16.03.2004, 17:43 | #61 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В плане конструктива по теме
Цитата:
Изначально опубликовано Falcon
Просто некоторые тут считают себя настолько умными... настолько.... что даже не видят смысла снизойти до нормальных, человеческих объяснений... Нет, лично я НИЧЕГО не понимаю - и не хочу понимать!. И ТОГДА ПРИДЕТСЯ ДЕЛИТЬСЯ. Да, Falcon, понимание опасно. Оно убивает ярость "Революция, ты научила нас верить в несправедливость добра" (ДДТ) |
|
16.03.2004, 17:49 | #62 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В плане конструктива по теме
Цитата:
Изначально опубликовано Tikk
Не, я был не прав, предприняв попытку выразить и обосновать свою точку зрения на вопрос кадровой политики перед тем, кого это не интересует. Мы - наемные работники, мы ресурс, должны гавкать когда сказано и ножку поднимать по расписанию. |
|
16.03.2004, 17:54 | #63 |
Восставший
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В плане конструктива по теме
Цитата:
Изначально опубликовано SandP
Разве в ответ на грубость принято давать нормальные объяснения? Право же - зря... Вы же умный человек, должны понимать, что час расплаты неизбежен, как Страшный Суд. Не могут миллионы людей бесконечно терпеть как их бессовестно обирают. Цитата:
Искренне интересует мнение тех, чьи сотрудники приносят доход и лояльны к работодателю. Tikk, я уверен, точно в такой же степени лоялен к своему. Если б мы были нелояльны - уверяю вас, судьба наших работодателей была бы незавидна. 17-год невозможно учесть никакими "коэффициентами". Хоть я лично и против каких-либо революций. |
|
16.03.2004, 18:11 | #64 |
Работодатель
|
Я - чрезвычайно лоялен ...
Цитата:
Я - чрезвычайно лоялен к своему текущему работодателю.
|
|
16.03.2004, 19:26 | #65 |
Dynamics 365 MR
|
Re: Я - чрезвычайно лоялен ...
Цитата:
Изначально опубликовано Захаров Александр
И чего Вы тут топчетесь, отвлекаете людей, да еще в рабочее время? (Это вопрос) 2SandP: Я не могу сказать, что полностью согласен высказыванием Tikk и Falcon, но в целом в их словах если существенная доля истины. И если Вам не трудно, я с удовольствием выслушал бы "знания, которые рассеят заблуждения Tikka" - это было бы очень интересно. |
|
16.03.2004, 19:31 | #66 |
Восставший
|
Re: Я - чрезвычайно лоялен ...
Цитата:
Изначально опубликовано Захаров Александр
И чего Вы тут топчетесь, отвлекаете людей, да еще в рабочее время? (Это вопрос) И в этом, кстати, тоже проявляется моя лояльность. |
|
16.03.2004, 22:19 | #67 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В плане конструктива по теме
Цитата:
Это что же, призыв ДЕЛИТЬСЯ вы восприняли как грубость??? Право же - зря... Вы же умный человек, должны понимать, что час расплаты неизбежен, как Страшный Суд. Не могут миллионы людей бесконечно терпеть как их бессовестно обирают... 17-год невозможно учесть никакими "коэффициентами". Falcon, Ваши действия не эффективны. Вы формулируете законы, и это мешает Вам понять действующие и стать эффективным. Законы просты. И они не такие, как Вы хотите. И это хорошо - Ваша модель не полна. Как и модели всех революционеров. "Наверное великолепно жить в джунглях, в которых не правит закон джунглей." (Ежи Лец") Представьте себе мир паутиной. Можно объявить это проклятием, дергаться и запутываться, пока не задохнетесь. Можно скользить по ее поверхности, вычерчивая узоры, спускаться и подниматься, и собирать еду и любоватьсяы красотой творения. И однажды ветер порвет ее в клочья, но у вас будет опыт и вера создать ее заново. Кто Вы сейчас в этой метафоре? Вам никогда не получить право криком. Falcon, никто не помнит, кричал человек от страха или ярости. Вы просто испугаете людей и запутаетесь . Возьмите желаемое. Если не можете - меняйтесь или терпите мир. Или меняйтесь и терпите ... себя. Лет через 5 мы сядем где-нибудь в хорошем клубе, и пожалеем эмоций, отданных этой серой стене виртуального песка. |
|
16.03.2004, 22:28 | #68 |
Участник
|
Re: Re: Я - чрезвычайно лоялен ...
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
2SandP: Я не могу сказать, что полностью согласен высказыванием Tikk и Falcon, но в целом в их словах если существенная доля истины. И если Вам не трудно, я с удовольствием выслушал бы "знания, которые рассеят заблуждения Tikka" - это было бы очень интересно. Я доставлю Вам удовольствие, Vadim. Не удовлетворив Ваше любопытство. Как говорится, удовлетворенное желание не мотивирует. |
|
16.03.2004, 23:52 | #69 |
Восставший
|
Может быть, мои действия неэффективны. Но я никогда не буду конформистом, не стану скользить по паутине, лучше ее сразу порвать нахрен.
