01.12.2010, 11:27 | #1 |
Участник
|
New Dimension - кто что знает
Кадровое агенство позвонило и предложило работу.
Коллеги, кто что знает о ситуации в данной компании? Обещают вроде неплохие деньги. Насколько я помню, раньше были какие-то нарекания, так что страшно. Не подскажете, как там сейчас? Вовремя ли платят зарлату? Не разбегается ли народ? Хорошие ли проекты? |
|
01.12.2010, 11:52 | #2 |
Участник
|
Если з.п. (фикс. оклад) - белый и , соответственно, фиксируется в трудовом договоре,
то Ваши риски уменьшаются. А бонусы - вещь менее стабильная. Тем более в нашем ИТ. |
|
01.12.2010, 12:29 | #3 |
Чайный пьяница
|
Также посмотрите это - http://www.msk.cnd.su/antijob/firm_342696.html
01.12.2010, 16:15 | #4 |
Гость
|
А положительные отзывы будут?
|
|
01.12.2010, 16:47 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nedervish
Vadik, так разве правила нарушены - по поводу продуктов компании я не отзываюсь, ибо не был их клиентом
Можете исправить на вариант pitersky, ну либо сделать дополнение правилам - хотелось бы предостеречь коллег при поиске работы. Что касается личного опыта. То вот небольшой отрывок: Работал у нас один кадр, на площадке заказчика активно сидел в инете (хотя был предупрежден, что Заказчик сложный и может к этому придраться - так и вышло). Жаловался на переработки (ну конечно, где ему болезному успевать работать, если 20 страниц в браузере открыто). Ушел недовольным (хотя заплатили ему все как положено). Ушел в знакомую мне организацию (на клиента). Мы мешать не стали, ну не может человек работать в консалтинге. На клиенте случился полный амбец. Завал проекта. Рестарт. Команда разбежалась. Угадайте кого во всем винил фин. дир? А вот на форуме он оказывается "давно известный" и др. Так же угадайте как реагировали форумчане на его посты? Так вот. Не судите, да не судимы будите. Глядишь, после давления, вы станете прочнее.
01.12.2010, 16:59 | #6 |
Гость
|
Владимир, мне не страшно увеличение конкуренции, я не действую по принципу отправки людей в непонятные конторы для устранения конкуренции, т.к. это непорядочно и потом ещё на страшном суде припомнят. п. 2 не совсем понял.
Не знаю на счёт известности и на счет постов, ситуации бывают разные. Например, здесь же обсуждалось как разработчик не справлялся с простой задачей, сам программист писал, что задачи в реальности сложнее и руководство недооценивало уровень доработок. В любом случае у работника вариантов защищаться меньше "редакция не имеет возможности вступать в переписку с читателями"(с) Если автор темы реален и прочитает отзывы, то считаю свою задачу выполненной и в колонке добрых дел +1. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (5). |
01.12.2010, 17:06 | #7 |
Участник
|
имхо финдир винил себя, тк являлся руководителем проекта, и команду собрал и развалил самостоятельно, тк принимал решения не прислушиваясь к своим сотрудникам. а еще он винил консалтинговую компанию, которую нанял до этого (в начале проекта) и к чьим советам прислушивался безоговорочно, а когда понял (жаль что поздно), что советы этой консалтинговой компании ведут к тупику и к срыву проекта, то расстался с этой компанией. но срыв проекта был уже неминуем, тк были допущены архитектурные ошибки в самом начале проекта.
|
|
01.12.2010, 17:53 | #8 |
северный Будда
|
02.12.2010, 09:59 | #9 |
Administrator
|
По результатам обсуждения в Совете модераторов администрацией форума было принято следующее решение:
1. Не считать нарушением по п.4.5 правил сообщение от nedervish 2. Применить п.6.1 правил к сообщению от nedervish 3. Разъяснить правоприменительную практику применения п.6.1 правил - см. Правоприменительная практика применения исключительных прав модератора
02.12.2010, 10:07 | #10 |
Участник
|
Цитата:
слишком сложно сказал. давай проще. анонимки не допускаются: = сказал гадости и не подписался - в аут. = сказал гадости и подписался - никто не трогает. мало того, следим чтобы никто не покусился на право высказаться. и не важно по какому пункту правил не допускаются анонимки (4.5 или 6.1). как и было сказано на совете - правила давай модифицировать, чтобы внести в них явно положение о недопустимости анонимок. поэтому: = просьбы от ice, sukhanchik, vadik остаются в силе. = срок, поставленный sukhanchik, остается в силе. = если nedervish подписывается до указанного срока, то сообщения остаются в теме, поскольку перестают быть анонимками = если nedervish не подписывается, то сообщения-анонимки от данного участника будут удалены. = если возникают анонимки от других участников, то процедура такая же - просим подписаться. если не подписался - удаляем. отдельно: = сообщения-ссылки на внешние ресурсы не будут удаляться |
|
02.12.2010, 10:10 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
поэтому: = просьбы от ice, sukhanchik, vadik остаются в силе. = срок, поставленный sukhanchik, остается в силе. = если nedervish подписывается до указанного срока, то сообщения остаются в теме, поскольку перестают быть анонимками = если nedervish не подписывается, то сообщения-анонимки будут удалены. ... |
|
02.12.2010, 10:13 | #12 |
Гость
|
mazzy, почему "гадости"-то?
|
|
02.12.2010, 10:19 | #13 |
Участник
|
и все, содержащее обсуждение первоначальной анонимки, тоже удалено.
