30.05.2010, 18:05 | #141 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Тем людям, которые в свое время решили не переходить на откровенно отстойную версию 4.0 дали возможность задешево продлить подписку и перейти на версию 2009. Круто !
Вопрос в том, что случиться ПОСЛЕ ? Вот например, если я, CIO, не смог подсуетиться и пробить бюджет на покупку подписки до 1ого июня? Я ведь наверное буду вынужден выбросить Аксапту и перейти на 1с наверное. Или раздобыть лицензии каким-то нелегальным путем... Тратить деньги на переход на 2009 уже не хочется. Нет гарантии, что потратим кучу сил, а выйдет Ax6 и 2009 будет брошена. Кстати, мы потратили много времени (хорошо, что не деньги на лицензии) по PerformancePoint и вдруг, этот продукт закрывается. Традиция, однако... |
|
30.05.2010, 21:01 | #142 |
Участник
|
Во-первых, mifi, совершенно четко понимаю, что вопросы и нападки не по адресу.
Поэтому огромное спасибо за адекватные ответы. И даже просто за попытку ответить. Цитата:
Сообщение от fed
Я как человек заинтересованный в долгосрочной продаже услуг клиентам, вижу что цены на продукт опять повысили (без особых на то оснований) и спрос на продукт (в полном соответствии с экономической теорией) упадет. А значит - упадет спрос и на мои услуги по внедрению этого продукта...
Поддерживаю. Цитата:
Сообщение от fed
Просто в новой ситуации я либо должен сразу закупить много пользовательских лицензий с расчетом на будущее (вынимая ресурсы из оборотных средств), либо постоянно покупать подписку только для того чтобы иметь возможность покупать дополнительные пользовательские лицензии (Опять таки вынимая ресурсы из оборотных средств).
- 1) купить самую минимальную лицензию, - 2) выжимать из внедренцев все соки до самого запуска в пром.эксплуатацию (возможно больше года) - 3) купить основную часть лицензии как можно позже. Если это политика Майкрософта... То очень и очень недальновидная политика... На мой вгляд. |
|
30.05.2010, 21:11 | #143 |
Участник
|
Цитата:
Не стоит до таких аргументов скатываться. Цитата:
Например, Лично я не хочу, чтобы Аксапта ассоциировалась с таким спекулятивным рынком. Лично я не хочу, чтобы цена на Аксапту росла также необосновано как и цены на квартиры в Мск. Лично я не хочу, чтобы политику на рынке Аксапты делали такие ушлые ребята, похожие на девелоперов... |
|
30.05.2010, 21:41 | #144 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Вот например, если я, CIO, не смог подсуетиться и пробить бюджет на покупку подписки до 1ого июня? Я ведь наверное буду вынужден выбросить Аксапту и перейти на 1с наверное. Или раздобыть лицензии каким-то нелегальным путем
Цитата:
Сообщение от fed
тот факт, что подписка теперь обязательна
Цитата:
Сообщение от fed
Просто в сухом остатке - на и без того непропорционально (для функциональности, документированости и качества поддержки) дорогой продукт еще раз повысили цены. Причем вместо того чтобы честно добавить, допустим 20% к продажной цене, устроили игры с обязательностью подписки.
Цитата:
Сообщение от fed
Я бы снизил примерно до 1200-1500 долларов на рабочее место.
