSPIC; 24.12.2009 в 17:18. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (4), dn (2), Lemming (1), Logger (3), fazer (1). |
24.12.2009, 17:15 | #4 |
Участник
|
Как же так!? Кому могло помешать меню 3.0? Зачем сделали зебру? Майкрософт, верните взад как было или опционально сделайте, виновного в этом недоразумении концептуальщика уволить в срочном порядке!
|
|
24.12.2009, 17:23 | #5 |
Участник
|
Цитата:
только в старом меню нет области "Места" и непонятно как закрыть окно "область содержания" |
|
24.12.2009, 17:28 | #6 |
Участник
|
В 4.0 были проблемы при использовании старого меню и переключении компаний. В 2009 как с этим?
24.12.2009, 17:36 | #7 |
Боец
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Прикольно! А код работает в любое время, не тлько при старте
Вложение 5480 только в старом меню нет области "Места" Сценарий: - открыли аксу, появилось старое главное меню - закрыли старое главное меню (нажали на нем крестик) - как его открыть вновь? см. выше хз, думаю что также. Хотя, в 9-ке при переходе через компании, "область содержания" открывается вновь, даже если она спрятана указанным выше способом, так что, возможно, проблема с компаниями решается сама собой, таким вот косвенным способом - нужно проверить. |
|
24.12.2009, 17:39 | #8 |
Member
|
Можно перейти в разработческий режим (область содержания отображается в таком случае в оконном режиме) и уменьшить размер окошка области содержания до минимума, а потом затолкать его в какой-нибудь угол .
24.12.2009, 17:43 | #9 |
Боец
|
How to hide Content Pane in Ax 2009
X++: static void TEST_HideContentFrame(Args _args) { #WinApi HWND contentPane = WinApi::findWindowEx( WinAPI::findWindowEx(infolog.hWnd(), 0, 'MDIClient', ''), 0, 'ContentFrame', '' ); ; if (contentPane) WinApi::ShowWindow(contentPane, #SW_HIDE); } |
|
24.12.2009, 17:56 | #10 |
Участник
|
Была бы свинья - корыто найдется.
Был бы способ запустить - а уж как можно решить. Например, запускать вместо конвертора валют - щелкнуть на валюте, откроется не конвертор, а меню. Изврат, конечно. Но можно. |
|
24.12.2009, 18:34 | #11 |
Участник
|
|
|
24.12.2009, 23:36 | #12 |
Участник
|
интересно, а зачем закрывать новое главное меню, а вместо него открывать старое? Если взять и потянуть боковое меню вверх, то бокорвые закладки и content pane в совокупности будут как старое меню, только больше всего умещается.
|
|
25.12.2009, 00:00 | #13 |
Боец
|
Цитата:
Ещё смущает новый элемент управления ActionPane на формах (в 5-ке) - IMHO какой-то перегруз пользовательского интерфейса, сбивающий с толку. Кто-нибудь пользуется? |
|
25.12.2009, 14:00 | #14 |
Участник
|
Зачем вообще это нужно было делать - аутлучное меню и зебру в гриде? Пожелания клиентов или инициатива деятельного человека на месте? С таким подходом майкрософт может крупно недосчитаться поступлений от подписки на обновления. Ну совсем не тянет на AX 2009 переходить. В частности - ни мне, ни пользователям такой интерфейс не нужен!
|
|
25.12.2009, 14:39 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Я предполагаю, что аутлучное меню сделано, чтобы было похоже на офис и привычно его пользователям. Так, кстати, делают с большик количеством продуктов. Зебру вроде тоже много где используют, например, см главную страницу этого форума. Цитата:
С таким подходом майкрософт может крупно недосчитаться поступлений от подписки на обновления. Ну совсем не тянет на AX 2009 переходить. В частности - ни мне, ни пользователям такой интерфейс не нужен!
Вообще, есть отдел UX (user experience), который делает прототипы, проводит фокус-группы, снимает на видео, как пользователи работают с продуктом, собирают отклики и все это анализирует. |
|
25.12.2009, 14:51 | #16 |
Участник
|
Зебра - дело вкуса. Например, в 1С по умолчанию почти все гриды однородные, но зебру можно включить, изменив атрибут гррида. Мои юзеры все новые рабочие места требуют оформлять с зеброй - им так удобнее. И "классический" стиль 1С им не нравится.
|
|
25.12.2009, 14:59 | #17 |
Участник
|
У меня лично притензии к зебре именно 2009. В 4.0 она была менее контрастная и спокойная.
25.12.2009, 15:47 | #18 |
Участник
|
Спасибо, понятно. Значит целый отдел деятельных товарищей есть. Не иначе как они же делали интерфейс к офису 2007. Узнаю их стиль. Но это же как мысля должна работать.. творчески! Сделали в 4ке аутлучное меню с возможностью возврата старого и немного вполне терпимо подкрасили зеброй грид. В 5-ке уже обычное меню можно вернуть через ж.. и зебру раскрасили так что через минуту созерцания в глазах рябить начинает. Это не отдел UX - это зондер команда какая-то.
|
|
25.12.2009, 16:10 | #19 |
Участник
|
Вот как я ни ругаюсь с UX team последние пол года, а здесь позвольте с Вами не согласится:
Explorer-like навигация - супер удобно. После этого ничем больше не пользуюсь. Не удевлюсь, если боковую панель через пару релизов вообще уберут, за ненадобностью (или оставят там только Избранное, как в IE). Зебра - дело привычки. Я ее вообще не вижу, как матрицу. ActionPane, да и вообще List Pages - не нравятся лично мне вообще, хотя уже добрых 2 года прошло, как я с ними работаю. Но это "а-ля" офис, поэтому никуда не денешься. И ребята из нашего UX - не те же самые, что в Office 2007. |
|
25.12.2009, 16:21 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Следующая версия (по слухам) будет выглядеть так же. Скриншот здесь презентация по MS Business Framework В принципе понятно куда они идут. То, что мы сейчас видим - это результат интеграции. Впервые подобный вид появился в Great Plains. Просто Аксапта более мощный инструмент, поэтому ListPages выглядят как шаг назад по сравнению со старым интерфейсом. Но следующий шаг обещает быть очень даже ничего. Посмотрим |
|
Теги |
ax2009, главное меню, грид, интерфейс, цвет |
|
|