09.08.2013, 15:11 | #1 |
Участник
|
Изменение производственного заказа
Извините если где то есть такая тема, а я ее проглядела.
Вопрос такой: правильно ли я понимаю что при статусах Created,CostEstimated,Scheduled все внесенные изменения в ProdBom(спецификацию) и ProdRoute(маршрут) автоматически обрабатываются классами семейства ProdUpd..., а при установке произвоства в статус Released и выше, подразумевается что заказ больше не будет переоцениваться и маршрут не подлежит изменению? И теперь внести изменения можно только таким путем: Сброс статус -> внесение изменений -> снова выставляем преждний статус |
|
09.08.2013, 15:25 | #2 |
Участник
|
Для AX 2009 угу... но не совсем, например класс ProdStatusType_Released метод:
X++: boolean runCostEstimation( ProdParmCostEstimation _prodParmCostEstimation, boolean _ask = false, ProdPurch _prodPurch = null, RunbaseRecsMapable _multi = null ) { if (! prodTable.prodStatusParameters(ProdStatusAll::Released, ProdStatusAll::CostEstimated)) return false; if (!_ask) prodTable.type().runCostEstimation(_prodParmCostEstimation,_prodPurch,_multi); return true; } Если (prodTable.prodStatusParameters(ProdStatusAll::Released, ProdStatusAll::CostEstimated)) то можно из Released в CostEstimated Как-то так |
|
09.08.2013, 15:26 | #3 |
Участник
|
По-моему, правки в ещё не запущенную часть маршрута можно вносить и в статусе Released.
|
|
09.08.2013, 15:36 | #4 |
Участник
|
При внесении изменений например в спецификацию, вылезает диалог предлагающий переоценить и перепланировать производство (если выставить галки правильно), НО изменений никаких не происходит.
при статусах меньше Released происходит перепланирование заказов на покупку (увеличение/ уменьшение количества),а при Released и выше ничего не меняется -___- |
|
09.08.2013, 15:37 | #5 |
Участник
|
Маршрут можно корректировать даже в статусе startUp, спланированные операции и задания останутся прежние.
09.08.2013, 15:38 | #6 |
Участник
|
|
|
09.08.2013, 15:42 | #7 |
Участник
|
|
|
09.08.2013, 15:48 | #8 |
Участник
|
кнопка "обновить задание" в заданиях
За это сообщение автора поблагодарили: sashanka (1). |
09.08.2013, 16:02 | #9 |
Участник
|
|
|
09.08.2013, 16:09 | #10 |
Участник
|
Не уверен, поскольку у нас это кастомизировано, но попробуйте копать в направлении Обновить - > Расчет цены.
09.08.2013, 16:28 | #11 |
Участник
|
Цитата:
может я не права, но вроде за формирование заказов для удовлетворения потребностей производства отвечает класс ProdUpdCostEstimation? Обновить - > Расчет цены. не изменяет заказы на покупку/перемещение ни в статусе Release, ни в StartedUp Последний раз редактировалось sashanka; 09.08.2013 в 16:30. |
|
09.08.2013, 16:34 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sashanka
при нажатии этой кнопки происходит оценка заказа с помощью prodMultiBOMCalc.
может я не права, но вроде за формирование заказов для удовлетворения потребностей производства отвечает класс ProdUpdCostEstimation? Обновить - > Расчет цены. не изменяет заказы на покупку/перемещение ни в статусе Release, ни в StartedUp
09.08.2013, 16:36 | #13 |
Участник
|
можно еще покопать Периодические операции --> Планирование --> Планирование заданий(операций). В стандарте, насколько я помню, там стоят фильтры и проверки на планирование заказов только из статуса Оценено (по моему).
11.08.2013, 11:40 | #14 |
Banned
|
Цитата:
Перерасчет же самой производственной спецификации может выполняться даже в статусе Started, если только результирующее количество не меньше уже списанного на заказ. |
|
12.08.2013, 13:46 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
В ProdUpdCostEstimation автоматически обновляются только дочерние производственные заказы. За обновление закупок отвечает сводное планирование. В том случае, если дочерний заказ на закупку уже "firmed", то он уже никогда не будет автоматически обновляться; вместо этого создаются новые спланированные заказы на закупку на количество, равное недостаче сырья.
Еще я заметила, что если мы изменим спецификацию ,то потребится изменненое количество, а остатки будут лежать на складе откуда потребляется сырье для производства. |
|
Теги |
производственный заказ, производство |
|
|