10.01.2004, 13:54 | #1 |
Участник
|
Изменение названий полей картотеки номенклатуры?
Здравствуйте!
Сразу сорри за чайниковский вопрос - я только начинаю Вопрос вообщем следующий. Нужно в параметры номенклатуры добавить поле "Фирма-производитель". Я решил использовать под это другое поле - "Краткое наименование" - оно вроде бы мне не нужно, ну и встал вопрос об его переименовании. Возможно ли это сделать? Если да - то как? Или есть другое решение моей проблемы, возможно более правильно, его (это решение) хотелось бы тогда узнать |
|
10.01.2004, 14:49 | #2 |
NavAx
|
1. Это в корне не верно. (Производителей может быть много)
2. Можно. 3. Если п.1 не волнует, то лучше добавить свое поле. Правильнее читать документацию или загрузить демо данные и посмотреть реальный пример. |
|
10.01.2004, 15:10 | #3 |
Участник
|
насчет того, что это в корне не верно - не совсем согласен (хотя может я чего не понимаю )
просто было принято решение, что одинаковая номенклатура (по названию) разных производителей - будет представляться отдельными номенклатурными единицами в справочнике. тем не менее, как я уже написал в первом посте мне интересны другие варианты решения этой проблемы.. как изменить названия полей я уже нашел (через репозиторий прикладных объектов) а вот как добавить новое поле пока не нашел ---- таак нифига я не нашел просто оказывается изменил всю метку и теперь везде пишется Фирма-производитель . короче говоря, мне все еще нужна помощь )) кстати в каких доках можно найти описание подобных проблем и способов их решения. демо-данные у меня загружены, непонятно какие там смотреть примеры, там ведь используются те параметры номенклатуры, что есть по умолчанию |
|
12.01.2004, 14:27 | #4 |
экс-модератор
|
мы можем, конечно, рассказать вам как добавить поле в таблицу, но лучше будет подсказать что существует рук-во разработчика axapta (alt-?). поищите что-нибудь по маске add table field
еще вам будет полезно пройти вот этот tutorial - http://www.axforum.info/forums/showt...=&threadid=363 таак нифига я не нашел просто оказывается изменил всю метку и теперь везде пишется Фирма-производитель . короче говоря, мне все еще нужна помощь )) именно поэтому и было указано что переименовывать в корне неверно. |
|
12.01.2004, 18:43 | #5 |
Участник
|
В Ax 3.0 поля в формах переименовываются без всякого программирования.
Можно для 2 юзеров задать 2 названия 1 поля |
|