У меня, знаете, есть такая вещь как ПРИНЦИПЫ. Не скрою, они мне дорого обходятся в жизни - но отказываться от них я не собираюсь. Даже если это выглядит непрактичным, нелогичным и смешным. Конформисты - дольше живут, потому что умеют ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ. Но прогресс все ж таки двигают люди с принципами. |
|
17.03.2004, 10:28 | #70 |
Участник
|
Цитата:
не стану скользить по паутине, лучше ее сразу порвать нахрен. У меня, знаете, есть такая вещь как ПРИНЦИПЫ. Не скрою, они мне дорого обходятся в жизни - но отказываться от них я не собираюсь. Но прогресс все ж таки двигают люди с принципами. - Там, где люди не могут обосновать свои поступки логикой, они обосновывают их принципами. -Прогресс двигают потребители. -Если Вам кажется, что Вы - рвущий паутину, поищите подвох. Возможно, Вы в паутине настолько толстой, что считаете ее стеной (дома). Или настолько вездесущей, что она стала частью Вас (принципы). |
|
17.03.2004, 11:03 | #71 |
Dynamics 365 MR
|
Re: Re: Re: Я - чрезвычайно лоялен ...
Цитата:
Нет ничего дальше от полной истины, чем "доля истины". Например, мышь и слона можно сравнить. А слона и слоновью ногу - не возможно. Я доставлю Вам удовольствие, Vadim. Не удовлетворив Ваше любопытство. Как говорится, удовлетворенное желание не мотивирует. К сожалению, я должен сделать вывод, что Вам действительно нечего аргументированно ответить. Красивая поза великого мыслителя, обладающего сокровенным знанием и не собирающимся делится с низшими не прокатывает. Хотя имхо я попросил достаточно вежливо. |
|
17.03.2004, 11:38 | #72 |
Работодатель
|
К вопросу о принципах
Мне иногда кажется, что под некоторыми nick'ами скрываются Роза Люксембург и Клара Цеткин. С 8 марта, девушки.
|
|
17.03.2004, 13:56 | #73 |
Модератор
|
Чччерт. Не могу не встрять в столь интересную дискуссию. Кстати, предлагаю модераторам объединить данную ветку со знаменитой "Почему программисты не любят КА" и перенести в базу знаний: "Как развести баш.. уп-с headhuntera на душевный разговор". Пока все остаются при своем мнении. Что-ж...
Уже есть ряд недорогих программистов, которые что-то написали в Axapte, поняли, что есть люди, готовые за них заплатить, и перешли на другую работу, на 1,5 - 2к. После них остался примерно такой код: PHP код:
А сколько будет стоить такой специалист, который пишет примерно так: PHP код:
Уважаемый SandP! Сергей (Tikk) Вам плохого не посоветует - Вам действительно не обойтись без довольно дорогих специалистов высокого уровня. Да, под их руководство можно определить студентов (и не только - много есть желающих потрогать Ах ручками), и доверить им контроль качества кода. Иначе проект можно просто погубить, как и свою репутацию. А часть отдельных товарищей, которые разводят Вас на 30% от 1500 , после очередного ответа удовлетворенно откидываются на спинку кресла и смотрят на родные березки.... только на другом континенте. Им не нужны ни 30, ни 100, ни 150%. Им (надеюсь и желаю) и так неплохо. Так вот мы и подходим к основной задаче - поиска квалифицированного персонала (в России ), который готов сменить работу. А их очень немного. И с ним действительно нельзя брать высокий тон - человек, который себя ценит и у которого всегда есть выбор, становиться слегка капризен и уж точно - разборчив. Одними деньгами его не заманить. А уж составить команду... Так что, хотя результата (из данной ветки) Вы хоть и вряд ли добьетесь, такого рода обсуждения наверняка принесут Вам пользу и, несомненно, поднимут Вашу квалификацию и принесут понимание данного рынка труда. Может, ради этого и стоило стерпеть несколько уколов. ============ Mazzy: Убрал смайлик из кода. Из-за неправильной отработки смайлика сообщение стало очень широким. Извините. ============= |
|
17.03.2004, 19:16 | #74 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: Я - чрезвычайно лоялен ...
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
К сожалению, я должен сделать вывод, что Вам действительно нечего аргументированно ответить. Хотя имхо я попросил достаточно вежливо. |
|
17.03.2004, 19:23 | #75 |
Аксакал в отставке
|
блин.
развели философию. Sand ветка ведь в курилку уйдет.
