25.10.2010, 18:10 | #1 |
MCP
|
Управление запасами - складские модели
Всем добрый день!
Наверно я задам совсем глупый вопрос, но если кто-нибудь ткнет меня в мануалы или самописные статьи или блоги (сделанные на основании документации) буду очень признателен . Вопрос вот в чем: в 2009-ой DAX есть 5 моделей учета:
ФИФО и ЛИФО - понятно, они подробно описаны и в принципе во многих системах одинаковы. ЛИФО на дату - разобрался по документации. Вопрос: что такое "Среднее взвешанное" и "Средневзвешанная на дату"? Кто-нибудь может сказать, что за принципиально новые модели и как с ними разобраться без залезания в код? Стандартные определения в документации почитал, но не понял Чтобы сам вопрос не был в стиле "расскажите мне про аксапту" я разбил вопросы на следующие: 1. Что такое "Сводное сопоставление", реализованное в DAX2009 в модуле управление запасами? Как его нащупать в функционале и что это дает? 2. Как работает новый принцип сопоставления для средневзвешенных значений на дату? |
|
25.10.2010, 18:37 | #2 |
Участник
|
Когда разбирался с принципами расчета стоимости запасов при выбытии по методам ФИФО, ЛИФО, также наткнулся на способ расчета "Оценка по средней себестоимости", по-моему, это и есть "Среднее взвешенное".
Пример расчета этого показателя представлен здесь. Плюс нашел немного теории тут: Метод средневзвешенной стоимости - суть метода заключается в том, что берется себестоимость единиц товарно-материальных ценностей на начало периода и складывается со стоимостью всех единиц, купленных в течение отчетного периода. В итоге получается общая себестоимость товаров, готовых к реализации. Полученная сумма делиться на количество единиц товара, готовых к реализации, и получается средняя себестоимость единицы ТМЦ. Оставшееся на складе количество товара затем умножается на полученную среднюю себестоимость единицы ТМЦ.
С уважением, Александр. Последний раз редактировалось samolalex; 25.10.2010 в 18:56. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kornix (1). |
25.10.2010, 19:00 | #3 |
Участник
|
Себестоимость и закрытие склада 2009
+ поиск по слову "себестоимость" других сообщений участника fed |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kornix (1). |
25.10.2010, 19:37 | #4 |
MCP
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
Себестоимость и закрытие склада 2009
+ поиск по слову "себестоимость" других сообщений участника fed Всем спасибо, в итоге сосотавил табличку, совместно с GBH, подробно на примерах у доски с фломастером посчитали себестоимость по всем возможным моделям. Я увидел разницу и осознал способы, благодаря помощи коллеги. Постараюсь в ближайшее время (пока в голове свежее понимание) составить обобщенное, понятное описание, которое будет ответом именно на мой вопрос (конечно не настолько развернутое как у fed'а) и опубликую его на форуме. Всем спасибо, вопрос закрыт Последний раз редактировалось kornix; 25.10.2010 в 19:46. |
|