|
![]() |
#1 |
Участник
|
А вы почитайте соответствующий раздел... Если работодателя устраивает цена/качество, то ему по большому счету все равно, из какого вы города. Другое дело, много ли работодателей согласится помогать с переездом...
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
кому-нибудь в россии помогали работодатели с переездом?
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() А вы почитайте соответствующий раздел... Если работодателя устраивает цена/качество, то ему по большому счету все равно, из какого вы города. Другое дело, много ли работодателей согласится помогать с переездом...
PS Вспомнил, один факт, про иногородних специалистов, мне при встрече рассказывал бывший коллега по фирме. Когда он искал работу разработчиком Axapta, ему позвонили с компании ОРТ (телевидение), и после того как узнали что он прописан не в Москве, а в Иваново, общаться с ним больше не стали, так и сказали, вы нам неинтересны.
Denkt dran, dass jeder eurer Schritte auch durch die unsichtbare Welt fuehrt, und tut ihn so, dass ihr ihn bestehen koennt. Последний раз редактировалось Hans; 08.12.2010 в 14:57. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (3). |
![]() |
#3 |
Гость
|
с удовольствием отмечаю обострение дефицита специалистов ах, имевшееся и в 'тучные' годы, а особенно развивающееся с течением кризиса.
Поздравляю 'горцев' с наметившимся оживлением рынка и связанного напрямую с указанными тенденциями лавинообразного роста зп. П.С. А отсутствие возможности проведения обучения, 'выращивания кадров', т.с. - не от огрех законодательства, а от дилетантства (т.н. 'лоховства') большинства работодателей-участников рынка. Говоря научным языком, от 'незрелости рынка'. Это неизбежно пройдёт, количество перейдёт в качество, зажравшихся посредников-'кооператоров' сменят настоящие профессионалы. И произойдёт это посредством кризисов. Всё по Марксу. |
|
![]() |
#4 |
MCT
|
Цитата:
![]()
#5 |
Гость
|
брат, сейчас реально предлагают 100. Было : от 0 до 50. Незаметно? 100 - это среднестатистический максимум по ДОКРИЗИСНЫМ первичным предложениям. Сравни восстановление с другими отраслями.
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
![]() PS. Кроме того, будем объективны: тот же опыт работы, исчисляемый годами и проектами, еще не гарантирует, что специалист является хорошим программистом - с точки зрения общей культуры разработки, знания шаблонов проектирования, знания ООП, соблюдения BP... |
|
![]() |
#7 |
MCT
|
Цитата:
![]()
#8 |
Участник
|
Мнение с обратной стороны баррикады
Имхо, возможность стать программистом Аксапты ограничена чисто технически.
А как собственно можно с нуля стать программером Аксы??? Есть круг лиц, которые участвуют во внедрении от Заказчика и потом набирая скиллы ищут себе другую работу - раз вариант. Есть вариант попасть в фирму-внедренца по рекомендации - еще вариант. Стать программистом стажером еще можно. Еще как? Академии там, школы какие, ДОКУМЕНТАЦИЯ ??? ![]() У меня был вариант с рекомендацией. Я лично очень благодарен своему работодателю за возможность познакомиться с Аксой (да и вообще за отношение к себе). К сожалению, после полугода обучения я для себя понял, что не хочу заниматься, пардон, реверсинженирингом в течении года-полутора, чтобы набрать необходимых знаний для того, чтобы мой работодатель смог на мне в итоге заработать и мне было бы не стыдно получать каждый месяц деньги, которые я не заработал. Например, когда я пытался стать программером Аксы, то уяснил для себя,что объем знаний, который было необходимо в себя впихнуть и уровень документации, по которой можно было бы программеру разобраться в функционале, чтобы корректно его править - несопоставим с ситуацией на рынке труда, когда на 1С-е можно тупо заработать теже деньги с гораздо меньшими усилиями. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Vadik (1). |
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KindDog
![]() А как собственно можно с нуля стать программером Аксы???
