20.12.2010, 09:50 | #13 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Serg
Не думаю, что мы едим хлеб у реального сектора, скорей бухгалтера, экономисты, финансисты, аналитики и другие сотрудники, которые считают и готовят отчетность едят его менее эффективно чем мы. По крайней мере, я сужу по тому месту, где работаю. ERP забирается все шире и глубже, начиная от учета и отчетности, до интеграции с поставщиками, клиентами, гос.органами, фин.компаниями и это уже не просто клиент-банк, а автоматизация более сложных услуг, таких как факторинг, логистического сопровождения операций и т.д.
Просто после покупки Аксапты Микрософтом есть такая очень неприятная тенденция, что туда все больше новомодных, но реально весьма ограниченнополезных технологий напихивают. Я вот очень боюсь что в 7ке сделают какую-нить поддержку 'Облака' или еще какую-нить аналогичную херню и в итоге стоимость внедрения и владения выростет разика в 3, а реальная польза (из за сохранения в прежнем объеме прикладной функциональности) - останется прежней. И Аксапта таки пересечет линию бесполезности, вслед за существенной долей приложений. Ну и говоря про 'Нас', я имел в виду не Аксаптеров, а вообще айтшников в целом. А в среднем - большая часть случаев 'автоматизации', имеет отрицательный экономический эффект. Последний раз редактировалось fed; 20.12.2010 в 10:26. |
|