04.03.2004, 18:25 | #101 |
Участник
|
Нет, от Аксапты мы пока не отказались - есть много и в её пользу, и в пользу OBS, и в пользу SAP.
Выбираем ... Дедлайн - 15 марта.... У меня есть своё мнение, и свои предпочтения, но до 15-го я их решил не высказывать широко: мое мнение в решении весомо, но не окончательно. |
|
04.03.2004, 18:25 | #102 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Демоверсии обедов выдаются? |
|
04.03.2004, 18:32 | #103 |
Участник
|
А что касается стандартизации - процентов на 70 стандартные по Компании бизнес-процессы соблюдаются. Беда в том, что без системы учета в "почти реальном" времени (с задержкой не более суток) мы не можем даже контролировать их соблюдение...
А что касается конкурентных приемуществ - мы пытаемся работать "человекоориентировано" - работаем, ориентируясь на людей. Между прочим, это не просто слова, только один оргумент: у нашего основного конкурента цены (в среднем) примерно втрое выше... |
|
04.03.2004, 18:35 | #104 |
Участник
|
в оплату за псевдоработающие тестовые примеры настроек аксапты на кулинарную тему специально для любителей стандартов сбегают в макдачницу и выдадут бургер за демо версию.
04.03.2004, 18:35 | #105 |
Участник
|
Прошу прощения: очепятка оргумент.
А что касается демоверсии - если потенциальный клиент, то готовы. Кстати, лукойловский - тс-с-с не самый лучший... |
|
04.03.2004, 18:41 | #106 |
Учаснег
|
Цитата:
Между прочим, это не просто слова, только один оргумент: у нашего основного конкурента цены (в среднем) примерно втрое выше...
Я это к тому, что чудес увы не бывает, и если кто-то на рынке умудряется держать цену значительно ниже - то значит сильно на чем-то экономит (а рано или поздно это ауктется), или работает себе в убыток, что тоже к хорошему не приведет... Интересный кстати вопрос: если "они" - ваши основные конкуренты, стало быть ниши рынка у вас сопоставимы... "Они" умудряются удерживать такую ниши при ценах выше вашей... засчет чего? Что привлекает клиентов в них и заставляет пренебречь даже вашими низкими ценами (да и качество, как я понимаю, у вас выше...). Что будет, если вы скажем увеличите ваши цены на 20% - приведет это к потере клиентов, или нет? А может быть наоборот? А если не на 20, а на 50%?... В конце концов, не редкость ведь когда клиентов привлекает ИМЕННО ВЫСОКАЯ цена (я, например, один из таких клиентов ).
04.03.2004, 18:41 | #107 |
Учаснег
|
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
в оплату за псевдоработающие тестовые примеры настроек аксапты на кулинарную тему специально для любителей стандартов сбегают в макдачницу и выдадут бургер за демо версию.
04.03.2004, 18:45 | #108 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Kirb
А что касается стандартизации - процентов на 70 стандартные по Компании бизнес-процессы соблюдаются. Это зачит, у вас дифференцированный подход к кормежке клиентов, значит - не совсем все стандартизировано. Хотя это на самом деле радует, хочешь стандарта - иди в бигмачницу... ЗЫ. Но это уже оффтопик, Отвечать не обязательно... |
|
04.03.2004, 18:53 | #109 |
Участник
|
Просто у нас разный подход: придя в бизнесс-центр они работают с хозяевами бизнес-центра, а мы - с фирмами, которые там сидят.
Открыть ресторан, по методу: хотите еште, не хотите - не еште, но есть-то будете, потому что больше идти просто некуда - это простой подход. И нам он не нравится, хотя и работать так проще... А мы уже на рынке скоро 14 лет и работае м не только за деньги, но уже и за репутацию... А что касается цены: мы подходим индивидуально, что бы дать возможность самым низкооплачиваемым сотрудникам нормально поесть... Если хотите, что бы для вас готовили особые блюда - пожалуйста... Есть клиенты и с тремя типами питания в одном офисе, при этом те кто хотят, питаются "со стола" специального шеф-повара с практически уникальными рецептами (со стоимость, естественно и в более чем 10 раз дороже, чем для стандарт-обедов). |
|
04.03.2004, 18:56 | #110 |
Участник
|
Вообще-то ответ был AKISу, но кажется и Tikk'у я тоже ответил: у нас даже в стандартном меню почти 3,5 тысячи блюд (это в обобщенной номенклатуре)
|
|
04.03.2004, 19:05 | #111 |
Участник
|
to TIKK
Но, к сожалению, приготовление пищи - это искусство: много зависит лично от повара... И тут уж ничего не сделаешь... Стандарт-то устанавливает нижнюю границу... А кроме того, "вкусность" вещь IMHO квантованная... |
|
04.03.2004, 19:06 | #112 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Kirb
Есть клиенты и с тремя типами питания в одном офисе, при этом те кто хотят, питаются "со стола" специального шеф-повара с практически уникальными рецептами (со стоимость, естественно и в более чем 10 раз дороже, чем для стандарт-обедов). Видел я пару раз: Выходит шеф-повар с неким протвинем к раздаче, на нем что-то (ни разу не удалось попробовать). И тут все, я подчеркиваю все! сотрудники, стоящие в очереди берут у него это шеф-блюдо. Через 10 мин все кончилось. И Ваши слова про уровни дохода - тут тоже не действуют. И в нашей конторе и в дружественной на Дубине зарплаты примерно одинаковые... Но почему там настолько вкуснее? Ну да ладно. К вопросу об автоматизации: мы можем надеяться, что Вы вынесете и в этот форум свое решение о выборе той или иной программы? Конечно, хотелось бы увидеть обоснованние, чтоб догадки не строить. |
|
04.03.2004, 19:10 | #113 |
NavAx
|
У меня уже слюнки текут
Давайте вернемся к теме. |
|
04.03.2004, 19:17 | #114 |
Участник
|
to TIKK
Мы про разные вещи говорим: вы - про шеф-блюдо; А я - про эксклюзимную кухню со специальным шеф-поваром.... Эх, не были вы в Сбербанке на Вавилова...... Там ещё и спец оформление часто меняют.... Но, возвращаясь к тематике: после выбора, обязательно на форуме о нем сообщу и приведу нашу аргументацию. |
|
04.03.2004, 19:41 | #115 |
Учаснег
|
Может быть, неверно выдавать какие-то суждения на основе только информации, рассказанной Kirb-ом... Может быть, я ничего не понимаю в бизнесе... Но по тому, что я услышал - этот бизнес ин биг трабл....
