24.02.2004, 12:14 | #21 |
Шаман форума
|
Господа, есть ощущение, что тема в очередной раз вырождается в известную историю "Павел vs все-все-все" и "Конкорд - рулез навсегда".
|
|
24.02.2004, 12:40 | #22 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Господа, есть ощущение, что тема в очередной раз вырождается в известную историю "Павел vs все-все-все" и "Конкорд - рулез навсегда". Но это не имеет никакого отношения к "принятию решения о производстве товара" и к "складскому бюджету". Как-нибудь разберемся без стрелочников. Прощу прощения, если позволил себе грубость. |
|
24.02.2004, 15:04 | #23 |
Аксакал в отставке
|
^)
Павел. Мои знания не замыкаются на функционале каких-либо ERP-систем. Кривой перевод и особенности датского программирования порождают новые термины. Вы мне более ссылки на более достойные источники можете привести ?(например, из трудов Хорна, Хонгрена, Майерса, Брэйли, Друри, Сигала) Суть дискуссии: четкость терминологии. P.S. В таблице Item в Navision есть поле Budget
01.03.2004, 16:47 | #24 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Павел. Мои знания не замыкаются на функционале каких-либо ERP-систем. Кривой перевод и особенности датского программирования порождают новые термины. Моих вот коллег больше удивил тот факт, что ERP система (аксапта) не позволяет сформировать производственный план на год по изделиям и осуществить на его основе текущее планирование. Цитата:
Вы мне более ссылки на более достойные источники можете привести ?(например, из трудов Хорна, Хонгрена, Майерса, Брэйли, Друри, Сигала) |
|
01.03.2004, 17:14 | #25 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Моих вот коллег больше удивил тот факт, что ERP система (аксапта) не позволяет сформировать производственный план на год по изделиям и осуществить на его основе текущее планирование. |
|
01.03.2004, 17:17 | #26 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Бросьте это несерьезно. Что нового в термине «годовой план производства» или «план заготовок»? Вас удивляет, что система позволяет осуществлять планирование не в синтетике, а в материальных и связанных финансовых показателях? Моих вот коллег больше удивил тот факт, что ERP система (аксапта) не позволяет сформировать производственный план на год по изделиям и осуществить на его основе текущее планирование. Боюсь, дальше заголовков Вы не заглядывали или читали невнимательно, потому что речь идет о совершенно элементарных вещах. Рад, что Вы исправляетесь. Дело не в амбициях - молодежь жалко, путается она от нечеткости формулировок. Меня нисколько не удивляет взаимосвязи производственного и финансового плана. В 99-м я разрабатывал функционал для связи объемно-календарного и финансового планирования для одной ERP. Поверьте, Павел, XAL - не верх совершенства систем класса ERP. И термины "складской бюджет" - это не из теории финансового планирования, а бреДность реализации и перевода.
01.03.2004, 18:42 | #27 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
О как. У меня другая информация. Пожалуйста, обоснуйте. Данный факт означает ровным счетом то, что в системе на одну возможность меньше (т.е. ограничение). Для того чтобы реализовать годовой план производства придется формировать карточки производственных заказов по изделиям или условные карточки заказов на их продажу, чтобы сводное планирование начать от производств или продаж. У вас будут другие предложения как еще это реализовать? |
|
01.03.2004, 19:15 | #28 |
SAP
|
2Тимур
Ход нашей с вами дискуссии просто умиляет. Разговор начался с того, что Вы поставили под сомнение возможность «принятия решения о производстве» изделий на основании информации, предоставляемой ERP системой. Если следовать Вашей мысли, то все кто не используют Decigion Support systems вовсе не принимают таких решений.
И единственным подтверждением данной позиции явилось опровержение использованных мной терминов, и поскольку они не были мной выдуманы, а дословно приведены из конкретной системы, из известного семейства датских ERP систем, то пошел стеб по поводу «кривого перевода и особенностей датского программирования». Бедные датчане, они, наверное, не читали Друри... Тимур, заранее прошу прощения за выбранный стиль дискуссии, его цель вернуть наш диалог к здравому смыслу и последовательности в суждениях. Раз уж Вы высказались за то, что ERP системы не позволяют «принимать решения», то, не отвлекаясь на прочее, объясните данную позицию или согласитесь, что «погорячились». |
|
01.03.2004, 23:46 | #29 |
Аксакал в отставке
|
Павел. Термины - кривые.
Почитайте классику и современников по управлению финансами. Желательно в хорошем переводе, например, под редакцией Я.В. Соколова. Усе не будем больше флейм разводить. Как перевели - так перевели. Черт с ним, с переводом. Туды-ть его качель вместе с переводчиками Где ж, позвольте-с полюбопытствовать утверждал, что ERP-системы не позволяют принимать решения? Я лишь просил уточнить, чтоб не путали с DSS. Так же собственно, как и Вадима просил уточнить термин PDM. Ну будьте ж ответственны, Павел, молодежь по кривой дорожке ведь пойдет с Вашими лозунгами. P.S. ... но заголовки книжные, я Вам припомню...
02.03.2004, 10:39 | #30 |
SAP
|
Цитата:
Где ж, позвольте-с полюбопытствовать утверждал, что ERP-системы не позволяют принимать решения? Цитата:
А то скоро будут считать, что функционал ERP-систем должен охватывать поддержку принятия решений при проведении боевых действий или при расчете орбиты космических аппаратов. Цитата:
Я лишь просил уточнить, чтоб не путали с DSS. Так же собственно, как и Вадима просил уточнить термин PDM. |
|
02.03.2004, 15:45 | #31 |
Аксакал в отставке
|
Ну вот!
Я ж за правду борюсь, так сказать. За молодежь неокрепшую беспокоюсь.
02.03.2004, 20:39 | #32 |
SAP
|
Цитата:
У вас будут другие предложения как еще это реализовать? |
|
02.03.2004, 21:11 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Вадим, мы ждем ваших рекомендаций по отражению производственного плана в аксапте! 2. Включаете этот прогнозный план в сводный. 3. Выполняете сводное планирование - получаете спланированные производственные заказы на год По-моему так. |
|
02.03.2004, 21:19 | #34 |
Аксакал в отставке
|
вообще да.
другое дело - автоматическое формирование прогноза продаж.
02.03.2004, 21:32 | #35 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано DMA
1. Используя прогнозное планирование, создаете годовой план продаж производимого изделия В терминах аксапты "Прогнозы" это и есть видоизмененная функциональность "Складских бюджетов" в терминах XALа. Было бы удивительно, если бы такой функциональности не оказалось. |
|
02.03.2004, 22:15 | #36 |
Аксакал в отставке
|
Ну вот хоть в аксапте где-то перевод нормальный!
03.03.2004, 09:16 | #37 |
Пенсионер
|
Цитата:
вообще да. другое дело - автоматическое формирование прогноза продаж. |
|
03.03.2004, 10:40 | #38 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Вадим, мы ждем ваших рекомендаций по отражению производственного плана в аксапте! |
|
03.03.2004, 10:49 | #39 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
К сожалению слишком поздно увидел ... но вот за меня ответили - в данном случае используется функциональность прогнозирования. P.S. и Тимур не возмущается переводом. |
|
03.03.2004, 17:25 | #40 |
Аксакал в отставке
|
Ну как бы demand planning - это ж один из пойнтов MRPII.
По-хорошему надо чтоб в базовом продукте функционал был по автоматическому формированию прогнозов с использованием различных статистических рядов там и все такое заумное.