02.08.2010, 08:45 | #1 |
Возьми свет!!!
|
Axapta 3.0 sp5 разноска накладных на дату вперед и назад
Доброго времени суток, возник такой вопрос.
У нас в фирме движение(сумма по проводкам по физической дате) не соответствует остаткам, может ли это быть из за того что накладные разносят на дату вперед. Т.е. допустим сегодня 2 августа(createdDate) а разносят накладную на 4ое августа(InvoiceDate). Фактически отгрузочную накладную у нас почти всегда разносят вместе с накладной поэтому и дата в отгрузочной совпадает с накладной. Можно ли вообще накладную и отгрузочную разносить на дату вперед(InvoiceDate)?
Axapta 3.0 sp 5 Oracle Я могу взорвать вам мозг!!! Последний раз редактировалось Murlin; 02.08.2010 в 08:55. |
|
02.08.2010, 09:43 | #2 |
Ищущий знания...
|
как правило когда расходятся InventTrans и InventSum - это результат некорректно написанного кода. Если у вас допиливалась разноска накладных, то вполне возможно.
Возможно конечно ещё влезли в базу и правили таблички напрямую из Oracle, но такое бывает реже.
За это сообщение автора поблагодарили: Murlin (1). |
02.08.2010, 09:46 | #3 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Верно ли это? InventSum ведь не хранит данные в разрезе всех дат, он хранит данные только на текущее число и время.
Axapta 3.0 sp 5 Oracle Я могу взорвать вам мозг!!! Последний раз редактировалось Murlin; 02.08.2010 в 09:52. |
|
02.08.2010, 09:52 | #4 |
Ищущий знания...
|
теоретически можно, если все стандартно то ни на что повлиять вроде не должно.
Единственный нюанс, который приходит в голову, это могут возникнуть разночтения с физическими остатками. Т.е. реально товара уже нет, а по системе ещё есть (пример товар отгрузили 1-ого, накладную разнесли 4-м числом. в период с 1-ого по 3-е по системе будет показываться наличие товара, которого нет.)
02.08.2010, 09:59 | #5 |
Ищущий знания...
|
только что доперло! проблема есть, и она именно в том что я написал!!!
Цитата:
пример товар отгрузили 1-ого, накладную разнесли 4-м числом. в период с 1-ого по 3-е по системе будет показываться наличие товара, которого нет.
02.08.2010, 10:13 | #6 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
НАКЛАДНАЯ ТОВАРНАЯ - документ, в соответствии с которым происходит передача товара, материальных ценностей из одних рук в другие. В накладной указывается вид товара, его количество, цена, общая стоимость. Накладная скрепляется подписями передающей и принимающей сторон и представляет документ бухгалтерского учета.
02.08.2010, 10:24 | #7 |
Ищущий знания...
|
Получается что теоретически то ничего не мешает разноске будущей датой. Но какое то время возможно расхождения InventTrans-а и InventSum-а. И в Вашем случае, получается, это расхождение будет нормальным
Возможно я ошибаюсь, может кто меня поправит.
02.08.2010, 11:02 | #8 |
Возьми свет!!!
|
А то же самое только назад???
02.08.2010, 12:13 | #9 |
Ищущий знания...
|
назад вроде расхождений возникать не должно.
но тут другие вопросы. - закрывается ли у вас период? если закрывается то в закрытом периоде вы не сможете сделать движений - есть ли у вас обмен данными с другими программами (1С и т.п.), если есть, то данные в программах разъедутся.
02.08.2010, 12:48 | #10 |
Участник
|
InventSum показывает данные не на "сегодня", а "итого" с учетом всех операций. Идеологически, насколько я понимаю, нет ничего страшного в разноске, что задним числом, что будущим. Вопрос только в корректном построении отчетов по остаткам - с учетом нужной отчетной даты.
02.08.2010, 14:15 | #11 |
Участник
|
Разноска документов датой "вперёд" - допустимое поведение стандартной функциональности, более того - часто необходимое в практических целях. Разница в оборотах и остатках маловероятна - проверьте: возможно, дело в "Дате ДО", по которой крутите оборотку. Раз есть проводки датой "вперёд", то при просмотре "оборотов" до текущего дня, естественно будет разница между InventSum & InventTrans, НО только до текущего дня. Если посмотрите обороты до даты последней проводки InventTrans-а - цифры должны идти.
|
|
03.08.2010, 12:16 | #12 |
MCTS
|
Цитата:
InventSum хранит текущие остатки (а не остатки на текущую дату!) в разрезе статусов складских проводок (разнесено, отпущено, скомплектовано, получено и т.д.). Не бывает InventSum'а на 2-ое или какое-либо другое число. А чтобы проверить InventSum нужно обрабатывать ВСЕ проводки, а не проводки до текущей даты, обязательно учитывая их статус! И если физическая и финансовая разноска проходит разными датами, то всего-навсего количество из одного поля InventSum переходит в другое. ИМХО, скорее всего ошибка зарыта в исходной фразе "сумма по проводкам по физической дате". Под этой фразой скорее всего кроется какая-то самописная проверка. Используйте стандартная проверку целостности данных для модуля "Управление запасами".
03.08.2010, 12:23 | #13 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Сообщение от CDR
Проблема есть, но она не в Аксапте зарыта .
InventSum хранит текущие остатки (а не остатки на текущую дату!) в разрезе статусов складских проводок (разнесено, отпущено, скомплектовано, получено и т.д.). Не бывает InventSum'а на 2-ое или какое-либо другое число. А чтобы проверить InventSum нужно обрабатывать ВСЕ проводки, а не проводки до текущей даты, обязательно учитывая их статус! спасибо что изложили мысль в более понятном виде
29.09.2010, 13:43 | #14 |
Возьми свет!!!
|
Я имел ввиду тоже самое.
29.09.2010, 13:50 | #15 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Сообщение от CDR
Проблема есть, но она не в Аксапте зарыта .
InventSum хранит текущие остатки (а не остатки на текущую дату!) в разрезе статусов складских проводок (разнесено, отпущено, скомплектовано, получено и т.д.). Не бывает InventSum'а на 2-ое или какое-либо другое число. А чтобы проверить InventSum нужно обрабатывать ВСЕ проводки, а не проводки до текущей даты, обязательно учитывая их статус! И если физическая и финансовая разноска проходит разными датами, то всего-навсего количество из одного поля InventSum переходит в другое. ИМХО, скорее всего ошибка зарыта в исходной фразе "сумма по проводкам по физической дате". Под этой фразой скорее всего кроется какая-то самописная проверка. Используйте стандартная проверку целостности данных для модуля "Управление запасами".
29.09.2010, 14:13 | #16 |
северный Будда
|
Цитата:
А в чём проблема вместо авансовой разноски накладных использовать механизм регистрации прихода? Это не изменит физ. наличия на складе, но скорректирует физ. доступное кол-во.
29.09.2010, 16:52 | #17 |
Участник
|
Стоит ли вообще их разносить на дату вперед...
Если необходимы документы будущим числом, то гораздо проще создать, поля в заказе вида: --номер предварительной накладной --дата предварительной накладной --номер предварительной сч.ф --дата предварительной сч.ф Они будут заполнятся (резервируем их в номерной серии) при переходе заказа из статуса Журнал в статус открытый заказ или что-то подобное. С этими данными печатать док-ты. А разноску производить в момент реальной отгрузки со склада, номера док-в брать предварительные.