Цитата:
Сообщение от fed
Просто в новой ситуации я либо должен сразу закупить много пользовательских лицензий с расчетом на будущее
mazzy, может быть, ты можешь объяснить эту магическую сумму в 1200 - 1500 долларов, раз ты поддерживаешь Дениса? |
|
30.05.2010, 22:08 | #145 |
Участник
|
Цитата:
Ниже будут мое личное мнение. Во-первых, рыночная цена никоим образом не зависит от себестоимости (поэтому все попытки утверждать, что топ-менеджерам кушать будет нечего, - идут лесом). Рыночная цена - это цена за который продукт продается покупателям. http://ru.wikipedia.org/wiki/Цена Равновесная цена - это цена, при которой объем спроса на рынке равен объему предложения. http://ru.wikipedia.org/wiki/Рыночное_равновесие http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_спроса_и_предложения В конечном итоге, задача у коммерчесикх предприятий - получить максимальную выручку. И т.д. и т.п. В том числе про маркетинг. Мы понимаем, что возможности у Майкрософта - большие. Поэтому (если считать, что у Майкрософта есть желание и дальше максимизировать свою выручку, продавая этот продукт) можно считать, что ограничений со стороны самой корпорации нет (или их можно считать непринципиальными). Поэтому значимыми ограничениями являются ограничения, наложенные на продажу покупателями. В нашей стране главное ограничение (на мой взгляд) - наличие локального вендора, который продает по демпинговым ценам продукт, который позиционируется как глобальная платформа. В других странах есть локальные вендоры для локального законодательства. Эти локальные продукты сделаны на базе каких-нибудь foxPro, Visual Basic и т.п. Эти продуткы отлично поддерживают законодательство (за счет этого и живут). Но продаются по локальным смешным ценам. Наш локальный аналог (очень дальний) - TaxCom. В других странах есть также глобальные вендоры, которые делают глобальные платформы. Всякие Фьжны и Нетвеары... Но эти глобальные платформы продаются в том же диапазоне, что и Аксапта (да, я знаю, плюс-минус 50%)... В нашей же стране есть локальный 1С, который маркетирует глобальную платформу, но продает по локальной цене (ниже Майкрософт офиса за пользователя). В этих условиях в НАШЕЙ СТРАНЕ у ПОКУПАТЕЛЕЙ формируется мнение, что Аксапта - дорого (хотя на самом деле - 1С безумно дешево). В результате НАШИ покупатели в массе своей ожидают меньшей цены от ERP-решения-платформы. Поэтому, на мой взгляд, равновесная цена в нашей стране для Аксапты не достигается. Чтобы достичь равновесной цены, на мой взгляд, нужно сейчас приблизиться к ожиданиям покупателей. Цена не должна превышать цену 1С вдвое-втрое - это и есть те самые 1200-1500 долларов (Замечу, что при текущем прайсе цена Аксапты превышает цену 1С в 5-10 раз). Если цена будет больше 1Совской не более чем в два-три раза, то это уже соответствует ожиданиям покупателей. Равновесие достигается гораздо легче. По поводу дальнейшего повышения цены, как говорил mifi - это уже задача следующих этапов. Когда будет достигнуто монопольное положение (Что сейчас и делает 1С, занимая свои 40-50% рынка) Решать задачу "повысить цены" при 10-20% рынка - самоубийство на локальном рынке, по-моему. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1). |
30.05.2010, 22:18 | #146 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Почему именно настолько? И что будет с продажами? Я уже спросил - расчёты есть? Есть анализ того, что сделают конкуренты, есть анализ предполагаемого поведения клиентов, есть анализ неудовлетворённого спроса? Судя по всему, нет, просто "внутреннее убеждение". Это, конечно, штука хорошая, но малоубедительная.
Так что мое мнение - оно такое же безосновательное как и мнение Микрософта. Только разница в том что я на этом рынке (в смысле российском и Аксаптовском) работаю, а в Микрософте решение о ценах принимается где-то в корпе, очень далеко от российского рынка... Кстати - вполне возможно что мое ощущение насчет 1200-1500 долларов - оно не правильное. Может на самом деле самая выгодная цифра 1800-2100 например. Но у нас ведь нет способа проверить, кроме как поиграться ценами... И я тебе приводил пример, что судя по косвенным данным (реакции на скидки), рынок весьма чуствителен к цене. Конечно - реакция рынка на скидку это не абсолютно точный показатель, но как-то там слишком сильно ростет спрос при незначительном падении цены, чтобы это укладывалось в гипотезу о том что в данный момент эластичность оптимальная. Цитата:
Денис, ну это вообще несерьёзно. Что, количество пользователей постоянно, из года в год увеличивается? Наверное, такие случаи тоже есть, но на моей практике крайне редко. Поэтому не стоит так переживать по поводу того, что без подписки нельзя купить пользователей.