обсуждение действий модераторов - в раздел Обсуждение Форума. Здесь - только по теме пожалуйста. |
|
02.12.2010, 10:21 | #14 |
Гость
|
Раз ссылки на внешние ресурсы разрешены:
http://blackjob-msk.org/t11640.html |
|
02.12.2010, 11:10 | #15 |
MCT
|
И что это вы так на такую замечательную контору напали?
В ней такие стремительные карьеры делаются Я завидую белой завистью! http://y-govorun.moikrug.ru/
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (1). |
02.12.2010, 12:33 | #16 |
Участник
|
Коллеги, приветствую!
Недавно уволился из ND, есть только пару замечаний - иногда помимо работы хочется кушать ... и вот тут политика ND как то расходится с моими представлениями о мире ... Готов пообщаться, но в целом изложил свою мысль в момент увольнения на данном ресурсе. Хочу подчеркнуть, что везде подписаны мои реальные данные. http://stop-book.ru/forum/?&all=y&st...ge=1&tid=8546\ Последний раз редактировалось mr.Kuznecov; 02.12.2010 в 12:33. Причина: забыл ссылку |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (5), DaLi (0), Just_smile (1), pm-erp (1), Artoodeetoo (1). |
02.12.2010, 14:47 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kALVINS
И что это вы так на такую замечательную контору напали?
В ней такие стремительные карьеры делаются Я завидую белой завистью! http://y-govorun.moikrug.ru/ за 2,5 года от стажера до директора (!) по консалтингу p.s. А кто-то из руководства тут говорит "нехватка кадров.... нехватка кадров". Плохо ищите! |
|
02.12.2010, 14:48 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mr.Kuznecov
Коллеги, приветствую!
Недавно уволился из ND, есть только пару замечаний - иногда помимо работы хочется кушать ... и вот тут политика ND как то расходится с моими представлениями о мире ... Готов пообщаться, но в целом изложил свою мысль в момент увольнения на данном ресурсе. Хочу подчеркнуть, что везде подписаны мои реальные данные. http://stop-book.ru/forum/?&all=y&st...ge=1&tid=8546\ пару вопросов: 2. В московском офисе больше 25 человек? 3. Примерное соотношение б/ч в % каково ? |
|
03.12.2010, 17:09 | #19 |
Участник
|
Доброе время суток, коллеги!
Чтобы не было вопросов по идентификации - зовут меня Кирилл Миронов. Итак моя ложка меда: Скажу сразу, что в НД я пришел в конце 2007 года не имея опыта работы в консалтинге вообще (по образованию инженер-эколог), уволился в конце 2008 не доработав и года. И, как было отмечено выше, считаю, что для начинающих хороший опыт и в плане "что может быть" и в плане получения навыков и знаний. Коллектив (имею ввиду работников, а не руководство) доброжелателен и интересен (так было с людьми, попавшими в ротацию в НД в период моей работы там), но вот с кем попадете Вы - не известно, ибо текучка действительно дикая. На этом пряники заканчиваются... В общем, что я испытал на собственной шкуре из перечисленного на данном сайте http://stop-book.ru/forum/?&all=y&st...ge=1&tid=8546\ (коли на него уже есть ссылка в треде): 1. Отсутствие трудового договора. - есть его видимость, т.е. при устройстве на работу после собеседования на электронку присылается некий договор, если принимаете его условия - можете выходить на работу с указанной даты... соответственно никем не подписан. 2. Наличие черной части Заработной Платы. - на момент моей работы схема была такова - при устройстве на работу кладется оклад в 500$ (из них ~10к рублей белая, остальное - черная). Выдается в $ в конвертике... далее предлагается следующая схема: при сдаче экзамена, требующегося для получения определенной компетенции фирмой, к 500$ кладется еще 100$ (которые прибавляются к черной доле ЗП). Не помню точно, но цена сдачи вешалась на кошелек сдающего, т.е. сдавали за свой счет (повторюсь - не ручаюсь за это). 3. Регулярная задержка выплаты черной части ЗП на 2-3 месяца. - лично у меня такого не было, максимум задерживали на несколько дней, но не исключаю такой возможности. 