11.06.2011, 12:42 | #1 |
Участник
|
Реализация службы информ. сообщений. А у Вас есть?
Добрый день! Есть идея реализовать в системе (Axapta 3) службу информационных сообщений. Смысл следующий: при выполнении каких либо операций с документами в системе (заказы, закупки, производственные заказы, счета на оплату и многое другое) инициатор (или любой заинтересованный человек) получает информационное сообщение о произведенных действиях. Причем эта служба полностью реализована в системе. Чем это будет отличаться от стандартных сообщений через outlook? Тем, что в данную службу будут включены специальные сервисные функции, которые буду позволять тем или иным образом быстро реагировать на полученное сообщение – открыть созданный заказа, просмотреть или проверить созданный счет на оплату и многое другое. Не буду сейчас говорить о подробностях реализации данной службы. Интересует вопрос - реализовано ли что-нибудь подобное в вашей системе? Есть ли смысл реализации данного функционала?
|
|
11.06.2011, 14:52 | #2 |
Участник
|
Лучше, на мой взгляд, перейти на более новую версию, где эта служба уже есть в стандарте.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ski (1). |
11.06.2011, 14:58 | #3 |
Участник
|
Спасибо, FE. В какой версии есть данный функционал и как он там называется?
Последний раз редактировалось ski; 11.06.2011 в 15:01. |
|
11.06.2011, 15:47 | #4 |
MCT
|
Механизм есть и в DAX4 и в DAX 2009, называется alerts (уведомления)
За это сообщение автора поблагодарили: ski (1). |
12.06.2011, 23:02 | #5 |
Участник
|
поищите поиском: для 3хи тоже кто-то выкладывал самодельное. Но можно и портировать с 4ки, с рядом ограничений.
|
|