Последний раз редактировалось fed; 30.05.2010 в 22:29. |
|
30.05.2010, 22:36 | #147 |
Участник
|
Денис.
Решения о ценах обосновываются здесь. Майкрософт уже накопил хорошую базу для обоснования (они ж давали скидки). Фактически, они имеют на руках базу по какой реальной цене народ покупает здесь. Вопрос только в политической воле. (Кстати, я тоже очень долго пытал людей из МС - "у вас есть статистика? что ж вы делаете, сволочи, без анализа данных...". Теперь заявляю совершенно уверено - статистика у них есть. И они в нее смотрят. И равновесную цену - знают). Цитата:
Но рынок скорее чувствителен не к скидкам. А к заявленой первоначальной цене (сужу по AX/NAV/NAV Express) Рынок "знает", что цена 1С - 400 баксов. Рынок "знает", что цена Аксапты - до 3000 евро. Про 1С говорить ничего не буду. Но про Аксапту скажу - никого не волнует, что некоторым давались офигительные скидки, в результате которых цена в конкретных сделках была ниже цены 1С. Мало кого волнует, что подобные скидки можно получить в той или иной конкретной сделке. Речь идет о маркетинге. Маркетируемая цена в нашей стране должна быть в диапазоне 1200-1500 баксов. ИМХО. |
|
30.05.2010, 22:55 | #148 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Денис.
Решения о ценах обосновываются здесь. Майкрософт уже накопил хорошую базу для обоснования (они ж давали скидки). Фактически, они имеют на руках базу по какой реальной цене народ покупает здесь. Вопрос только в политической воле. (Кстати, я тоже очень долго пытал людей из МС - "у вас есть статистика? что ж вы делаете, сволочи, без анализа данных...". Теперь заявляю совершенно уверено - статистика у них есть. И они в нее смотрят. И равновесную цену - знают). Кроме того - если посмотреть на цены на Аксапту в прайслисте, то выясниться что они во всем мире примерно одинаковые. Нет - есть конечно отклонения, но не настолько, чтобы, например, было бы выгодно покупать Аксапту на какое-то свое полуфиктивное юрилцо в Израиле например или в Гонконге. (Возможно я не все страны в прайсе просматривал, но в целом - картина похожая). Так что в гипотезе о том, что решения о ценах принимаются в России - я как-то сомневаюсь... |
|
30.05.2010, 23:11 | #149 |
Участник
|
Цитата:
Конечно у них есть в базе причины потери сделки... Но... Я тоже боюсь варианта, когда оптимальным вариантом будет закупка минимальной лицензии. Просто потому что такие сделки очень редко отслеживаются. Разве что отдел EPG заинтересуется что это у такого крупного и всего 3-4-5 пользователей закуплено... По большим сделкам ситуация наоборот - отслеживается очень плотно... Фиг увернешься от этого внимания, что называется. Я и говорю, что условия работы построены так, что Майкрософт нацелен на крупняк. А в текущих условиях всем клиентам будет выгодно прикидываться "мелкими". Хотя бы поначалу. А это несоответствие означает... Ну и так далее по твоему тексту... Цитата:
Вопрос - что с этим дальше делать? Цитата:
Другими словами, каков бы ни был прайс-лист, всегда можно ввести маркетинговую кампанию, "спец.условия" и т.п. Было бы желание Вопрос, по-моему, именно в желании (как обычно). Вопрос, чего хотят в здешнем Майкрософте и в Корпе. Процитирую себя: |
|
30.05.2010, 23:24 | #150 |
Участник
|
Перечитываю с начала ветки:
Цитата:
Сообщение от fed
Видишь ли, внутри MS, равно как и в любой крупной организации, существует большое количество групп, взгляды которых на маркетинг, продажи и развитие некого продукта (или группы продуктов, или канала продаж, или канала маркетинга и т.п.), могут существенно различаться. То что мы видим на выходе - это результат труднопредсказуемых политических процессов между этими группами.
