06.10.2011, 20:27 | #41 |
Moderator
|
Мне все таки кажется, что последняя цена закупки тут непричем. Если заглянуть в названный мною метод, там есть такой кусок кода:
X++: case BOMCalcCostPrice::OnhandPrice : dimGroupId = InventTable::find(itemId).DimGroupId; inventDimParmFinancial.initFinancialInvent(dimGroupId); inventDimParmActive.initDimActive(dimGroupId); inventOnhand = InventOnhand::newParametersActive(itemId, inventDim, inventDimParmFinancial, inventDimParmActive); if(inventOnhand) { costPrice = inventOnhand.costPricePcs(true); if(costPrice) { costPriceUnit = 1; costMarkup = 0; costPriceDate = systemdateget(); } } С последней ценой в inventTableModule это не связано по моему... |
|
06.10.2011, 22:20 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Мне все таки кажется, что последняя цена закупки тут непричем. Если заглянуть в названный мною метод, там есть такой кусок кода:
X++: case BOMCalcCostPrice::OnhandPrice : dimGroupId = InventTable::find(itemId).DimGroupId; inventDimParmFinancial.initFinancialInvent(dimGroupId); inventDimParmActive.initDimActive(dimGroupId); inventOnhand = InventOnhand::newParametersActive(itemId, inventDim, inventDimParmFinancial, inventDimParmActive); if(inventOnhand) { costPrice = inventOnhand.costPricePcs(true); if(costPrice) { costPriceUnit = 1; costMarkup = 0; costPriceDate = systemdateget(); } } С последней ценой в inventTableModule это не связано по моему... Хотя мне кажется, результат должен быть идентичным. Там же цена меняется не только по не последней покупке, а по последней проводке инвенттранс. |
|
07.10.2011, 11:08 | #43 |
Участник
|
Пожалуйста, скажите, что не правильно настроено.
Имеем остатки по партиям, себестоимость, естественно по партиям, в группе складских аналитик на партии стоит галка "Финансовые запасы". В строке спецификации по этому материалу партия не указана, мы же не можем знать - какие партии будут приходить во всем периоде действия спецификации. Однако же inventSum.costPricePcs(_onHandOnly, _priceDate) ищет себестоимость именно по инвендиму строки спецификации, которого в инвентсаме быть не может. и возвращает, разумеется 0. Меня бы устроило, чтобы себестоимость усреднилась без учета партий именно для расчета спецификации. Но как этого добиться - не понимаю. Последний раз редактировалось Hard; 07.10.2011 в 11:12. |
|
07.10.2011, 11:26 | #44 |
Moderator
|
Вероятно придется подхакать названный мною метод, чтобы после inventDimParmFinancial.initFinancialInvent(dimGroupId);
в inventDimParmFinancial очищались флаги для BatchId (InventBatchIdFlag). Просто у вас партия указана как аналитика финансового склада, вот по ней и пытается усреднить (то есть ищет строки с пустой партией). А если вы флажек очистите, аналитика будет просто исключена из усреднения... |
|
07.10.2011, 11:48 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Вероятно придется подхакать названный мною метод, чтобы после inventDimParmFinancial.initFinancialInvent(dimGroupId);
в inventDimParmFinancial очищались флаги для BatchId (InventBatchIdFlag). Просто у вас партия указана как аналитика финансового склада, вот по ней и пытается усреднить (то есть ищет строки с пустой партией). А если вы флажек очистите, аналитика будет просто исключена из усреднения... |
|
07.10.2011, 12:02 | #46 |
Moderator
|
Обсчет спецификации не связан с рассчетом фактической себестоимости. Если рассчет спецификации подправите, на фактическую себестоимость это не повлияет...
|
|
07.10.2011, 12:19 | #47 |
Участник
|
Цитата:
Странно, что это не сделано в стандарте. Кстати с флагом "Последняя себестоимость" все работает для модели CostPrice. Сейчас попытаюсь добиться, чтобы с OnhandPrice тоже заработало. |
|
07.10.2011, 13:34 | #48 |
Участник
|
Добавил строчку. Все получилось.
Есть разница по сравнению с моделью CostPrice и использованием галки "Последняя себестоимость". При модели OnhandPrice действительно берется мгновенная средняя. А при выставленной галке: мгновенная средняя запишется в цену только если в самих проводках она вычисляется, например журнал Перенос. С журналом Проводка и заказами на покупку дело хуже. Их себестоимость вводится по сути ручками. И именно это значение запишется цену номенклатуры. Там очень просто сделано: себестоимость из проводки пишется в себестоимость номенклатуры. Так что использование для покупных материалов модели OnhandPrice гораздо предпочтительнее (правда, требует небольшого допила в виде вставки по одной строке для каждой из аналитик, у которых включены финансовые запасы, но не заполнены значения в строках спецификаций, например, "Партия" и "Серийный номер"). Спасибо всем, кто помог разобраться! |
|
11.10.2011, 12:40 | #49 |
Участник
|
У меня возник еще один вопрос.
Требуется включить в плановую себестоимость некую фиксированную величину по отдельной группе затрат, например, "Прочие затраты". Величина зависит от конкретной поставки, но не зависит от количества изделий. То есть в одном заказе она может быть фиксировано 10000, в другом 12000 и т.д. На эту группу затрат накручиваются косвенные затраты. Я пока не могу придумать ничего лучше включения номенклатуры с типом "Услуга" строкой с постоянным потреблением в спецификацию верхнего уровня с номенклатурной аналитикой, по которой веду поиск цены покупки. Но мне кажется, должно быть более красивое решение. Напрашивается возможность привязки к спецификации неких накладных расходов, причем таких, которые можно сопоставить с группой затрат. Есть в аксапте что-то подобное? |
|
11.10.2011, 14:00 | #50 |
Banned
|
В стандарте этого нет, хотя и очень нужно. Мы (фирма FWI) для себя это сделали, но я не рекомендую повторять путь программирования, не каждый может себе позволить такую сложную модификацию. Ваш вариант - наилучший.
|
|
11.10.2011, 15:57 | #51 |
Участник
|
|
|
12.10.2011, 13:26 | #52 |
Участник
|
Hard
а чем вас действительно не устраивает везде добавлять услугу, у которой проставлять стоимость как вы сами захотите? если вы отталкиваетесь от заказа на производство, то в спецификацию на корневую номенклатуру всегда можно добавлять эту самую услугу. Другой вариант тоже есть: если заранее известны все спецификации верхнего уровня, которые не включают друг друга, то можно просто в них добавить эту услугу и тогда даже в заказе на продажу будет эта услуга и всё. |
|
13.10.2011, 10:50 | #53 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от niksen
Hard
а чем вас действительно не устраивает везде добавлять услугу, у которой проставлять стоимость как вы сами захотите? если вы отталкиваетесь от заказа на производство, то в спецификацию на корневую номенклатуру всегда можно добавлять эту самую услугу. Другой вариант тоже есть: если заранее известны все спецификации верхнего уровня, которые не включают друг друга, то можно просто в них добавить эту услугу и тогда даже в заказе на продажу будет эта услуга и всё. Отдельной строкой в заказ - не вариант, поскольку это не попадет в лист калькуляции цены. И кроме того заказа еще нет, рассчитываем из номенклатуры, потому что нужно уметь рассчитывать по разным версиям цен. |
|
Теги |
затраты, как правильно, накладные расходы, себестоимость |
|
|