18.11.2010, 11:39 | #1 |
Сам.AX
|
Циклическая спецификация
AX 4.0 sp02
Хочу поинтересоваться: можно ли в аксапте без серьезной доработки создать такие рабочие спецификации? Код: "Код ном-ры"|"Конфигурация"| ------------------------------- n1 1 состоит из: n1 0 n11 -------------------------------- n1 2 состоит из: n1 0 n22 -------------------------------- n1 0 не из чего не состоит, это материал. Во-первых, ругается контроль цикличности (он проверяет только код номенклатуры, т.е. без конфигурации, и никак не отключается почему-то кроме как в коде); во-вторых, если все же отключить контроль и создать производственный заказ, то при оценке если в спецификации тип строки: "производство" - ругается на цикличность, если же тип строки: "номенклатура" - все красиво.
18.11.2010, 11:58 | #2 |
Модератор
|
А цель какая? Окно состоит из окна?
С Уважением, Георгий |
|
18.11.2010, 12:23 | #3 |
Сам.AX
|
Это покраска изделий. Конфигурация - комбинация цветов: 0 - без цвета...
Т.е. в процессе производства с изделием никаких физических изменений не происходит кроме окрашивания, поэтому не очень хочется заводить доп. номенклатуру. Кроме того, изделие может перекрашиваться, при этом в спецификации производства меняется только конфигурация материала. Получается, что цель: прозрачность и простота использования и настройки.. В принципе, конечно, можно обойтись и без этого, т.е. использовать другую номенклатуру, вместо n1 с конфигурацией 0. но не очень хочется.
18.11.2010, 13:22 | #4 |
Модератор
|
Да, я понял... на самом деле, физические изменения происходят - номенклатута меняет цвет. Но вводить дополнительную номенклатуру - полуфабрикат не хочется... Это тоже понятно. Цель - сделать так, чтобы в ходе процесса производства номенклатура меняла конфигурацию. В 4ке это сделать однозначно нельзя, в 2009 - сомневаюсь
С Уважением, Георгий |
|
18.11.2010, 14:02 | #5 |
Banned
|
|
|
18.11.2010, 15:05 | #6 |
Сам.AX
|
Ясно. Спасибо. Решение одно - заглушка...
19.11.2010, 13:56 | #7 |
Аманд
|
Цитата:
Ясно. Спасибо. Решение одно - заглушка...
Цикличность это "убийство" любого планирования, а это зверюшка полезная и должна жить! Чтобы цикличность не "убивала" планирование, нужно знать о галке "остановка развёртывания", которая живёт в номенклатуре (компоненте спецификации). Номенклатура с другой конфигурацией это не цикличность, а другой компонент. Решение с использование нового компонента или конфигурации более перспективно, чем использование "заглушек". |
|
01.12.2010, 15:46 | #8 |
Сам.AX
|
Это завсегда полезно.
Цитата:
Чтобы цикличность не "убивала" планирование, нужно знать о галке "остановка развёртывания", которая живёт в номенклатуре (компоненте спецификации).
Код: Версия спецификации, код номенклатуры ccc, - Строка спецификации, спецификация ccc Номенклатура ccc циклически входит в спецификацию.
01.12.2010, 15:57 | #9 |
Аманд
|
Цитата:
Остался вопрос: как заставить сводное думать: создавать закупку или производство?
Производство - Производство Номенклатура типа - Номенклатура - закупка Тип Спецификация - производство. |
|
01.12.2010, 17:09 | #10 |
Сам.AX
|
ну это-то ясно. ладно вопрос снят, но-таки вернулся к тому, что при выставленном флаге "Остановка развертывания", создается закупка, а при невыставленном - "Планирование покрытия прервано, поскольку достигнут максимальный уровень спецификации.".
Вот если бы развертывание остановить на втором уровне...
02.12.2010, 13:56 | #11 |
Сам.AX
|
Ну что, нет никаких идей?
Как настроить (дописать/сломать) номенклатуру/спецификацию/сводное... так, чтобы в ситуации спецификация-в-спецификации в момент запуска сводного планирования не было вложенности более 1 уровня?
02.12.2010, 14:23 | #12 |
Участник
|
А если попробовать развести потребности по разным складским аналитикам? И соответственно для каждой комбинации аналитик сделать свои настройки покрытий?
|
|
02.12.2010, 15:29 | #13 |
Сам.AX
|
А как это избавит от цикличности?
Цикличность возникает вследствие создания производственного (спланированного) заказа. Но, на сколько я знаю, это отключается тремя способами: в настройках номенклатуры: 1."тип номенклатуры", 2."остановить развертывание" и в настройках спецификации: 3. "тип строки". Если просто настроить разные покрытия, то ничего не выйдет (а так хотелось бы)
02.12.2010, 15:32 | #14 |
Пенсионер
|
чет Вы тут перемудрили!
Изделие n1 - изделие окрашенное, Конфигурация=1|2|3 состоит из поз1 = n0 - изделие неокрашенное поз2 = k1 - краска красная Конфигурация=1 поз3 = k2 - краска синяя Конфигурация=2 поз4 = k3 - краска зеленая Конфигурация=3 зы: или я может чего не понял?
Законы природы еще никто не отменял! А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут: http://www.baby-shine.com/ Последний раз редактировалось blokva; 02.12.2010 в 15:35. |
|
02.12.2010, 15:36 | #15 |
Сам.AX
|
Может и перемудрил, но как я писал выше: хочется, чтобы n1(конф1) состоял из n1(конф0), а n1(конф0) - не из чего.
02.12.2010, 15:54 | #16 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: maximka (1). |
02.12.2010, 16:26 | #17 |
Пенсионер
|
Цитата:
зы: мы реализовывали окраску автомобилей и нормально работало. более того у нас краска готовая состоит из эмали и растворителя и при каждом замесе расход материалов по факту.
02.12.2010, 17:33 | #18 |
Модератор
|
|
|
02.12.2010, 17:47 | #19 |
Пенсионер
|
03.12.2010, 08:35 | #20 |
Сам.AX
|
Цитата: