11.08.2010, 00:15 | #1 |
Участник
|
А значит вторая производная размера рынка Microsoft Dynamics отрицательна.
Выделено отсюда Интересное наблюдение
Цитата:
Сообщение от oip
Ну, то есть, если предположить, что Аксфорум уже достаточно известен, что почти все специалисты на нем в той или иной степени есть, а процент тех, кто хоть что-то пишет более-менее постоянен, то падение числа появления новых активных пользователей может говорить о том, что новых специалистов по Аксапте становится с каждым годом меньше. А значит вторая производная размера рынка падает.
если раньше размер увеличивался, то отрицательная вторая производная означает уменьшение скорости роста рынка. хочешь сказать, что Майкрософт достиг насыщения? |
|
11.08.2010, 00:20 | #2 |
Axapta
|
Цитата:
Цитата:
Ну, выглядит это примерно так. Полного насыщение еще нет, но темп роста явно уменьшается. Последний раз редактировалось oip; 11.08.2010 в 00:25. Причина: Дописал немного |
|
11.08.2010, 10:34 | #3 |
Участник
|
|
|
11.08.2010, 11:41 | #4 |
Участник
|
Мне кажется сейчас просто ждут адекватной версии NAV 2009 локализированной. Общаюсь в Навовцами за рубежом-много внедрений на нав 2009 - переходят вообще с версии 2 :-) когда выйдет локализация - тогда и будет всплеск и рост
|
|
11.08.2010, 11:56 | #5 |
Axapta
|
Наверное мне стоит уточнить, что по-крайней мере я имел в виду рынок скорее только Dynamics AX. Речь шла про исследование Аксфорума, а навиженцы тут почти не появляются. У них другой ресурс есть. Извиняюсь, что неаккуратно написал. Про NAV я знаю не так много.
|
|
11.08.2010, 13:01 | #6 |
Участник
|
Про Акс ничего не скажу. Я все о своем больном :-)
Но косвенно я вижу что - иногда ЗП аксовца ниже зарплаты навовца-хотя акс сложнее. - внедрений Акса маловато - если у Нава есть своя ниша то нишу Акса активно пытаются захватить более крупные системы выпуская облегченные версии своих САПов - ну и конечно кризис сыграл шлую шутку что рынок не поднимается. В кризис всегда экономили на внедрениях - нет денег и всё |
|
11.08.2010, 13:05 | #7 |
Участник
|
Цитата:
у crm немножко по-другому (новый продукт, дешевле). но динамика примерно такая же IMHO. согласен. думаю, что в основном потому что спецов по наву меньше. меньше и конкуренция. но динамика примерно такая же. только в противофазе: когда выходит новая версия нава - у аксапты затишье. когда выходит новая версия аксы - затишье у нава. |
|
11.08.2010, 13:10 | #8 |
Участник
|
Что-то затянулось это затишье. С 2006 года ждем этого NAV 2009. Тогда он по другому и назывался. Ладно, не буду флудить
|
|
11.08.2010, 13:13 | #9 |
Участник
|
полтора последних года была фаза ax2009.
в этом финансовом году будет фаза nav2009. погодите, будут еще аксаптоведы жаловаться на затишье |
|
11.08.2010, 13:19 | #10 |
Участник
|
и еще. у нава с 2006 года вышла версия 5.0, которую хотели в росии пропустить, но все-таки выпустили. из-за этого российская фаза нав2009 сместилась во времени.
но это отдельная тема. чем то перекликается с Маркетинг Dynamics в России и в мире к этой теме про размер рынка и его производные скорее относится следующее: и у нава, и у аксы сейчас очень длинные периоды локализации. в результате фазы активности в россии не совпадают с фазами активности в мире. в результате до российского рынка не доходят усилия майкрософта в полной мере (или у Майкрософта не получается довести свои усилия в полном объеме) |
|
|
|