29.09.2014, 16:05 | #1 |
Участник
|
Логика проводок в DAX 4.0
Помогите, пожалуйста, разобраться с логикой проводок в DAX 4.0. Работаю в ней в качестве пользователя уже полтора года, но никак не могу понять до конца, как же там правильно делать проводки. Я имею ввиду через ГК. Например, у меня есть оборотка, и по ней я понимаю, что и куда мне надо руками перебросить, но никак не могу понять, как же правильно это указать в журнале ГК.
В 1С с этим как-то проще. Если в ручных проводках написать Дт 60 Кт 51 - 1000, то программа сама спишет с 51 счета. ТО есть после такой проводки в оборотке все везде отразится верно. В Даксе так не выходит. Если там написать такую проводку, то программа и сделает только эту проводку. Правильно ли я понимаю, что надо руками прописывать программе все-все проводки? и Счет 60 корр. сч. 51 - 1000 в Дебете, и счет 51 корр 60 - 1000 в кредите. Или как? Может, есть тут где-то пособия для чайников с такой темой? Очень хочу уже разобраться) Я новичок, так что сорри, если не в тему. |
|
29.09.2014, 22:43 | #3 |
Участник
|
NDSka, видимо в вашей системе не включен механизм корреспонденции или вы строите отчет так, что не видите другую часть проводки.
|
|
|
|