03.08.2013, 19:44 | #1 |
MCT
|
Частной жизни больше нет или послесловие Сноудену
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1), gl00mie (2). |
04.08.2013, 13:49 | #2 |
Участник
|
Оттуда же :
Цитата:
Ребята, вслушайтесь, ничего из того, что вы разместили в Сети, ни tweet, ни блог, ни SMS, ни веб-страничка, ни веб-страничка которую вы удалили через 15 секунд после публикации, ничего из этого вы уже не измените. НИЧЕГО. Как только вы это разместили, все всасывается в систему, индексируется, привязывается к вашему имени, и я могу это получить. И вы уже не загоните джинна в обратно в бутылку.
|
|
04.08.2013, 15:11 | #3 |
MCT
|
Был этап в моей жизни, когда я занимался раскруткой сайтов. Ну так вот боты на тот момент mail.ru yandex.ru google.com постоянно рыщут в поисках изменений контента страниц. Плюс еще боты всяких самописных товарищей так же выполняют те же задачи но менее профессионально. Каждый сайт который хочет попасть в топ выдачи в поисковиках размещает на своих страницах java script, который шлет информацию в базы данных поисковых гигантов. Ну это собственно и понятно хочешь раскрученный сайт - дружи с поисковиками иначе бизнес встанет. Сейчас такой модный тренд кто больше контента о окружающих двуногих тварях соберет, тот может управлять сообществом. А тут такая я бы сказал сладкая возможность народ за свои деньги покупает оборудование по сбору контента (я про гугло очки), что собственно и прилагать усилий надо минимально. Главное правило в этом тренде твердить что это еще и модно.
04.08.2013, 19:12 | #4 |
Участник
|
Ну вот я так и не понял.
Если на том же Axforum написать коммент. Через 15 минут удалить. Он где-нибудь останется в поисковиках ? А если через 15 секунд удалить ? |
|
04.08.2013, 19:52 | #5 |
Участник
|
Цитата:
не думаю, что успевают за 15 секунд. и я думаю, что технологии отслеживания скорее привязаны не к поисковикам, а к рекламным баннерам. про форума: сейчас форум настроен так, что в подавляющем большинстве случаев используется пометка на удаление. физическое удаление доступно только администраторам, физическое удаление используем очень редко. в основном с целью оптимизации производительности. да, и еще: не стоит забывать, что база форума крутится у провайдера, который может сделать зеркало в любой момент. не думаю, что пока это делают. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
05.08.2013, 17:14 | #7 |
Участник
|
Натыкался много раз на то, что почивший уже Google Reader выдавал на прочтение удаленные авторами посты в блогах. Через сколько они удалялись, сказать сложно, но в истории ридера они так и висели...
05.08.2013, 21:06 | #8 |
Участник
|
Только сегодня заметил, что линкедин напрашивается на загрузку различных файлов:
Цитата:
Get discovered for your work! Add your videos, images, documents...
|
|
06.08.2013, 15:34 | #9 |
MCT
|
таки и загружают.. в том числе фото/видео полусекретных и стратегических объектов...
07.08.2013, 10:06 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Правда слать абсолютно весь трафик - каналы лопнут. |
|
07.08.2013, 16:53 | #11 |
Шаман форума
|
Добавлю свои 5 копеек.
1. А что он такого сказал-то, американец этот? Что трафик через СОРМы во всех странах идёт? А все не знали, что ли? 2. А что они с зашифрованным трафиком делают? 3. А была она, частная жизнь эта? Нет, правда? Бумажные письма невозможно было прочитать, а в окно не заглянуть? 4. Чем больше информации, тем труднее ней что-то найти. Попробуйте что-нибудь толковое в интернете откопать (особенно в русскоязычном). Вот и представьте себе этих гипотетических шпионов, пытающихся отфильтровать весь интернет в поиске каких-то паттернов, указывающих на какого-то человека. Если представили - теперь представьте, что человек этот изначально неизвестен, и их несколько... Всегда не понимал, зачем КГБ вешала прослушку на телефоны такой кучи народу - реальным выхлопом от такой работы является разве что получаемая сотрудниками зарплата. Если кому-то интересно, какого цвета трусы на каждом из граждан в каждый момент времени - ничем другим он заниматься уже не сможет никогда. В общем, шуму много, конечно... Журналистам есть чем заняться, и уважаемой публике...
