![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Вы просто не поняли его подоплеки. Я не спорил. Кажется, я вопросы задал, разве нет? Я пытаюсь понять, в чем преимущество, скажем так, "пути Ax", в чем его недостатки, и соответственно, в чем преимущества "пути 1С", и в чем их недостатки. Для этого пытаюсь узнать, как те или иные задачи решаются средствами Ax, чтобы сравнить с тем, как решаются в 1С. Вы сказали, что для решения используются "полиморфизм, инкапсуляция, наследование" и что преимущества очевидны. Но в сравнении с 1С на конкретном примере про журналы - совсем не очень очевидны. Но это не значит, что нет других примеров, подтветржающих вашу правоту. Но в этому случае имеет смысл поговорить, как часто на практике с такими примерами мы сталкиваемся на внедрениях. Цитата:
Но, кажется, что оба пути (Ax и 1С) различаются в том, что Ax предоставляет более низкоуровневые средства разработки (таблицы вместо ORM, ООП со всеми его вкусностями вместо слоя с готовыми классами объектов, "заточенных" под решение учетных задач определенного класса и т.п.). Это просто другой подход к решению тех же самых задач. Да, очевидно, что более низкоуровневые средства Ax - гибче. Но да, очевидно, более высокоуровневые средства 1C позволяют быстрее вести разработку. В таком ключе я продолжать дискуссию готов. Язык 1С не является самодостаточным и неотделим от технологической платформы. Он императивен и его предназначение - манипуляция объектами технологической платформы. Поэтому, я считаю, некорректно проводить аналогию с самодостаточными языками программирования. Цитата:
Цитата:
А вот уже решения на этой платформе позиционировать в соответствующих сегментах. Но у 1С все так и есть: Управление небольшой фирмой и УПП, Бухгалтерия предприятия 8 и Бухгалтерия предприятия КОРП.