27.10.2014, 08:19 | #81 |
Участник
|
А на 2012-ю MS забил?)
Они что-нибудь обещают для нее?
27.10.2014, 08:43 | #82 |
Участник
|
Цитата:
Картинка не такая ли часом? Обратите внимание на текущую таймзону
27.10.2014, 11:11 | #83 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от someOne
5. Обновил настройки списков пакетных заданий - время запуска на час вперед + изменение значений часового пояса.
это можно сделать так X++: batchJob batchJob; int i; TimeZone batchTimeZone; ; ttsbegin; while select forupdate batchJob { batchTimeZone = conPeek(batchJob.RecurrenceData, 9); if (batchTimeZone == TimeZone::GMTPLUS0300MOSCOW_STPETERSBURG_VOLGOGRAD) { batchJob.OrigStartDateTime = DateTimeUtil::addHours(batchJob.OrigStartDateTime, 1); batchJob.RecurrenceData = conPoke(batchJob.RecurrenceData, 9, TimeZone::GMTPLUS0300MOSCOW_STPETERSBURG_VOLGOGRAD_RTZ2); batchJob.update(); i++; } } ttscommit; info(strFmt("обновлено %1 пакетных заданий", i)); PHP код:
PHP код:
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (10), someOne (3). |
27.10.2014, 13:19 | #84 |
Участник
|
Для AX 2012 (R2 и R3) еще ждем По факту пришлось менять на Минскую зону +3 и руками менять пакетные задания.
Кстати, для AX 2012 было специальное обновление, для корректного изменения времени начала пакетных заданий в день после перехода на летнее/зимнее время. Обратите внимание, мне кажется, оно вошло только в CU7, вышло летом 2013 года. Номер KB 2852304.
27.10.2014, 17:01 | #85 |
Участник
|
А зачем надо время запуска пакетных заданий на час вперед передвигать? Разве просроченные пакетники не запустятся сразу же после старта АОС ?
|
|
27.10.2014, 17:24 | #86 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от AndyD
Не понятно)
Патч не был установлен, но все равно, часы в Аксапте перевелись? Так? А о какой версии идет речь? О 2009-й? Просто, я ничего подобно не наблюдаю) Две инсталляции 2009-й Аксапты: на одной из них патч установлен, на другой - нет Соответственно, без патча нет новых зачений енума, а по старому - нет перевода часов На самом деле - я думаю - ответом является сравнение содержимого XML-файла и таблички TimeZonesRulesData. В моем случае - значение в поле BIAS у 61-го значения енума совпадало со значением из XML-файла. Енум TimeZone на самом деле не енум - а лукап из таблицы TimeZonesList. Добавляем записи в TimeZonesList, рестартуем АОС - и оппа... енум TimeZone расширился По большому счету - этот патч нужен был тем, кому: - не нравилось существующее название часового пояса - хотели его увидеть "по-новому". - у кого в результате перехода времени образовался новый часовой пояс Форма TimeZonePatcher работает... только если загружаемый файл имеет новые правила для уже существующих зон. А если зоны новые - то она не работает. Поэтому я изменил XML-файлик под существующие зоны и его закачал. И результат сравнил с "непатченной" АХ. Вот прошел перевод стрелок... и никто "не вякнул". Ядро 5.0.1600.2983 Скриншот
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 27.10.2014 в 17:27. |
|
27.10.2014, 17:26 | #87 |
Участник
|
Для AX 2012 R2 номер статьи 3012219, самой статьи еще нет, но запросить фикс можно. Большой фикс - еще качается. Похоже, не только настройки нужно будет применять
27.10.2014, 18:52 | #88 |
Участник
|
Во-первых, AOS может просто "захлебнуться", если "просроченных" окажется слишком много. А, во-вторых, как быть с НЕ просроченными? Ну, которые запускаются, например, раз в сутки/неделю/месяц и у которых время запуска было, скажем, 12:00? Вручную будете переставлять время запуска?