|
|
30.05.2010, 23:43 | #151 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Сообщение от fed
Проблема в том, что эти данные относяться к достаточно крупным клиентам, по которым Майкрософт сделку всерьез отслеживал. Если клиент хотел купить 15 лицензий (типа с расчетом на дальнейший рост), есть хорошие шансы что никто эту сделку отслеживать не стал, скидку не пробил и клиент выбрал 1с или самописку. Так что я бы в статистику по одиночным сделкам не стал бы верить. Правильнее было бы посмотреть как средняя цена лицензии по кварталам (или месяцам) менялась и как от этого объем продаж зависел. Причем использовать эти данные можно не для определения оптимальной цены, а только для выявления тренда (ибо для расчета оптимальной цены надо было бы еще и мелких клиентов как-то в модель включить).
Кроме того - если посмотреть на цены на Аксапту в прайслисте, то выясниться что они во всем мире примерно одинаковые. Нет - есть конечно отклонения, но не настолько, чтобы, например, было бы выгодно покупать Аксапту на какое-то свое полуфиктивное юрилцо в Израиле например или в Гонконге. (Возможно я не все страны в прайсе просматривал, но в целом - картина похожая). Так что в гипотезе о том, что решения о ценах принимаются в России - я как-то сомневаюсь... итак, по поводу цены за лицензию и всего остального: я тоже так и не понял почему цена 1200-1500$ является оптимальной для продаж, почему тогда не 200-500$? с такой же ценой еще удобнее конкурировать. А если серьезно: 1) для того, чтобы влиять на цену лицензии сабу (реально влиять) - надо иметь значимый объем продаж для общемирового MBS. Потому что иначе - во-первых, все боятся перехода покупок лицензий в странах где дешево - не получая ничего значимого взамен, а во-вторых, например Германский саб давно и рьяно давит на увеличение цены - ибо у них САП. 2) надо сравнивать цены все-таки с системами своего класса - при всём моём уважении к 1С, равно как и к тому что я увидел в 8.2, всё-таки это система для малого рынка и малых средних компаний - почему не сравнить цену тогда с системами Tier1, благо теперь АХ туда включили - картина гораздо более приятная получится. 3) по поводу подписки на обновление - как правильно уже сказал mifi, ситуация не изменилась (она не обязательна, но покупать да не получится) - при этом то, что дали нормальную возможность людям получить современную версию системы - очень актуально для тех, кто давно ее не платил. |
|
30.05.2010, 23:46 | #152 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
В результате НАШИ покупатели в массе своей ожидают меньшей цены от ERP-решения-платформы
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цена не должна превышать цену 1С вдвое-втрое
Цитата:
Сообщение от fed
Кстати - много ли у вас клиентов настолько лояльных, чтобы просидеть на поддержке больше 3 лет ? Я вот на список выступающих на ваших форумах смотрю - и там каждый раз выступают новые клиенты, которым от силы пару лет назад систему внедрили.
