21.03.2011, 17:41 | #1 |
Гость
|
otkudao, a хочешь, я попрошу некоторых твоих клиентов (а я кое кого из них лично знаю и у них есть ники на форуме) отписаться в эту же ветку с оценкой качества и сроков ТВОИХ услуг ?
***** выделено отсюда Стоимость перехода с AX3.0 на АХ2009. У нашей компании есть методология перехода... Обращайтесь... ******
Цитата:
ДА, я был бы признателен Вам за это. Хотя ветку лично я предпочел бы другую. |
|
22.03.2011, 10:24 | #2 |
Участник
|
Цитата:
В 2007 году пользовался услугами otkudao. Имени его называть не буду, так как он на форуме анонимен. Захочет - сам назовет. У меня был кризис с ресурсами, а контракт был подписан на t&m. Проработал на проекте 11 недель. Правда, уже через 3 недели, Заказчик потребовал его заменить - сроки раздувает, качество хромает. У меня на этом проекте был еще разработчик и у Заказчика тоже, поэтому было с чем сравнить. Пока нашел замену, каждый месяц уговаривал Заказчика оплачивать работу otkudao. Я, к слову, платил еженедельно и официально. Понятно, что вдаваться в подробности, что он там разрабатывает у меня времени не было - не один такой проект. Мне просто показывали перечень задач из модуля учета таймшитов с оценками его и двух других разработчиков и кол-во времени, затраченное на тестирование и правку по результатам. Но больше всего меня поразило следующее, и это не раз: Приезжаю на проект (повторюсь по t&m), а он сидит книжки на lib.ru читает, с незакрытыми задачами. Ярослав Макаров Последний раз редактировалось mcc; 22.03.2011 в 10:40. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: eugene egorov (2), Poleax (2), (1), kornix (2). |
22.03.2011, 12:28 | #3 |
Гость
|
Ярослав, а что позитивного было? Было ли?
|
|
22.03.2011, 12:49 | #4 |
Гость
|
Аххаха, а еще 800р в час просит!??
за чтение книжек с либ.ру!!! что за книжку то хоть читал? |
|
22.03.2011, 13:00 | #5 |
Гость
|
2 AX2009
за книжки обсудим еще. Дай человеку ответить, не мельтеши. |
|
22.03.2011, 13:07 | #6 |
Консультант-джедай
|
Надо было тему назвать "Начало заката otkudao" или "Крах otkudao"
П.С. ничего личного просто юмор
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (2), d&m (3), Mileyko (1). |
22.03.2011, 13:41 | #7 |
Участник
|
Из позитивного:
- Заказчик таймшиты все оплатил; - я стал более тщательно подбирать фрилансеров; лучше больше потратить времени, но собирая максимальное кол-во отзывов и рекомендаций; - ну, и не было поползновений к работе напрямую с Заказчиком за большую для тебя и меньшую для Заказчика ставку. Бывает и такое кое с кем. Последний раз редактировалось mcc; 22.03.2011 в 14:16. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fed (2). |
22.03.2011, 13:50 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Возможно, что в этот момент не было задач. Я вполне это допускаю. Но для меня ключевым было требование Заказчика о замене разработчика. |
|
22.03.2011, 13:57 | #9 |
Гость
|
В следующий раз берите меня.
Ставка выше в 2 раза, но зато и времени в 2 раза меньше. Вы спросите, как? А просто я книжки не читаю! |
|
22.03.2011, 14:55 | #10 |
Гость
|
|
|
22.03.2011, 15:05 | #11 |
Участник
|
mcc, ну и я книжки почитывал. Это не показатель. Реально работе сотрудник может отдать в день не более 5-6 часов в день, проверял.
А 800 рублей в час - это нормальная ставка фрилансера на длительные проекты. Первый раз слышу, что заказчик просит сменить разработчика. Заказчик напрямую с разработчиком общался, минуя PM и консультантов? Посредстом просмотра кода своими программистами и оценки "на глазок" трудоемкости задачи? У меня нередко бывало у программистов, да и сам попадал частенько, оценивая трудоемкость, вроде задача плевая, на пару дней, а нет - вылетает больше недели.
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 22.03.2011 в 15:13. |
|
22.03.2011, 15:13 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dmitryul
mcc, ну и я книжки почитывал. Это не показатель. Реально работе сотрудник может отдать в день не более 5-6 часов в день, проверял.