Классические признаки, описанные во всех учебниках по экономике: огромная номенклатура, из которой может реально продается и дает прибыль процентов 10-20... Соответственно, полнейший бардак в ценообразовании, т.е. установление цены блюда от шеф-повара в 10 раз выше обычной (а не в 5 и не в 20) - чисто волевое, не основанное на каких-то расчетах... Усложненные бизнес-процессы, на которые тратится уйма сил и времени... Отсутствие стандартизации закупок.... Еще раз хочу оговориться: это только мое личное мнение, и не более. Однако же, мне видится, что вы пытаетесь управлять большой компанией - как маленьким рестораном или столовой. Там да, там возможен какой-то индивидуальный подход, разное меню для разных сотрудников и пр. Но у вас-то - многомиллионый бизнес. Тут вопрос стоит жестко: затраты вниз, прибыль вверх. Точка. Все что не укладывается в эту схему - долой, нафиг. Я бы лично с удовольствием обедал именно в вашей, "домашней" столовой - то есть для клиента она да, лучше и привлекательнее. Но... это не бизнес... Насчет репутации - посмотрите на репутацию все того же Мака, KFC... Потом взгляните на строчки их балансов... Репутация в сегодняшнем мире - это всего лишь часть ПиАра. Если вашему конкуренту нужно будет ее подорвать - он заплатит 10 млн. долл., и от вас будут шарахаться как от прокаженных. Увы, се ля ви... Тем не менее - удачи вам в выборе системы... Хотя я как никогда уверен, что вам не она нужна...
04.03.2004, 20:58 | #116 |
Участник
|
Офф. Офф. Офф.
Я думаю, процесс стандартизации и причин, побуждающих создавать посредственное в альтернативу отличному хорошо описан тут:
http://russian.joelonsoftware.com/Ar...NakedChef.html
04.03.2004, 21:26 | #117 |
Участник
|
Спасибо Елена. Отличная ссылка.
|
|
05.03.2004, 16:26 | #118 |
Участник
|
2 AKIS:
Имел честь наблюдать процесс "взросления" пивзаводов, пельменных, и результат всегда один и тот же - продукт, который раньше я покупал постоянно, тепеть обхожу стороной. Теперь единственно, чем они могут продвигать свой убого-усредненный товар - это пиаром. Но какую бы строчку рейтинга они не занимали, и каков бы баланс у них не был, не буду я покупать это. Я вынужден ходить на рынок и жарить мясо сам, потому что эти компании стали большими, и, наверное, после внедрения передовых методов управления, потеряли меня как клиента. И остается у них одна ниша - корпоративный заказчик, как всегда у нас в России - единственно возможный вид бизнеса Вам оттуда, конечно видится все правильно, но такой бизнес отбивает желание заниматься бизнесом, простите меня, романтика... |
|
05.03.2004, 17:25 | #119 |
Участник
|
Блин! Классная терка получилась! Спасибо Кирбу за тему
Лене - отдельный поклон ЗЫЖ Хоть бы с Днем рождения кто поздравил... Эхма, старость... |
|
05.03.2004, 17:54 | #120 |
Учаснег
|
2ushastik,
Могу в ответ лишь сказать, что сам тоже колбасу покупаю в т.н. "русских магазинах" (это, значит, наш аналог ваших рынков), т.к. в супермаркетах она слишком стандартная... Что ж поделать. Хочешь индивидуально и вкусненько: ищи лавку поменьше, плати побольше. Хочешь быстро и дешево - иди в ближайший шоп, покупай ширпортреб. Хочешь и то и другое вместе - извини... Совместить еще никому не удавалось, чтобы они там в рекламах ни свистели... А насчет романтики - гы, дак ИМХО они вообще никак по жизни с бизнесом не совместимы. Разве что на первоначальном этапе, когда дело только закручивается. Потом начинаются конкретные обязательства - перед клиентами, перед акционерами/кредиторами, перед работниками, перед государством, перед обществом - а значит, надо уже работать потому что "надо", а не потому что "хочется". И - как "надо", как требуют от тебя первые, вторые, третьи, четвертые и пятые вместе взятые. Да еще чтоб после всего этого себе на карман осталось. Тут уж, извините, не до сантиментов и искреннего желания "сделать так, чтобы клиенту было хорошо". Надобно начинать все делать по правилам, по стандартам, по схемам... Скучно? В таком случае, и вправду не стоит даже начинать свой бизнес.