Есть круг лиц, которые участвуют во внедрении от Заказчика и потом набирая скиллы ищут себе другую работу - раз вариант. Есть вариант попасть в фирму-внедренца по рекомендации - еще вариант. Стать программистом стажером еще можно. Еще как? Академии там, школы какие, ДОКУМЕНТАЦИЯ ??? ![]() ![]() Цитата:
Сообщение от KindDog
![]() Я лично очень благодарен своему работодателю за возможность познакомиться с Аксой (да и вообще за отношение к себе). К сожалению, после полугода обучения я для себя понял, что не хочу заниматься, пардон, реверсинженирингом в течении года-полутора, чтобы набрать необходимых знаний для того, чтобы мой работодатель смог на мне в итоге заработать и мне было бы не стыдно получать каждый месяц деньги, которые я не заработал.
Для меня лично на начальном этапе неоценимую услугу в изучении системы оказал axforum - я старался читать все подряд и все сколь-нибудь интересные сведения сохранять в виде закладок в более-менее структурированной иерархии папок - и таких закладок очень быстро набралось без малого несколько тысяч. Теперь при желании относительно легко найти подборку ссылок на интересующую тему, особенно когда речь идет о каких-то "особенностях" работы приложения/ядра. Цитата:
Сообщение от KindDog
![]() Например, когда я пытался стать программером Аксы, то уяснил для себя,что объем знаний, который было необходимо в себя впихнуть и уровень документации, по которой можно было бы программеру разобраться в функционале, чтобы корректно его править - несопоставим с ситуацией на рынке труда, когда на 1С-е можно тупо заработать теже деньги с гораздо меньшими усилиями.
![]() Последний раз редактировалось gl00mie; 07.12.2010 в 19:08. |
|
![]() |
#10 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от KindDog
![]() Например, когда я пытался стать программером Аксы, то уяснил для себя,что объем знаний, который было необходимо в себя впихнуть и уровень документации, по которой можно было бы программеру разобраться в функционале, чтобы корректно его править - несопоставим с ситуацией на рынке труда, когда на 1С-е можно тупо заработать теже деньги с гораздо меньшими усилиями.
1С к моему огромному сожалению рулит в настоящий момент ![]()
#11 |
Гость
|
|
|
![]() |
#12 |
Гость
|
но веб и сотовые - это мода, а умение резервировать товар и основы 'впаривания' - это вечно
![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (1). |
![]() |
#13 |
Участник
|
Даже если в Аксе разработку переведут на C# это, по моему мнению, особо не привлечет людей. Для того чтобы получать одни и те же деньги, в Аксапте нужно знать не только язык, но начинать разбираться в прикладной области, а многим это не интересно.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (1). |
![]() |
#14 |
Гость
|
2 gl00mie
штат-к-фри - неважно: рынок один. Матожидание б-м 'честного' устоявшегося рынка можно прикинуть из оценок зп Соотечественников (остальное от лукавого) |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Но если вернуться к исходному посту,
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() В разделе Рынок труда в последние недели появилась масса вакансий для программистов Axapta, при этом не похоже, чтобы они заполнялись. У меня тут сегодня возникла гипотеза, с чем это может быть связано.
В типичной вакансии ищется человек с 2-мя годами опыта работы, знающий стандартный функционал финансов и логистики, по возможности знающий особенности AX 4.0/2009. Но откуда сейчас возьмется такой программист? Согласно недавнему опросу Портрет участника 2010: Ваш общий опыт работы с Аксаптой участников опроса с опытом работы 1-2 года - лишь 1.7% (2 человека из 117), с опытом 2-3 года - еще 6.8% (8 человек), итого 8.5% - 10 человек из 117. Еще в 2009-м участников опроса, ответивших, что их опыт работы с Аксаптой составляет от 1 до 3 лет, суммарно было солидных 20% (24 из 120), в 2008-м - 21.8% (31 из 142). а не о программистах с дополнительными опциями. для нормального развития бизнеса нужны и такие, и такие. так вот: начинающих мало. вот уже несколько лет. и именно это и беспокоит. беспокоит прежде всего потому, что в какой-то момент клиентам станет выгоднее внедрять какую-нибудь другую систему, у которой гораздо легче найти любых специалистов - и начинающих, и обычных, и суперпрофи. В этот момент оставшиеся могут просить "предлагать" сколько угодно. ![]() |
|
![]() |
#16 |
Участник
|
Пока бизнесу ничего не угрожает (я имею ввиду реально), то есть упала акса (1с, сап, бла бла бла) - упал весь бизнес, зарплаты не поднимутся никогда.
