26.08.2011, 23:13 | #61 |
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от pm-erp
(2) на примере суперджета мы выяснили, что
2.1. ок. 90% его высокотехнологичной начинки (авионика, двигатель и т.д по списку см. выше) изобретено/сконструировано и производится не у нас; 2.2. эксплуатируются советские технологические заделы (ЦАГИ, ВСМПО-АВИСМА) де-факто в режиме "дешёвая рабочая сила, дешовые материалы") |
|
29.08.2011, 12:16 | #62 |
Участник
|
Цитата:
не взелетевший Т-50 ? или супер-джет - собранный из иностранной начинки на 90% (условно новинка) Нельзя ведь считать "новинкой" подкрашенный с одной стороны Буран... |
|
29.08.2011, 12:27 | #63 |
Участник
|
Цитата:
А пока - общие слова (и конкретика в стиле "обдувка в ЦАГИ" + для одной модели боинга 9 (!) лет назад производили в РФ аж шасси). Последний раз редактировалось pm-erp; 29.08.2011 в 12:34. |
|
29.08.2011, 13:26 | #64 |
Гость
|
Вообще то он летал, если вы не в курсе .
Цитата:
Вы не замечаете кучу других вещей, что простительно с учетом того за миром авиации вы видимо не следите. Цитата:
Цитата:
Детали для боинга и сейчас клепаются в РФ а ЦАГИ в своих новых лабораториях продолжает проводить исследования для той же компании. |
|
31.08.2011, 15:16 | #65 |
Гость
|
Дешёвая водка – бесперебойная технология в производстве дураков
Цитата:
«Я такую штуку проделываю со своими студентами. Чтобы показать, что мы не будем заниматься байками из распиаренных учебников, задаю простой вопрос: какой самый ценный ресурс рыночной экономики? Звучат разнообразные ответы: золото, нефть, земля, человек… А я отвечаю: самый ценный ресурс рыночной экономики – это дурак. С которого можно стричь всё, что тебе угодно. Но возникает проблема: дураков рождается недостаточно много. Что делать? Очень просто – их производство нужно поставить на конвейер. Такова стратегия. И в этом смысле я не вижу отклонений от этой стратегии. Нет, всё идёт в полном соответствии с ней. Поэтому, когда говорят: извините, не получилось, хотели, как лучше, – не надо верить, ибо это – театр. Дешёвая водка – бесперебойная технология в производстве дураков.» http://www.lgz.ru/article/16398/ Про Мексиканский залив и не только: http://www.planet-kob.ru/articles/979#_ftn24 |
|
31.08.2011, 18:14 | #66 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anders
Цитата:
«Я такую штуку проделываю со своими студентами. Чтобы показать, что мы не будем заниматься байками из распиаренных учебников, задаю простой вопрос: какой самый ценный ресурс рыночной экономики? Звучат разнообразные ответы: золото, нефть, земля, человек… А я отвечаю: самый ценный ресурс рыночной экономики – это дурак. С которого можно стричь всё, что тебе угодно.....[/url] и пример Apple, которая в этом году заняла 1-е (!) место по каптиализации (обогнав монстров нефте-газа и т.п.сырьевиков) - яркий тому пример. |
|
31.08.2011, 18:19 | #67 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1), Шрэк (1). |
08.09.2011, 12:56 | #68 |
Участник
|
Цитата:
***** начинайте новую тему про авиацию. не сваливайте все в одну помойку. mazzy ***** Последний раз редактировалось mazzy; 08.09.2011 в 13:22. Причина: удалил оффтопик |
|
14.09.2011, 12:55 | #69 |
Участник
|
Median Male Worker Makes Less Now Than 43 Years Ago
http://www.zerohedge.com/news/median...w-43-years-ago А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо... |
|
15.09.2011, 13:04 | #70 |
Участник
|
Всё хорошо, прекрасная маркиза...
Цитата:
Сообщение от lagr221374
Удивили ) Это не новость. Потому как если посмотреть откуда взялся убыток то можно заметить что потому как произошла выплата единовременно нехилой многомиллиардной компенсации инвесторам в рамках разбора последствий кризиса 2008 года (зато без суда). И как подчеркивали не раз наблюдатели показатели деятельности банка неплохие и в 2011 году.
На меньшее то количество сотрудников бонусы приятнее делить) |
|
16.09.2011, 15:56 | #71 |
Гость
|
Цитата:
Солидарен. Последний раз редактировалось lagr221374; 16.09.2011 в 15:58. |
|
19.09.2011, 18:56 | #72 |
Гость
|
Достаточно верно, хоть и не буквально.
Раскрывая это, добавлю, что прочитал на одном сайте: «Хотели капитализма? Жрите ложками….Мне нечего прибавить. Социализм: накормить голодного рыбкой. Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен…» Последний раз редактировалось Anders; 19.09.2011 в 19:04. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2), Aleks_K (1), Marsello (1). |
20.09.2011, 13:09 | #73 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anders
Достаточно верно, хоть и не буквально.
Раскрывая это, добавлю, что прочитал на одном сайте: «Хотели капитализма? Жрите ложками….Мне нечего прибавить. Социализм: накормить голодного рыбкой. Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен…» |
|
20.09.2011, 13:13 | #74 |
Участник
|
|
|
|