Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Занимаетесь ли вы аутсорсингом (удаленной работой) сейчас или занимались недавно ? | |||
Нет | 37 | 58.73% | |
Да, причем только аутсорсингом, так как основной работы у меня нет | 4 | 6.35% | |
Да, как программист, менее 4 часов в неделю | 4 | 6.35% | |
Да, как программист, от 4 до 10 часов в неделю | 11 | 17.46% | |
Да, как программист, от 10 до 20 часов в неделю | 4 | 6.35% | |
Да, как программист, более 20 часов в неделю | 3 | 4.76% | |
Да, как консультант/менеджер, менее 4 часов в неделю | 4 | 6.35% | |
Да, как консультант/менеджер, от 4 до 10 часов в неделю | 1 | 1.59% | |
Да, как консультант/менеджер, от 10 до 20 часов в неделю | 0 | 0% | |
Да, как консультант/менеджер, более 20 часов в неделю | 2 | 3.17% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
08.11.2010, 21:44 | #1 |
Участник
|
Опрос: работы по аутсорсингу
Опрос: работаете ли вы на уатсорсинге параллельно основной работе.
Ответ "Да, причем только аутсорсингом" означает, что вы постоянно или периодически занимаетесь фрилансом, не имея основной работы. Остальные ответы "Да.." означают, что у вас есть постоянное место работы, и вы подрабатываете аутсорсингом в свободное от работы время (или иногда втихую на текущем месте работы). Средняя ставка примерно ясна, так что больше интересует время, которое вы по факту тратите на эти подработки. Последний раз редактировалось Zabr; 08.11.2010 в 21:57. |
|
10.11.2010, 12:08 | #2 |
Участник
|
zabr, можно попросить сделать предварительную оценку того, как идет опрос?
и предварительные итоги? |
|
10.11.2010, 23:36 | #3 |
Участник
|
Нормально идет. Давайте подождем пару дней. Только я думал, что большинство программистов тратит более 10 часов в неделю на аутсорсинг. В чем причина, в отсутствии заказов ?
|
|
10.11.2010, 23:38 | #4 |
Участник
|
Some of us actually have at least SOME life outside work
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kornix (1). |
11.11.2010, 00:23 | #5 |
Модератор
|
11.11.2010, 09:52 | #6 |
Участник
|
|
|
11.11.2010, 10:24 | #7 |
Участник
|
Я согласен с Иваном, помимо работы надо еще и пожить личной жизнью НЕМНОГО
11.11.2010, 10:34 | #8 |
Участник
|
Цитата:
это всего лишь означает, что на основной работе человек получает достаточно, чтобы и "have", и "надо пожить" это всего лишь означает, что наша отрасль позволяет обеспечить основные потребности, не надрываясь на доп.заработках. вспомните девяностые, вспомните август 98. тогда "have" и "надо пожить" никуда не девались. Но люди вкалывали на доп.работах как проклятые. Просто тупо не было денег. |
|
11.11.2010, 10:37 | #9 |
Участник
|
Цитата:
я просто хотел спросить про репрезентативность - как по вашему, люди отвечают с достаточной достоверностью или все-таки имеет место отсутствие желания отвечать публично на подобные вопросы? уважаемые участники, как вы оцениваете "60% нет"? это похоже на правду? как вы оцениваете активность в данном опросе? |
|
11.11.2010, 10:54 | #10 |
Участник
|
Я думаю, 60% вполне реальное число.
1. Консультантам / менеджерам очень трудно устроиться на доп. заработок, т.к. это практически всегда - тесное общение с заказчиком. Трудно представить как этим можно нормально заниматься в рабочее время или, тем более, после 18:00 / по выходным. Мне кажется, большинство этих людей ответили - нет. По своим знакомым могу сказать, что картина примерно такая же. 2. Программисты не все могут / хотят дополнительно работать. Причем, я думаю "хотят" тут превалирует. И так 12 человек уже в этом сознались из 37, т.е. треть.
11.11.2010, 11:05 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Больше похоже было бы 90%. Хотя может я опять ошибаюсь. В таком случае это тоже бы радовало. И еще я думал, что на аутсорсе работают только программисты. Думал, не будет ответов от консультантов/пиэмов. |
|
11.11.2010, 11:27 | #12 |
Участник
|
Нас в отделе трое. Я время от времени подрабатываю, двое других - нет. 2/3 = 66%.
На самом деле достаточно сложно было ответить по поводу диапазона времени. Так как это всего лишь подработка "на пряники", то бывает что пару месяцев ничего не делаешь, а бывает, что за какую-либо неделю часов 30 пашешь. |
|
11.11.2010, 11:39 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Но, отвечая на более поздние комментарии - это не потому, что мне не "хочется", а потому, что график у большинства ненормированный, то есть просто не хватало бы времени работать на основной работе больше чем 7.5 часов в день, работать над аутсорсом, и при этом еще и семье время уделять и хоть периодически развлекаться. Выполняя мелкие проекты, этого можно добиться, более менее |
|
11.11.2010, 11:52 | #14 |
MCP
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
На самом деле да, я думаю это справедливое утверждение. Во всяком случае так делаю я.