Денис, ты так и не ответил на мои вопросы, из чего я делаю вывод, что ответов у тебя нет. Да и вообще, что рассуждать о стоимости лицензий, как будто это всё, на что смотрит заказчик? Да, это один из факторов, но всего лишь один из, и не всегда самый главный. Что, снизив стоимость лицензий в 2-3 раза, получим увеличение продаж в 5-6 раз? Что-то я сильно сомневаюсь в этом... И пока что тебе не удалось переубедить меня. |
|
31.05.2010, 00:14 | #153 |
Участник
|
Цитата:
Маржа с продаж образует некий резерв/фонд, который позволяет сгладить сложности ценообразования проекта. Кроме того, если маржа будет низкой, то специалистам станет "все равно что внедрять". Т.е. как обычно - политика ценообразования очень многофакторна. Но я бы хотел сказать, что в наших условиях, в нашей стране ограничивающим фактором прежде всего является ожидания покупателей, сформированные не Майкрософтом (к сожалению). Возможности (или невозможности) Майкрософта очень мало влияют на рыночную ситуацию на текущий момент и в нашей стране. Цитата:
Вопрос - что же сделать таки можно. Цитата:
прелестно-прелестно... под нашими я имел в виду покупателей в нашей стране. Цитата:
= либо меньшему числу покупателей = либо затратив в 5-6 раз больше усилий на доказательство того, что система в 5-6 раз лучше. Цитата:
Цитата:
Как правильно задать вопрос, чтобы быть услышанным Цитата:
И с какой это стати вы решили, что нельзя порассуждать о стоимости лицензий? Хотите добавить факторы - добавляйте, обсуждайте. Цитата:
Хотите поговорить об этом? Сомневайтесь на здоровье. Что-то я не видел никого, кто вас убеждал в увеличении продаж в 5-6 раз. И вроде пока никто вас переубеждать не собирался. |
|
31.05.2010, 01:35 | #154 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Допустим - я CIO какой-то фирмы. Раньше я мог купить Аксапту и потихоньку ее поддерживать своими силами. Я мог не покупать поддержку и апгрейд на новые версии. Спустя какое-то время, если я видел что новая версия Аксапты существенно лучше чем та, которой я пользуюсь, я мог купить апгрейд (хотя это стоило, помнится, дополнительные 2% от стоимости софта за каждый год просроченной подписки.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от fed
Собственно - после введения обязательности подписки я вообще слабо представляю как можно посчитать бизнес-план по внедрению Аксапты. Там и раньше-то тяжело было нарисовать доходную часть (но хотя бы расходная оценивалась по стоимости начального внедрения нормально), а сейчас вообще кранты.
Цитата:
Сообщение от fed
Получется что мы не только покупаем софт, но еще и обязательство НЕОПРЕДЕЛЕННО ДОЛГО платить деньги за его поддержку. Конечно я и раньше должен был закладывать в бизнес-план расходы на поддержку, но здесь я всегда знал что я могу выбирать между разными партнерами, могу нанять фрилансеров, могу вообще собрать собственную команду поддержки. Кроме того, я мог бы быть уверен в эффективности своих расходов на поддержку, поскольку я сам бы решал на что и когда их потратить. (А в новой модели подписки, какой-нить distinguished engineer может потратить мои деньги на разработку интеграции с Unified Communications или Model Driven Development, которые мне ни разу не нужны).
Цитата:
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Как я понимаю, сейчас сотрудники российского офиса МС усиленно трудятся на благо локализации для 6.0, а поддержка для 2009 оставлена только на случай изменения законодательства - т.е. принципиально новых вещей в АХ 2009 уже не будет как в рамках российского функционала, так и тем более международного.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от fed
Вот ты пишешь что проекты по переходу на продвинутой стадии. Это ведь означает что клиенты часть (или весь) кода перенесли, но реально пока не запустились (раз проект не завершен, а находится на какой-то стадии). 2009ая вышла год назад. Реально народ ее начал покупать осенью - где-то в сентябре-октябре (взможно отдельные проекты и летом стартовали - но немногие). Получается что с начала проектов прошло по 7-8-9 месяцев, а основная масса даже не запустилась на новой версии. Как-то это медленновато для 'именно доработок', а не 'собственных алгоритмов'. Возможно, конечно, что это просто квалификация внедренцев слабовата, но все равно - как-то срок в 7-9 месяцев великоват для 'просто перехода' в текущем режиме, а не перевнедрения...
|
|
31.05.2010, 01:53 | #155 |
Участник
|
Цитата:
|
|
31.05.2010, 08:16 | #156 |
Участник
|
mazzy, ты называешь мои слова демагогическими? Скажи, а не демагогия утверждать, что "клиенты ожидают низкой стоимости ERP" без доказательств? Не демагогия утверждать, что если цена будет в 5-6 раз выше, то и усилий потребуется в 5-6 раз выше?
