11.03.2004, 15:08 | #1 |
Участник
|
В чем отличия Navision от Axapta
Если я задал не корректный вопрос, прошу прощения. Я второй день пытаюсь понять что такое Axapta. Мы занимаемся внедрением 1С. Один из наших клиентов (крупное химическое предприятие) хочет внедрить систему Axapta через нас.
Я разговаривал с представителем Microsoft. Он мне задал вопрос "определились ли с системой Axapta или Navision", но так как я в этом пока вообще не понимаю, я ответил что нет. Был бы благодарен, если мне помогли разобраться в чем их принципиальная разница. |
|
11.03.2004, 15:51 | #2 |
Участник
|
Посмотрите форум "Сравнение ЕРП-систем"
http://www.axforum.info/forums/forum...php?forumid=29 там много материалов на эту тему |
|
11.03.2004, 17:15 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Я разговаривал с представителем Microsoft.
Лучше к милиционеру на улице обратиться: тот и денег меньше попросит, и не будет делать вид, что он "крутой", а ты полное дерьмо.... А объяснение по теме вопроса будет не хуже. |
|
11.03.2004, 21:54 | #4 |
Шаман форума
|
Re: В чем отличия Navision от Axapta
Цитата:
Изначально опубликовано lotus
Если я задал не корректный вопрос, прошу прощения. Я второй день пытаюсь понять что такое Axapta. Мы занимаемся внедрением 1С. Один из наших клиентов (крупное химическое предприятие) хочет внедрить систему Axapta через нас. Я разговаривал с представителем Microsoft. Он мне задал вопрос "определились ли с системой Axapta или Navision", но так как я в этом пока вообще не понимаю, я ответил что нет. Был бы благодарен, если мне помогли разобраться в чем их принципиальная разница. Ты что, дальтоник - не можешь зеленый сигнал от оранжевого отличить??" (Кин_Дза_Дза) На самом деле, разница есть. В основном в технологической платформе - Акзапта помощнее будет, в плане количества юзеров и работы с большой базой. В плане функциональном - базовая функциональность практически одинаковая. В Акзапте есть ряд специализированных модулей, только разве с такой вводной поймешь, надо оно Вам, или нет? |
|
12.03.2004, 12:29 | #5 |
Участник
|
Давайте я раскажу об этом предприятии более подробно.
Количество работников более 5000. Первый этап - Количество мест планируемых под автоматизацию (на Axapte или Navision) 130-150. Второй этап - Промышленная маркировка. Третий этап - Состыковка второго и первого этапов. Четверный этап - Система автоматизированного проектирования (САПР Линии "роботов"). Вот какая предстоит задача. Сроки исполнения - 4 года. Второй и четветый этап я предствляю как делать, первый и третий нет. Какие преимущества Axapta перед 1С. Наша организация внедряла 1С на столь же крупные предприятия. |
|
12.03.2004, 12:37 | #6 |
Участник
|
Видно, что ребята хотят поиметь опыт общения с Аксаптой, а не автоматизировать химпром.
13.03.2004, 00:17 | #7 |
Аксакал в отставке
|
И как же Вам клиенты верят, ежели Вы вот так скондачка сравниваете две не самые бедные по функционалу системы? Тут с одноэсовским аршином не подойдешь, да и с железячным тоже. Надо хоть взять - глянуть, что это за системы за такие.
Сотрудников на обучение отправить.
13.03.2004, 00:36 | #8 |
Учаснег
|
Lotus,
Наше предприяте - тоже "химическое", правда не такое крупное. В свое время мы тоже выбирали между Навижном и Аксаптой.... Если хотите - напишите мне в почту, поговорим, я расскажу про наши "выборы". Я бы сам вам написал, да у вас стоИт "простите, пользователь не хочет получать...". А мой адрес - "в редакции"
16.03.2004, 11:37 | #9 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано lotus
Давайте я раскажу об этом предприятии более подробно. Количество работников более 5000. Первый этап - Количество мест планируемых под автоматизацию (на Axapte или Navision) 130-150. Второй этап - Промышленная маркировка. Третий этап - Состыковка второго и первого этапов. Четверный этап - Система автоматизированного проектирования (САПР Линии "роботов"). |
|
19.03.2004, 11:29 | #10 |
Участник
|
Господа есть ли у кого-нибудь документация по Axapte?
Господа есть ли у кого-нибудь документация по Axapte на русском языке и описание языка?
если не трудно то скинте на e-mail: lotus_@rambler.ru |
|
19.03.2004, 12:10 | #11 |
Аксакал в отставке
|
В бесплатном доступе на сайте www.navision.ru
|