27.01.2004, 09:25 | #21 |
Участник
|
Попробуйте поставить на свойствах полей (цен - realEdit) формы Цены-Скидки, Закупки(цена, сумма скидки, итоговая цена) NoOfDecimals - сколько Вам надо знаков после запятой - допустим 4. Тоже самое для полей округление - Общее, Закупки, Цена в форме Курсы Валют и поставить там же округление - 0.0001. Вводите Закупку - цена будет храниться в БД с 4 знаками после запятой. Вам еще надо будет добавить для просмотра суммы и печати накладной тоже 4 знака.
|
|
27.01.2004, 10:13 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Swetik
Попробуйте поставить на свойствах полей (цен - realEdit) формы Цены-Скидки, Закупки(цена, сумма скидки, итоговая цена) NoOfDecimals - сколько Вам надо знаков после запятой - допустим 4. Тоже самое для полей округление - Общее, Закупки, Цена в форме Курсы Валют и поставить там же округление - 0.0001. Вводите Закупку - цена будет храниться в БД с 4 знаками после запятой. Вам еще надо будет добавить для просмотра суммы и печати накладной тоже 4 знака. Я попробовала сделать так, как посоветовал EVGL - изменила тип данных в "Администрирование - Настройки - Система - Коррекция основных типов". Там всего 9 элементов, для которых можно изменить эту длину...Есть "Сумма в основной валюте", я изменила в ней количество знаков после запятой... В итоге я могу води цены закупки с 4 знаками после запятой в таблице "Номенклатурные единицы"...А когда создаю закупку - система мне подставляет 2 знака после запятой. Опять же - не могу указать цены с 4 занками после запятой в Соглашениях о ценах. |
|
27.01.2004, 10:17 | #23 |
Участник
|
В дизайне формы на нужном элементе(Controle) -> свойства - ищите NoOfDecimal - ставите вместо auto - 4
|
|
27.01.2004, 12:05 | #24 |
Banned
|
Цитата:
...А когда создаю закупку - система мне подставляет 2 знака после запятой. Опять же - не могу указать цены с 4 занками после запятой в Соглашениях о ценах.
И не слушайте Swetik'a |
|
15.02.2010, 14:05 | #25 |
Участник
|
Нужно показать 3 знака после запятой. Пока вводим цену на 1000 штук, но в отчетах нужно показать цену за 1 единицу. Консультанту все равно : в системе хранится с 3 знаками или в отчете делится. Как лучше сделать?
Что-нибудь изменилось за последние 6 лет с момента обсуждения темы ? |
|
15.02.2010, 14:19 | #26 |
Banned
|
В системе ничего не изменилось.
|
|
15.02.2010, 14:41 | #27 |
Участник
|
Спасибо. Скажите,есть ли способ узнать цену за единицу, имея строку накладной, кроме как использовать класс PriceDisc, оттуда вытаскивать PriceUnit и делить цену из строки накладной на PriceUnit?
(Может. это значение уже где-то хранится или хотя бы ссылка на использованное ценовое соглашение?) PS Настораживает, что перекрестные ссылки показывают, что в системе поле PriceDiscTable.PriceUnit не используется в расчетах нигде. |
|
15.02.2010, 16:32 | #28 |
Banned
|
|
|
Теги |
дробная часть, округление |
|
|