Цитата:
Сообщение от mazzy
А с чего вы решили, что кто-то утверждает что "это ВСЕ"?
И с какой это стати вы решили, что нельзя порассуждать о стоимости лицензий? Цитата:
Сообщение от mazzy
Что-то я не видел никого, кто вас убеждал в увеличении продаж в 5-6 раз.
Позвольте ещё раз поинтересоваться:
|
|
31.05.2010, 09:21 | #157 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vadim Korepin
1) для того, чтобы влиять на цену лицензии сабу (реально влиять) - надо иметь значимый объем продаж для общемирового MBS. Потому что иначе - во-первых, все боятся перехода покупок лицензий в странах где дешево - не получая ничего значимого взамен, а во-вторых, например Германский саб давно и рьяно давит на увеличение цены - ибо у них САП.
Цитата:
Цитата:
Коллеги, ветка переходит в перепалку. Я прошу всех участников воздержаться от личных нападок. Если ветка не перейдет в конструктивное русло, я лично закрою данную ветку и вынесу вопрос о ее целесообразности в совет модераторов. С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
31.05.2010, 09:24 | #158 |
Moderator
|
Ефим, я тут тебе уже написал разок. Повторюсь еще раз. НЕТУ в ветке обоснований цен, ни тех которые я предлогаю, ни тех которые сейчас Микрософт установил.
Более того - никто не объяснил в ветке (и я боюсь что и не объяснит), как можно измерить элластичность рынка ПРОЕКТНЫХ продаж. Так что остается пологаться только на мнение экспертов. Мы с Маззи свое назвали. Можешь свое назвать. Можно даже голосовалку будет потом повесить. Если ты считаешь что эластичность спроса можно все-таки как-то померить (пускай даже гипотетически), напиши - как... |
|
31.05.2010, 10:09 | #159 |
Moderator
|
Прежде чем Георгий закроет ветку, я пожалуй напишу еще gl00mie несколько пунктов:
1. Я тебе уже как-то писал по поводу DCO. Возможно это хорошая и дешовая штука. Только стандартного функционала портала и Office Client здорово нехватает для реального внедрения, а расширять этот функционал ОЧЕНЬ дорого (ибо требуется набор специалистов с очень нетипичным набором навыков). 2. Теперь по поводу сравнения с моделью подписки SAP. SAP - это ERP-система с богатой встроенной функциональностью. (Пусть тяжелой и сложной во внедрении). Axapta - конструктор, платформер. Я вот не знаю такого вида бизнеса, куда ее можно было бы внедрить без серьезного дописывания и переписывания. Меня кстати это не пугает. По мне так проще аксапту переписывать, чем в САПе галочки расставлять. Но есть один минус этой модели - тяжело апгрейдится. Даже апгрейд на rollup может занять 2-3 месяца, а апгрейд на новую версию вобще штука рискованная и в большинстве случаев сводящаяся к перевнедрению. (Если кто-то смог перейти побыстрому - замечательно. Но, боюсь, что таких - меньшинство). С учетом плафторменной сущности Аксапты, попытка заставить пользователей закупать подписку на все обновления (из которых большинство никогда не будет развернуто и установлено на данном внедрении), выглядит не очень честным трюком. Налицо тот эффект о котором я раньше писал в этой теме - попытка натянуть ERPшный канал продаж и маркетинга (в частности - ERPшную модель подписки) на продукт-платформер. 