17.03.2004, 23:52 | #76 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Уже есть ряд недорогих программистов, которые что-то написали в Axapte, поняли, что есть люди, готовые за них заплатить, и перешли на другую работу, на 1,5 - 2к. А менеджер проекта? А ведущий разработчик?? А если их взять примерно такого же плана?? Сергей (Tikk) Вам плохого не посоветует - Вам действительно не обойтись без довольно дорогих специалистов высокого уровня... Поэтому сейчас для нас важнее человек, который может толково вести дела и разбираться. Научить мы его научим, найдем на аутсорсинге учителей, не пожалеем денег. Серьезно - не пожалеем. Кстати, ветка реально помогла по другому взглянуть на кандидатов. Принято решение не торопиться с набором, лучше медленно, но верно. Чтобы ненароком не набрать тех же "мулов", только без опыта совершенно. На кого мы надеемся? На "молодых звездочек". Бывают такие - отличные сотрудники, заинтересованные во всем, понимающие с полуслова, въежающие во все незамутненным здравым смылом. Самое важное - это дать им развиваться, скоменсировать отдачу от них и вложения в них. На переезжающих ближе к зарплатам из регионов. Этим важно дать гарантии и перспективу по доходам, потому что они в неустойчивом положении. На переходящих на Аксапту, Навижен с других систем, менее оплачиваемых. Как правило, у них есть реальный опыт работы и мало понтов, и надо дать им гарантии получения статуса и опыта профессионала в новой области. То есть важны личные достижения или опыт реальной работы - даже если они в другой области. Кого не хотим звать вообще - это людей с понтами, опытных или, тем паче, не опытных. Ну не готовы мы пока к этим "звездам" в коллективе. Их надо дозировано, и в уже устоявшийся коллектив. Кстати, сейчас будем искать парочку "серъезных", методолога по финансами и тренера по системе - но на аутсорсинг, не в штат, по рекомендациям - важны устойчивость, лояльность и профессионализм одновременно. |
|
18.03.2004, 01:58 | #77 |
Восставший
|
Цитата:
На "молодых звездочек".
Цитата:
На переезжающих ближе к зарплатам из регионов.
Цитата:
На переходящих на Аксапту, Навижен с других систем, менее оплачиваемых.
В общем, одним словом - НА ДУРАКОВ. Ибо, "пока живут на свете ДУРАКИ, Обманывать нам стало быть - с руки! Какое небо голубое..." (С) Лиса Алиса и Кот Базилио, Духовные Отец и Мать Всех Российских Мошенников. |
|
18.03.2004, 09:52 | #78 |
Модератор
|
Цитата:
George! Хороших специалистов мало и они идут либо на принципиально иную зарплату, либо потому что проблемы возникли. И переманивать их лучше по знакомству. Цитата:
Кстати, ветка реально помогла по другому взглянуть на кандидатов. Принято решение не торопиться с набором, лучше медленно, но верно. Чтобы ненароком не набрать тех же "мулов", только без опыта совершенно. Цитата:
На кого мы надеемся? На "молодых звездочек". Бывают такие - отличные сотрудники, заинтересованные во всем, понимающие с полуслова, въежающие во все незамутненным здравым смылом. Самое важное - это дать им развиваться, скоменсировать отдачу от них и вложения в них. Цитата:
На переезжающих ближе к зарплатам из регионов. P.S. А придется... Приучу их форум читать... Цитата:
Кого не хотим звать вообще - это людей с понтами, опытных или, тем паче, не опытных. |
|
18.03.2004, 11:31 | #79 |
Участник
|
Честно говоря, растерянность есть. Мы не фирма по подбору персонала, проекты надо делать и для этого люди нужны.
Варианта два. Первый - создавать свою толпу. Как ни крути, надо брать людей и учить. Они будут уходить, на их место надо ставить новых. Зарплаты низкие, льгот никаких, люди из потока. Намывать золото. И держать с десяток человек, на которых строятся проекты. При этом найти их реально сложно, дело это длительное. Как следствие - низкое качество проектов, высокие затраты (вся это сидит, кушает, живет своими целями, требует всякого внимания и подводит), но зато "охват рынка", то есть набор проектов выше крыши и затыкание дыр. Второй - создавать свою команду небольшую, человек 10-15, хранителей знаний. Собирать ее медленно, по крупинкам. И вовсю использовать аутсорсинг исполнителей. Второй вариант мне лично больше нравится, потому что есть хоть какая то гарантия качества проектов, и независимость, меньше давление ртов и шум от них. То есть затратами можно управлять и не надо плодить армии. Но где же найти команды на аутсорсинг? Получиться, что тот хлам, который на работу не взяли мы, взяли кто-то другой, и нам же в тридорога продал. Вот и думай тут... |
|
18.03.2004, 11:35 | #80 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
To Falcon: Есть у меня смутные сомнения, что-то подсказывает мне, что есть Вы вздумаете искать работу, то устроиться через SandP, как мне кажется, у Вас шансов не много... эдак 8 к 100... "Дураком быть выгодно, да очень не хочется, а умным очень хочется, до кончиться битьем" (С) Б. Окуджава. А к чему цитата из песенки - не понятно . А, понятно, это к тому, что с "понтами" брать не хотим... Не, не это имелось в виду. Люди с понтами - это другое, это люди с высоким самомнением и рядовыми результатами, которые они списывают на то, что им условия не создали. Falcon просто шумный, по работе у него вроде понтов нет, и дело свое вроде знает. |
|