29.01.2010, 11:17 | #1 |
Участник
|
Проблема с памятью на grid'е в ax 4.0
Здравствуйте, никто не сталкивался с подобной проблемой: При прокручивании grid'a приложение Ax32 начинает отъедать память у системы (то же самое происходит при длительном нажатии на page down). При достаточно большом количестве записей в связанной с grid'ом таблице и при наличии должной упертости при прокручивании у юзера ОЗУ, съедаемое Ax32 может достигнуть достаточно большого объема (у меня разрасталось до 600 мб). Это не есть гуд. Помогите плиз решить проблему. Заранее спасибо. =)
|
|
29.01.2010, 11:33 | #2 |
Участник
|
При открытии формы на грид попадает ограниченная порция записей, это сделано для того чтобы не грузить сразу всю таблицу, при прокрутке к бд идет запрос за следующей порцией записей равной кол-ву строк видимых на гриде.
Соответственно чем дальше в скрол тем больше данных попадает в апперативу. Решения данной проблемы я не вижу, очищать уже прокрученные записи не разионально тк пользователь может их опять запросить, а это лишний запрос к бд, иначе он их получит из памати с меньшими время затратами и меньшей загрузкой сети. |
|
29.01.2010, 11:39 | #3 |
Участник
|
Как вариант, если есть возможность сделать эту таблицу связной (detail), то это решило бы твою проблему, тк ds там очищается при пере запросе. Если это первичный справочник и его необходимо просматривать, то увы.
|
|
29.01.2010, 11:40 | #4 |
Ищущий знания...
|
альтернативный вариант
пусть пользуются фильтрами на форме, что бы сразу выбирались записи только с теми параметрами, которые интересуют их... или же если пользователи не умеют\не хотят пользоваться стандартными фильтрами, добавьте на форму пару полей (часто используемых для фильтрации), и пускай пользуются ими.
29.01.2010, 18:54 | #5 |
Участник
|
Спасибо всем кто откликнулся =)
|
|
29.01.2010, 18:59 | #6 |
Участник
|
|
|
01.02.2010, 10:00 | #7 |
Участник
|
Здесь я имел ввиду механизм работы самого контролла на его внутреннем уровне.
|
|
|
|