Но, отвечая на более поздние комментарии - это не потому, что мне не "хочется", а потому, что график у большинства ненормированный, то есть просто не хватало бы времени работать на основной работе больше чем 7.5 часов в день, работать над аутсорсом, и при этом еще и семье время уделять и хоть периодически развлекаться. Выполняя мелкие проекты, этого можно добиться, более менее Еще есть один очень важный момент: когда делаешь небольшие доработки - клиент не "грузит" своими внутренними неопределенностями. А когда начинаешь делать большую, приходиться много общаться, выбивая более четкое ТЗ и уточняя задачу(ответственный со стороны клиента начинает на кого-то отфутболивать), потом оказывается что клиент хотел вовсе не это или передумал, и "начинается"... |
|
11.11.2010, 12:01 | #15 |
Участник
|
Мнение понял.
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
1. Консультантам / менеджерам очень трудно устроиться на доп. заработок, т.к. это практически всегда - тесное общение с заказчиком. Трудно представить как этим можно нормально заниматься в рабочее время или, тем более, после 18:00 / по выходным. Мне кажется, большинство этих людей ответили - нет. По своим знакомым могу сказать, что картина примерно такая же.
Цитата:
Очень жаль, что навязывается "to have" и "должен". вообще говоря, есть люди из "понедельника начинается в субботу". Им интересно делать то, что они выбрали своей работой. Им неинтересно делать что-нибудь другое. Они чувствуют себя несчастными, когда кто-то навязывает мысль что они ДОЛЖНЫ заниматься спортом. (например, я бы лучше занялся своим любимым делом вместо спорта. ) Поэтому аутсорс может возникнуть не только из-за нехватки денег. Аутсорс может возникнуть и потому, что не хватает любимого дела на основной работе. ============= Да, есть такие кто предпочитает заниматься чем-то отличным от основной работы (придешь на пляж, а тут станки-станки). ============= И конечно есть такие кому не хватает оплаты на основной работе и они вынуждены подрабатывать дополнительно. Вот бы такой опрос придумать, который показывает это различие. Но не могу придумать как задать вопрос и как показать ответы. Цитата:
поэтому нажимают ОДИН раз в опросе. а потом только смотрят результаты. Да, лень-матушка. Цитата:
Цитата:
(Отвечать не обязательно, если считаешь вопросы бестактными) 1. Испытываешь ли ты дискомфорт, когда говоришь об этом публично? 2. Как считаешь, могут ли испытывать дискомфорт другие, когда их просят сказать о дополнительных подработках? 3. Если считаешь возможным, то какая причина побуждает тебя подрабатывать? Цитата:
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Но, отвечая на более поздние комментарии - это не потому, что мне не "хочется", а потому, что график у большинства ненормированный, то есть просто не хватало бы времени работать на основной работе больше чем 7.5 часов в день, работать над аутсорсом, и при этом еще и семье время уделять и хоть периодически развлекаться.
Выполняя мелкие проекты, этого можно добиться, более менее |
|
11.11.2010, 12:47 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
А можно завалить вопросами, раз сам признался?
Цитата:
Сообщение от mazzy
1. Испытываешь ли ты дискомфорт, когда говоришь об этом публично?
Цитата:
Сообщение от mazzy
2. Как считаешь, могут ли испытывать дискомфорт другие, когда их просят сказать о дополнительных подработках?
Цитата:
Сообщение от mazzy
3. Если считаешь возможным, то какая причина побуждает тебя подрабатывать?
Цитата:
Сообщение от mazzy
дополнение к 3: пряники - это значит, что в целом дохода основной работы хватает?
Цитата:
Сообщение от mazzy
"ничего не делаешь" - это значит, бывают простои? Как относится руководство?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
11.11.2010, 14:31 | #17 |
Участник
|
Не хватает пункта: Готов, но пока никто не предлагал.
|
|
11.11.2010, 14:36 | #18 |
Участник
|
эм... http://axforum.info/forums/forumdisplay.php?f=46
может не искал? |
|
11.11.2010, 14:49 | #19 |
MCT
|
в опросе, наверное, не хватает пунктов:
1 Через какие банки совершаются оплаты 2 Выплачиваются ли налоги 3 На каком текущем месте работаете
11.11.2010, 14:54 | #20 |
Участник
|
Маленькие задачки проще распихать в ниши свободного времени на неделе.
То есть они не сильно сказываются на остальном. Когда же ты, к примеру, каждый вечер по несколько часов вынужден проводить делая что-то с жесткими сроками (к примеру, перевод книг ), веселья уже поменьше Скажем так, на взаимовыгодных условиях |
|
|
|