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (2). |
27.10.2014, 19:19 | #89 |
Участник
|
Точно, про пакетники, которые запускаются раз в сутки, я и забыл. У меня куча ежеминутных важных пакетников и десяток второстепенных посуточных. Поэтому я про них и забыл.
|
|
27.10.2014, 21:19 | #90 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Енум TimeZone на самом деле не енум - а лукап из таблицы TimeZonesList. Добавляем записи в TimeZonesList, рестартуем АОС - и оппа... енум TimeZone расширился
Форма TimeZonePatcher работает... только если загружаемый файл имеет новые правила для уже существующих зон. А если зоны новые - то она не работает. Поэтому я изменил XML-файлик под существующие зоны и его закачал. И результат сравнил с "непатченной" АХ. Вот прошел перевод стрелок... и никто "не вякнул". Ядро 5.0.1600.2983 Можно попросить изменённый файлик ? В нём некоторые часовые пояса пришлось оставить новыми ? Существующих таких нет. Самара, например.
28.10.2014, 08:34 | #91 |
Участник
|
Цитата:
В отличие от 2009-й, создается только 3 новых таймзоны Для остальных существующих - настраивается правило перехода для 2014-го года и без перехода для 2015-го и дальше. Только, почему-то, переход настроен не с 26 октября, а с 5 Но в 2 часа) PS И для Владика зачем-то для 2014-го настроен переход на летнее время 5 марта.
Axapta v.3.0 sp5 kr2 Последний раз редактировалось AndyD; 28.10.2014 в 08:48. |
|
28.10.2014, 08:53 | #92 |
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
PHP код:
В общем, какого-то "универсального" решения у меня не получилось - но у меня оно "как-то само" заработало . Ну и ... я решил не париться.
28.10.2014, 08:53 | #93 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от AndyD
В отличие от 2009-й, создается только 3 новых таймзоны
Для остальных существующих - настраивается правило перехода для 2014-го года и без перехода для 2015-го и дальше. Только, почему-то, переход настроен не с 26 октября, а с 5 Но в 2 часа) PS И для Владика зачем-то для 2014-го настроен переход на летнее время 5 марта.
28.10.2014, 09:02 | #94 |
Участник
|
Кстати, с введением новых таймзон, MS не озаботился для них настроить правила перехода для предшествующих периодов.
Т.е., теперь надо в коде, если возникнет необходимость анализировать исторические данные, учитывать, что до 26.10.2014 02:00 была другая тайм-зона ЗЫ Про добавку *TZID напоминать не надо. Либо укажите, как ее можно использовать изнутри Аксапты (без внешних вызовов SQL)
28.10.2014, 09:30 | #95 |
Участник
|
|
|
28.10.2014, 09:42 | #96 |
Участник
|
Цитата:
Кроме всего прочего, я и проверил по датам
28.10.2014, 12:41 | #97 |
Участник
|
Цитата:
X++: <Timezone> <tzenum>61</tzenum> <timezonekeyname>RUSSIA TIME ZONE 2</timezonekeyname> <enumname>GMTPLUS0300MOSCOW_STPETERSBURG_VOLGOGRAD</enumname> <enumposition>61</enumposition> </Timezone>
28.10.2014, 13:56 | #98 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Я выбросил новые зоны (чего-то не смогла с ними АХ "подружиться"; а бизнес-потребности в них нет). А в старых зонах - я оставил старый код енума и на 1 сдвинул параметр RuleId.
(...) Позже, при импорте - пришлось подправить метод \Classes\TimeZoneImportHelper\importTimeZonePatches, чтобы система захотела именно обновить данные (параметр isNewTz д.б. false). Потому что иначе форма не отработает. Вообще-то, есть. Выше были даны ссылки на мой блог. Лично у меня все получилось Я действовал именно так, как описано в блоге. Никаких проблем не возникло при переходе. Причем я накатил новый XML (собственного производства) еще месяц назад
28.10.2014, 16:57 | #99 |
Участник
|
Добрый день,
Цитата:
Если же идти по пути установки патча от Microsoft, в чём некорректность XML? А у коллег, которые уже исправляли у себя TimeZone решилась проблема с отображением modified, created? |
|
Теги |
time, time zone, utc, utcdatetime, зимнее время, часовые пояса |
|
|