По факту на данный момент бизнес может спокойно функционировать и без учетных систем. А поскольку зарплата наша зависит именно от бизнеса, а не от каких то мифических исследований рынков и систем - все так и будет, как будет. Резюмируя - нафига платить за самолет, если доехать можно и на телеге. Это только мое мнение. |
|
![]() |
#17 |
Axapta
|
Часть собщений выделена в тему Почти все российские партнеры Microsoft лишились «золотого» статуса
|
|
![]() |
#18 |
Участник
|
Подумалось о доп .5 коп к моему же посту и по мотивам "АХ нонче плохо - 1С и прочее не ерп - хорошо".
Раньше, да и сча (к счатью, актуально остается) в АХ есть одно мегапреимущество для знатока - он может уехать работать по специальности в другую страну (совсем другую, не СНГ). С 1С это сложнее, АХ система все же мировая. А для кого-то уехать - самоцель (мечта и все такое). Уехать же по предложению о работе со всеми плюшками - это уже верная дорожка к этой мечте - так что можно и погрызть гранит науки, изучая АХ. А так да... сча, к примеру, свой бизнес выводим из монопродукта, ибо не рыночно стало. Мы ж теперяча больше консультанты (особо в узкой прикладной области) и нам уже пофиг на чем автоматизить или вообще учет ставить в виде регламентных доков и красивых схем. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (3). |
![]() |
#19 |
Участник
|
За границей русских специалистов никто не ждёт, уедут единицы, действительно талантливые специалисты, для инфы, разрешение на работу и виза, в Евросоюз делается полгода, а сроки проектов очень поджимают. Проще найти местного специалиста за это время, и не ждите больших зарплат (мой друг из Дрездена долго ругался в адрес бундесканцлерин Меркаль и ёё правительства, по поводу 18 Евро прибавки к пенсии), Евросоюз переживает не лучшие времена, ситуацию в других частях света не знаю, может в Америке или Австралии дела обстоят лучше. Что касается сабжа данной ветки, что мол ощущается не хватка разработчиков Аксапты, это не правда, так как пока еще не приглашают иностранных спецов и не учат их русскому языку за свой счёт, во всяком случае я не слышал о таких фактах, буду рад услышать). Проблема более глобальна, русские на пороге демографической ямы, рубеж которой наступит в ближайшие два года, 2012-14 года, рабочих рук не будет хватать не только в Аксапте, Аксапта лишь частный случай данной проблемы, мой бывший коллега диркетор АйТи просмотрел более 100 резюме на позицию программист 1С 8.2 и лишь черзе 2 месяца нашёл человека на 100 тысяч рублей брутто, который полностью справился с тестовым заданием и был принят на работу. Хотя на собеседование приходило очень много специалистов имеющих серфтификаты по 1с.
Denkt dran, dass jeder eurer Schritte auch durch die unsichtbare Welt fuehrt, und tut ihn so, dass ihr ihn bestehen koennt. Последний раз редактировалось Hans; 11.12.2010 в 20:39. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: tricky (2). |
![]() |
#20 |
Участник
|
Я отслеживаю рынок труда и могу сказать, что одинэсовец на 100 брутто, то есть после вычета НДФЛ, получатся 87 тыс. нетто действительно редкий экземпляр. В настоящее время опытный одинэсовец (по данным открытых источников) стоит от 90 до 120 тысяч на руки. Найти на 87 тысяч действительно непросто.
|
|