07.08.2013, 18:48 | #12 |
Участник
|
Американец этот сказал, что если раньше для сбора сведений о ком-то надо было нанимать частного детектива и платить кучу бабок, то теперь на практически любого человека (в США?) можно нарыть кучу персональной информации, не выходя из дома: фото, биография, увлечения, интересы, ориентация, политические взгляды, состояние здоровья, родственники, знакомые, etc. И еще что люди, как последние идиоты, сами о себе кучу информации выкладывают - в социальных сетях, в сервисах для совместной работы, блогах, инет-магазинах, в хреновой туче программ для мобильника, которые сливают все это гуглу А также то, что даже при "анонимном" серфинге браузер выдает порядка 21 бит информации, уникально идентифицирующей устройство, на котором он запущен, за счет чего при общем числе пользователей инета около миллиарда можно существенно сократить круг поиска, даже имея на руках результаты анонимных поисковых запросов и эти вот данные из браузера. Ну и еще там немного деталей про гугл и фейсбук...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (2). |
07.08.2013, 20:13 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
4. Чем больше информации, тем труднее ней что-то найти. Попробуйте что-нибудь толковое в интернете откопать (особенно в русскоязычном). Вот и представьте себе этих гипотетических шпионов, пытающихся отфильтровать весь интернет в поиске каких-то паттернов, указывающих на какого-то человека. Если представили - теперь представьте, что человек этот изначально неизвестен, и их несколько... Всегда не понимал, зачем КГБ вешала прослушку на телефоны такой кучи народу - реальным выхлопом от такой работы является разве что получаемая сотрудниками зарплата. Если кому-то интересно, какого цвета трусы на каждом из граждан в каждый момент времени - ничем другим он заниматься уже не сможет никогда.
Теперь круг возможного применения этих машинок существенно расширился. |
|
08.08.2013, 11:44 | #14 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
И еще что люди, как последние идиоты, сами о себе кучу информации выкладывают - в социальных сетях, в сервисах для совместной работы, блогах, инет-магазинах, в хреновой туче программ для мобильника, которые сливают все это гуглу А также то, что даже при "анонимном" серфинге браузер выдает порядка 21 бит информации, уникально идентифицирующей устройство, на котором он запущен, за счет чего при общем числе пользователей инета около миллиарда можно существенно сократить круг поиска, даже имея на руках результаты анонимных поисковых запросов и эти вот данные из браузера. Ну и еще там немного деталей про гугл и фейсбук...
Кстати, а разве сухие листья не проще прятать в лесу?
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Дмитрий А.А. (1). |
08.08.2013, 13:27 | #15 |
Шаман форума
|
P.S. А ещё у меня в подъезде (как и в тысячах других) висит эдакая борода с телефонными и интернетными проводами. Каждый школьник может прицепить свою пару проводов, и прям захлебнуться от собственной осведомлённости о проблемах тёти Кати из соседнего подъезда. Для полноты ощущений можно выставить в окно бинокль и приложить к стенке стакан (хотя стенки в домах такие, что и так слышно храп соседа).
Впрочем, многие люди это любят - глянцевые журналы по информативности недалеко ушли от проблем тёти Кати, но за них даже деньги платят... P.P.S. Если мы кому-то реально нужны - то только продавцам из магазинов ненужной лабуды. Иммунитет к нетагретированной рекламе уже есть у всех, а вот адресный спам иногда ещё работает.
08.08.2013, 15:20 | #16 |
Участник
|
komar, хорошая информация никогда не пропадет. Станете вы депутатом, а тут хлоп и всплыла нелицеприятная переписочка многолетней давности.
|
|
08.08.2013, 16:20 | #17 |
Участник
|
В том то вся и прелесть электронного хранилища истории о человеке, не для того чтобы все знать о всех людях, а в том, что можно все узнать в нужный момент о конкретном человеке
|
|
21.08.2013, 15:45 | #18 |
Шаман форума
|
Цитата:
Если человек становится депутатом - то нелицеприятная переписочка появляется даже в том случае, если её не было. Зачем собирать мусор, если его можно легко сделать за 5 минут?
21.08.2013, 16:11 | #19 |
Участник
|
|
|
21.08.2013, 17:42 | #20 |
Участник
|
Сделать можно только мусор, а собрать - очень даже полезную инфу.
|
|
|
|