4. Отсутствие аванса. - не пользовался данной возможностью, ибо не было надобности, ничего по этому поводу сказать не могу. 5. Начисление отпускных не в соответствии с 136 ТК РФ. - происходил из расчета белой части ЗП. 6. В случае увольнения сотрудников не погашается задолженность по черной ЗП, расчет отпускных происходит исключительно по белой части ЗП. - в это попал, скажу больше - бонусы, которые были обещаны - так и остались таковыми, не видел ни копейки из них (кстати говоря, в момент моего ухода поменялась схема расчета бонусов) 8. Выплата ЗП в иностранной валюте. - ну по этому поводу я написал выше. 9. Переработки не фиксируются - политика руководства "Компания ценит своих сотрудников, уважает их труд и заботится о физическом и моральном здоровье сотрудников. Поэтому компания не одобряет и не стимулирует переработки сотрудников.", только вот есть еще одно негласное правило обязан ... - ну на самом деле, она частично учитывается в бонусах, там от количества часов, выставленных клиенту, есть зависимость... вот только где те бонусы? 10. Два раза в год меняется команда из-за ухода сотрудников. - новые лица постоянно. Ген. дир. Петренко - стоит пообщаться с данным человеком имеет колоссальный опыт и может многому научить. - полностью согласен. Исп. дир. Бартельс Алексей - скрипач, большинство увольнений сотрудников происходит именно по его вине. - от себя добавлю: мое увольнение заняло не 1 день и сопровождалось записью на диктофон переговоров с данной персоной. Так вот "вчера" он говорил одно, а "сегодня", смотря мне в глаза, при свидетелях (оба разговора) говорит, что такого не было и быть не могло. PSы: не удивляйтесь таким молниеносным карьерам – Юлия Говорун взлетела в тот момент, когда из команды ушла половина персонала, включая (не буду врать, скажу слово «почти») почти всех РП. Её и mr.Kuznecov знаю лично, под словами mr.Kuznecov могу подписаться. Ответы на озвученные вопросы: 1. На момент моего увольнения в офисе было примерно 20 человек. 2. Как бывший сотрудник заявляю, что действительно перечень клиентов не соответствует действительности, а только накручивает количество проектов. В качестве примера приведу «Проект» на Миэль-недвижимость, т.к. лично поучаствовал в нем =). 2 стажера (я и коллега) приехали на клиента, посмотрели какие ошибки возникают при работе пользователей в системе на старте, описали их, описали возможные причины – ВСЁ!! Это заняло 1 ДЕНЬ!! У нас даже не было доступа до системы. Но клиент в списке проектов. И это действительно раздражает, т.к. везде провозглашается "экологичность" в отношении клиентов, простыми словами - что клиентов разводить не надо, а на практике - отжать по максимуму. Best Regards, готов ответить на вопросы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), rusk (1), sukhanchik (2), lev (1), kALVINS (1), ziva (2), Ar (1), Ivanhoe (2), PODOL (1), DaLi (0), Just_smile (1), Rezervforall (1), pm-erp (1), Artoodeetoo (1). |
03.12.2010, 17:35 | #20 |
Участник
|
Лукавство
Ну, если засчитывать случаи "Пришел. Ударил в барабаны. И ушел", то список клиентов - чистая правда. Каждый крутится, как может. Артемий Лебедев тоже поначалу выдумал свое дизайнерское портфолио.
Логотипы клиентов должны быть побоку тому, кто ищет работу. Также побоку должно быть перечисление стран в верхней части сайта. Тем более, что это страны, где побывали управляющие партнеры компании, не более того. Следующие условия должны объединяться по логическому "И": - если у тебя есть жена, родители, братья, которые не оставят без денег - если ты хочешь набраться опыта в ведении дел в консалтинговой компании. Или как не надо вести дела в консалтинговой компании - если ты через зуд в своем дымоходе хочешь познать темные способы взаимодействия "сотрудник-компания" - если ты хочешь научиться аккуратнее вчитываться в документы, которые тебе подсовывают (ощущая все тот же зуд во все том же дымоходе) - если ты хочешь научиться регулярно поливать цветы в офисе - если ты хочешь поехать в командировку за свои деньги - если ты хочешь безуспешно выбивать бонусы и не выбить их - если ты не знаешь, но хочешь узнать, что за такое это явление "примат бюрократии над смыслом в трех соснах" - если ты хочешь познать зависть управляющего партнера из-за того, что твоя машина лучше его - если ты хочешь на новый год услышать тост "Мы наконец-то избавились от всех случайных людей и собрали настоящую команду профессионалов" - если познав все это, и в конце концов уволившись, ты хочешь присоединиться к нам, тем самым "Случайным людям" Тогда - ласково просимо в "Новый Размер". Я говорю "Было прикольно, были классные люди. Но на фиг такое счастье". ----------- Геннадий Юн |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), sukhanchik (2), kALVINS (1), PODOL (1), DaLi (0), R.Safianov (1), Just_smile (1), Leopold Stotch (1). |