А 800 рублей в час - это нормальная ставка фрилансера длительные проекты. Первый раз слышу, что заказчик просит сменить разработчика. Ерунду не пишите. Заказчик напрямую с разработчиком общался, минуя PM и консультантов? А как Заказчик может определить качество кода и раздувание сроков??? При чём тут ставка 800 рублей? Где я писал про ставку? Пользовался услугами otkudao в 2007 году. Про книжки я написал, что мне всё равно, но если нет претензий Заказчика. Претензии Заказчика были. Или "чукча не читатель, чукча писатель"? То, что вы не слышали, не показатель того, что этого не было и не бывает. Слово аутстаффинг знакомо? Разработчик находился 100% времени в офисе Заказчика. Задания ставились бизнес-аналитиками Заказчика. У Заказчика был менеджер разработки. Я предоставлял еще разработчиков. Сравнивали с ними и со своими, которые, к слову, не так замотивированы на фиксе. Все задания велись в единой системе Заказчика от постановки задачи до сдачи в пром. эксплуатацию. Заказчик официально на третью неделю работы otkudao потребовал его заменить. Последний раз редактировалось mcc; 22.03.2011 в 15:40. |
|
22.03.2011, 15:19 | #13 |
Участник
|
|
|
22.03.2011, 16:19 | #14 |
Гость
|
Цитата:
Заказчик официально на третью неделю работы otkudao потребовал его заменить.
Все мои модификации заказчик принял? |
|
22.03.2011, 16:59 | #15 |
MCP
|
Извиняюсь за оффтоп
Чтение ветки навеяло: "В Госдуме есть специально обученные юмористы" Последний раз редактировалось kornix; 22.03.2011 в 17:19. |
|
22.03.2011, 17:26 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Ну, не смог я быстрее найти замену, а замена сразу выйти на проект. Мы с тобой сотрудничали 11 недель, а с этим Заказчиком, после расставания с тобой, еще 2 года. Да и сейчас в хороших отношениях. |
|
22.03.2011, 18:04 | #17 |
SAP
|
Цитата:
Про книжки я написал, что мне всё равно, но если нет претензий Заказчика. Претензии Заказчика были.
|
|
22.03.2011, 19:49 | #18 |
Гость
|
mcc, вопросы ставятся именно в рамках качества услуг otkudao.
Вот про Ваши терзания при поиске мне замены и хороших продолжительных отношениях помимо меня - это действительно оффтоп. Итак, Ваше уклонение от ответа будем интерпретировать как : "Да, ВСЕ модификации заказчик принял. Модификации прошли как функциональную приемку консультантами, так и код-ревью разработчиков со стороны mcc, со стороны Заказчика. НИКАКИХ претензий не было выявлено и зарегистрировано. В дальнейшем (в мою бытность, otkudao, почти сразу после их разработки) модификации были введены в ПРОМЫШЛЕННУЮ эксплуатацию и опробированы пользователями Заказчика. Которые также НИКАКИХ нареканий не высказали." Так? Я ничего не напутал? Правильно сформулировал ВАШ ответ? |
|
23.03.2011, 07:17 | #19 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
mcc, вопросы ставятся именно в рамках качества услуг otkudao.
Вот про Ваши терзания при поиске мне замены и хороших продолжительных отношениях помимо меня - это действительно оффтоп. Итак, Ваше уклонение от ответа будем интерпретировать как : "Да, ВСЕ модификации заказчик принял. Модификации прошли как функциональную приемку консультантами, так и код-ревью разработчиков со стороны mcc, со стороны Заказчика. НИКАКИХ претензий не было выявлено и зарегистрировано. В дальнейшем (в мою бытность, otkudao, почти сразу после их разработки) модификации были введены в ПРОМЫШЛЕННУЮ эксплуатацию и опробированы пользователями Заказчика. Которые также НИКАКИХ нареканий не высказали." Так? Я ничего не напутал? Правильно сформулировал ВАШ ответ? Позволю себе поцитировать немножко: "Защитная функция рационализации состоит в попытке post factum создать гармонию между желаемым и реальным положением и тем самым предотвратить потерю самоуважения. Это попытка объяснить поведение, не объяснимое с помощью объективного анализа ситуации, или попытка оправдать неудачу или ошибку." "Считается, что рационализация особенно характерна для шизоидных личностей." |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: rusk (1), eugene egorov (3), MikeR (9), kornix (2). |
23.03.2011, 08:31 | #20 |
Гость
|
fed в своем амплуа, все так же аргументы на уровне: "Сам дурак!"
|
|