3. По поводу сравнения с Software Assurance. Во первых - даже если я не купил SA, мне забесплатно дают скачивать обновления той версии которая у меня есть (конечно - пока она поддерживается). Надеюсь все знают что по Аксапте обновления забесплатно не отдают, а ошибки в не самой последней версии правят только в особо критических случаях. Во вторых - покупка SA выглядит достаточно безрисковым вложением средств, поскольку апгрейды на новую версию сервера (ну скажем SQL или Exchange), происходят меньше чем за месяц. (Эээ. Бывают и исключения конечно, но в целом - месяц это весьма разумный срок). Кроме того - обычно еще до выхода новой версии Exchange в свет, обычно нетрудно скачать бету откуда-нибудь с MSDN. Причем еще до выхода беты, разработчики обычно выдают в каких-нить блогах и интервью примерный состав новой функциональности. В Аксапте канал между разработчиками и пользователями очень закрытый. Собственно - кроме обещания поддержать новый WF и картинок нового редактора X++ мы ничего не слышали. Даже в столь полюбившейся тебе теме с транслятором в MSIL ничего не было сказано про то, в какой версии он выйдет. Про прикладные улучшения ни в 4ке, ни в 2009ой, ни сейчас в 6ке до их выхода ничего не говорилось. А ведь ERP-систему выбирают совсем не ради улучшенной интеграции с WF. Так что попытка принудительно подписать меня на обновления к DAX, очень уж сильно похоже на навязывание мне кота в мешке. Хотите продавать мне апргейд - содавайте систему раннего оповещения меня о КОНКРЕТНЫХ планах по выпуску версий. (Кстати заметим что в области локализации что-то подобное сделано. А от буржуев - ничего кроме SOD с рассуждениями про улучшение поддержки бизнес-процессов не приходило...) 4. Также, сравнивая подписку с SA - дело в том что апгрейд на новую версию Exchange или SQL минимально затрагивает пользователей, они его могут просто незаметить. Апгрейд на новую версию Office - уже затрагивает (надо бы их обучить), но все-таки вряд ли меняет сами бизнес-процессы. А вот например в DAX2009 появилась новая модель стандартной себестоимости (кстати реально очень полезная вешь). Но только чтобы ее внедрить на предприятии, мне придется ОЧЕНЬ изрядно поменять систему премирования и мотивации, изменить учетную политику, согласовать ее с аудиторами и налоговой, да и акционеров неплохо бы преупредить. Вот и получается, что на самом деле - я провожу бизнес-проект по смене системы мотивации, который по хорошему, завязан на бизнес сильнее чем на новую версию (в конце концов - можно и в старой что-то подобное запрограммировать). Соответственно - прежде чем потратить деньги на покупку апгрейда софта, мне бы хотелось СНАЧАЛА провести кучу предварительной работы с заинтересованными лицами. А теперь мне сначала продают софт, а потом я должен объяснять всем, зачем мы заплатили за функционал который к нашему бизнесу не применим. 5. По поводу того что я без покупки новой версии не могу оценить ее преимущества по сравнению со старой. Напомню, что за 350 долларов в год, можно купить подписку на Technet и скачать оттуда новую версию Аксапты на посмотреть. Конечно CIO с новой версией аксапты вряд ли сам будет баловаться, но отдать комманду на то чтобы ее поставить и попробовать смигрироваться - он сможет. Последний раз редактировалось fed; 31.05.2010 в 10:31. |
|
31.05.2010, 10:23 | #160 |
Moderator
|
Кстати - не очень понимаю энтузиазм представителей партнеров (например - FE) по поводу введения обязательности подписки. Бюджеты у клиентов не резиновые, и те деньги, которые раньше доставались партнеру, уйдут в Микрософт... Вспоминается анекдот времен антиалкогольной компании:
Папа, Папа, Говорят цены на водку повысили ? Да сынок... Значит ты теперь станешь меньше пить ? Нет сынок - это значит что ты теперь, станешь меньше есть... |
|
Теги |
axapta, dynamics, dynamics ax, erp, вертикальные решения, как правильно, маркетинг, сравнение систем, холивар |
|
|